Прошу поделиться мнениями - нужен выбор.Спасибо
Вид для печати
Прошу поделиться мнениями - нужен выбор.Спасибо
Странный вопрос . Было бы неплохо , чтоб автор его расширил : по каким параметрам сравнивать ?
У 690-го есть 50 мГц , у 850-го его нет . Что лучше ? 690-й ! А в России низзяя ! Так что в итоге лучше ? М-да ...
690-й меньше , а 850-й больше по размеру .
Не дай БОГ , конечно , но когда сломаются - то 690-й легче ремонтировать - схема проще .
Оба - одного времени разработки и ручечки на передней панели у них - ОДИНАКОВЫЕ !!!
Ну а для выбора - 850-й более навороченый . Сервиса больше . Исходя из состояния смотреть надо . Реле возможно менять придётся - но это касается обеих моделей . Им то уже лет по 20 ....
Вадим спасибо.Я слышал лучше 850.Вот поэтому:управление комфортнее,оперативнее и т д .Да 690 вести около 7 кг 850 -11 кг - наверно это что то значит..хи
Добавлено через 1 минуту
Игорь пошел в тему - то что нужно знать.Спасибо
RK1AR,теоретически, TS850 лучше,но на практике бывает по разному.Если у Вас есть возможность,то не плохо было, конечно,послушать TS690 и TS850. Именно те апараты,которые Вы собераетесь покупать. Трансивера старые,часто возникают проблемы. Уходят частоты опорных генераторов,высыхают электролиты.Обязательно нужно посмотреть какие микросхемы стоят в опорнике,YM66312 или YM6631.
Выскажу своё мнение.Если уж есть средства на 850-й,то лучше добавить немножко и взять новый TS-480. Но решать Вам.
Игорь,ремонтировать любой не так приятно и легко.450й приходилось свой ковырять.Схема у 450/690 во многом похожа на 850,просто упростил радио.
в 850 есть проблема в ранних версиях,но вот в 450/690 во всех стоят проблемные YM6631.
в 450/690 фильтр по 8,83-6кгц,2,4 надо ставить как опцию(кто до этого додумался,так сделать).
Руслан этот трансивер конечно новее и по современнее,но лично мне он не понравился эргономикой,ну не удобный он показался лично мне.регулировать ПЧ надо лезть в меню.
Руслан!на старых мы многие сейчас работаем.К 480 никак не лежит душа ,не знаю почему.
И вот что главное -- что бы в меню поменьше заходить -
Добавлено через 3 минуты
В моем городе маячит 690 а 850 пока не маячит - а посылкой получать не хочеться --хочу сначала послушать - вот отсюда и вопросы
450 пришел с не большим дефектом,но продавца не виню.Я и сам обнаружил дефект не сразу.А вот за нынешний 850й уже как два года с благодарностью вспоминаю Игоря RA0LD
Добавлено через 4 минуты
Алексей,у этой серии 450/690 большой недостаток отсутствие узкого фильтра по 8.83,ну слишком широкие ворота получаются 6кгц.Если продающий опцию не ставил,то желательно будет прикупить,а это еще трата средств
Если позволяют средства ,и не часто нужно куда-то таскать аппарат , то приобретайте только 850й ,всё равно к нему придёте . Немного широковат notch , но он по ПЧ а не по НЧ как у 450 ,но и это не страшно , аппарат прекрасно переваривает помехи на много больше полезного сигнала .Проверено годами , и оба трансивера стояли на столе вместе .
9 лет работал на ts850, случайно поменял его (шило на мыло) на ts870. Скучаю по 850 му. Если нужно, объясню, почему. Для дачи приобрел 450й. Все три трансивера замечательные ящики для отдыха. В современном эфире в 450м не хватает low cut/high cut, который есть в 850м и в 870м (только как-то по-другому называется).
Вывод – если не нужно занимать топовые места в тестах, не нужно работать океанию на 160, а нужен аппарат для души, то можно из двух взять любой. Но лично мое мнение (которое часто совпадает с собеседниками) TS850 это самый удачный аппарат в соотношении цена/качество/комфорт. Думаю, к нему уже никто не приблизится!
За спиной стоит чужой FT920, отличный трансивер, но душа не лежит.
p.s. А! Забыл сказать! Удивился, что нет электронного ключа в 450-м.
p.p.s. меняю ts450 на ts850 с доплатой!
