Странные неполадки в новом TS-590S
Стал обладателем TS-590S, но кажется при перевозке он не вынес транспортной тряски и появились дефекты:
-при передаче несущей мощностью 100Ватт при возвращении на прием иногда падает чувствительность(вылечил, был дефект кабеля с красной меткой на плате антенного реле);
-при нажатии SEND в SSB в паузах и MIC=0 потреблял 8А(выставил токи покоя резисторами VR1...4 в режиме SSB по рекомендации UU2JJ и SERVICE MANUAL., ток покоя стал 3,9А);
-при переходе в CW при нажатии SEND ток покоя соответствует току покоя в режиме SSB(3,9А), а вот при работе на ключе через разъем PADDLE в паузах между знаками ток покоя не менее 6...7А, при больших паузах ток медленно возвращается на выставленный 3,9А - что это может быть???
-и самое интересное - в режиме CW при отключенных ключах при нажатии SEND дает несущую как-будто подключен и нажат ключ в разъем KEY, но если в этот разъем KEY вставить вилку 3,5мм с ненажатым ключом "клоподавом", то несущаю при нажатии SEND не появляется - что это может быть???
TS-590S E-европейская версия
Валентин, спасибо. А мне и в голову не пришло проверить TS-570DG,
столько лет он стоит на столе и не разу я не отключал от него ключ.
Что касается тока покоя, то он был не просто выставлен не правильно, а с большим перекосом в двух выходных транзисторах. Разница в токах у выходных транзисторов была раза в три друг от друга. Мне думается, что это может встречаться часто и заметить это можно только при перестройке токов покоя. В руководстве на этот аппарат в разделе GENERAL о транспортной тряске нет ни слова и если посмотреть на его конструкцию и монтаж, то все, что произошло - закономерно. У меня в машине в салоне закреплен FT-857D и проехал таким образом около 50000км, и все отлично. Так вот конструкция FT-857D ориентирована на мобильное использование. Что касается настройки TS-590S'ых, то дай бог чтобы она была не такая как монтаж (кабели не закреплены хомутами к элементам корпуса, некоторые проходят прямо над торроидами П-контура и т.д.).