TS-480, аппарат поновее, шумит мало, DSP какой-то есть.
Но без телеграфного дополнительного фильтра делать нечего,
особенно в соревнованиях.
Ребята,всем большое спасибо,что откликнулись.Еще очень важное.Полудуплекс в обоих аппаратах есть?Как часто включается вентилятор.И работа антенного тюнера.
Вот вроде все ,что хотел узнать.Спасибо
Добавлено через 8 минут
Иван RW9OX .
Мне кажется в соревнованиях доп фильтр нужен в редких случаях.
Без фильтра видишь кто рядом и знаешь куда крутить ручку после QSO.
Часто встречется:станция дает CQ TEST теряет много времени ,в то время,когда ее зовут три станции,и тоже теряют вермя.
Да, полудуплекс одинаков в обоих. Сплит удобнее и быстрее в 850.
Кенвудовский тюнер - самый лучший. Как я говорил, есть еще FT920? так он при КСВ больше трех даже пытаться не будет, 450 и 850, в лепешку разобьются, но будут уператься до минимума КСВ! Даже если не получится, то можно в приемлемой зоне его рукой остановить. Уже не говоря, что в 850 можно вообще тюнер в ручной режим перевести, про 450 (680) не знаю.
Крутишь, как в DI и настраиваешь сам.
TO RTTY
TS2000 - почти три TS850 , но новый.Это уже не чуть-чуть
Работал и на том и другом аппарате. Одна большая проблема в обоих аппратах-это электролиты. Кроме высыхания они еще и текут, а это, согласитесь, очень неприятно. Если еще и прозевать, то будет большая беда.
А так аппараты стоят своих денег. И чем дорже, тем лучше.
Руслан,скажите пожалуйста это в каком же трансивере тюнер может согласовать "веревку" напрямую без какого либо доп.согласования.
У меня дельта запитана открытой линией через УСС.Так вот этим самым УССом специально накручивал КСВ так что бы внутренний КСВ метр зашкаливал,после этого включал встроенный тюнер и самое интересное что он отработывал КСВ в 1.
такое проделывал и с 450ым и с 850ым
2 QLQ
FT 847 + FC 20 ( штатный ) после соответствующих установок в меню WSVR до 8 .
[quote=RA9LZ;406919]Да. В TS-690 и в TS-450 нет встроенного ключа.[/quote
Спасибо Александр.Я задумался.
Ближайший месяц поищу по близости 690 и 850 - послушаю.
Большое спасибо всем,кто не пожалел времени и откликнулся.
Всем доброго здоровья и 73! Алексей
Было у меня три 850-х в разное время. В двух потекли, в одном просто высох. В других трансиверах подобных проблем(с элементной базой) не было. Из этого сделал вывод, что в то время Кенвуд комлектовался мягко говоря не очень качественными электролитами, которые однако выходили свой срок(аппаратам уже лет и лет).
Просто, если возьмете себе такой аппарат, в него надо будет регулярно заглядывать на предмет обнаружения этой бяки. Это дешевле, чем потом восстанавливать на плате дорожки.
А из этой ценовой категории советовал бы взять IC-765. За такую же цену приобретаете аппарат начиненный всеми фильтрами и встроенным блоком питания. Тюнер там выше всяких похвал. Плюс ключ, плюс великолепный QSK. Сорри, если не в тему.
У американцев есть такие случаи:
Взято отсюдаЦитата:
A customer has returned his brand new TS-2000 after a few days trial, saying it was too complicated for him.
2000к тот же 870, только с измененным неоднозначным дизайном и с добавленным УКВ. Сделали ли бы они его с квадратным аля TS870 дизайном и без УКВ (при тех же параметрах на КВ) - покупателей его было бы на 1-2 категории больше (ценители классики кенвуд, "чисто" коротковолновики). Слушал я TS850. Звучание очень понравилось, чистый аналог все таки. Но вот прямоугольность фильтров - разачоровала после TS2000. Да и при тяжелой эфирной обстановке ощущаешь недостаток ДСПшных фич, особенно в CW.
А зачем Вам новый. Можно найти б\у по приемлемой цене. В любом случае будет на 10-15 лет свежее 850го. Для электролитов это значительный срок. Но хозяин барин :on_the_quiet2:Цитата:
Сообщение от RK1AR
Были аналогичные проблемы в 850-х. Если бы его брал сейчас, сразу заменил бы все электролиты. А дополнительные фильтры очень даже и не помешают. Стоят на коллективке два 850-х. Один "голый", другой "нафаршированный". Поверьте, разница имеется и приличная. Все таки все его возможности реализуются при полной комплектации. Правда "инрад" нынче не дешевый. В среднем 120$ умножить хотя бы на 2 (а лучше на 4)...........
Может лучше 870-й сразу взять?
В 870 стоит 3 кГц SSB фильтр по 2 ПЧ. По 3 ПЧ - 2,9 кГц. Остальная селекция осуществляется при помощи ДСП, вследствие чего не требуется установка узкополосных опциональных фильтров. Тут эта система описана применительно к TS2000.
В 870 сносный DSP. Но глянув на деньги, которые за него просят, не думаю, что это вариант! Я 8 лет назад покупал его за 1400$ в магазине витринный вариант (т.е. стоял год-два в режиме приема).
Добавлено через 10 минут
OFF-TOP
А нет ли какого скрытого сервисного меню, позволяющего отключить этот фильтр, как это сделано в TS-850?
RK1AR Если заморочились на 870, выбирать надо с номером большим чем 801XXXXX, а еще лучше 807XXXXX, т.к. в ранних версиях были проблемы с перегрузкой входных каскадов. В 870 нет ручного нотча - в угоду моде времен появления первых трансиверов с ДСП :sorry:
Как бе не совсем так:
http://www.qrz.ru/do/detail/100529.html
И отсутствие обьявлений на него уже о многом говорит.
Про нотч я тоже думал, что будет проблема, но сужение полосы до 50 гц делает ручной нотч неважным. Реальных проблем не имел никогда.
OFF
Ну ладно уж, придираться! Я на 30 поделил, а на момент обьявления доллар вообще 29 был вроде. Я же не сказал, что "совсем не так", а сказал, что "не совсем так" ... и повторю это. Ибо:
52000/31x=x1677,419
Так, что встав в вашу позицию могу уверенно сказать, это вы считать не умеете!
Ладно! Мы поняли друг друга. Без обид. Я говорил о том, что точно сказать за сколько этот аппарат реально купить очень сложно, т.к. предложений мало. Если он уже до 1700$ дорос. За эти деньги уже можно купить новый аппарат с гораздо более высокими параметрами, но менее удобный что ли.
Т.е. тот случай, когда за 1400 жалко отдать, а за 1800 уже не берут ...
И еще почти в тему ... 2000 мне на слух меньше понравился. Может привычка, а может более "жесткий" DSP.
:offtopic:
Звук у него отвратительный по умолчанию. Вы на встроенный спикер или наушники слушали? АЧХ имеет завал на ВЧ (у TS480 подобная АЧХ, новая мода?), и встроенный динамик некудышний. Toshio Torii просили сделать у 2000ка ровную АЧХ но результат нулевой :sorry: После этого народ выкрутился из положения придумав модификаторы ДСП. Благо 2 ДСП чип, позволяет залить АЧХ любой формы вплоть до узкополосного фильтра. После заливки получилась такая АЧХ, практически как у TS870 :grin::Цитата:
Сообщение от UA3XDS
Подцепил внешние колонки. В ам вещалки как на ламповый приемник принимаются (синхронный детектор ДСП). Ну и нюансы АЧХ ssb сигналов как на блюдечке.
P.S.
Слушаю ваши беседы на английском с африкой. Решил: бывший дипломат, наверное из штатов (судя по говору). И сигнал суперский у 870 :good:
Слушал на динамик, сразу попросил наушники (гарнитура фирменная не помню, какая). Результат тот же. Я не мог даже понять, что не так. Тупо дискомфортно. 850 была ручка тона. Сильного эффекта не давала, но хоть что-то можно было предпринять по комфортности НЧ. В 870 все хорошо делается DSP. Очень нравится, как лево/право работает (вечно путаю с 850, у него было low cut/high cut, в 870 вроде high shift/low cut). Когда с бубнявым сигналом человек подходит,подрезав частоту снизу, получается точный эффект фильтра по НЧ. С дальними корреспондентами очень комфортно общаться. Кстати английский не учил совсем, как в клубе написали "рыбу" русскими буквами, так по ней и работал. Потом стал ее расширять, акцент со времен 9 лет работы на 4-х дельтах фиксированных на Штаты (не был там ни разу, последний раз ездил за границу 15 лет назад на 3 недели в Англию, Турция не всчет).