Нужен шнур-кабель для присоединения трансивера к радиостанции ic-9700.Установлена на компьюторе программа орбитрон .Стоят антенны с повороткой g-5500 .Кто либо занимался с таким вопросом.
Вид для печати
Нужен шнур-кабель для присоединения трансивера к радиостанции ic-9700.Установлена на компьюторе программа орбитрон .Стоят антенны с повороткой g-5500 .Кто либо занимался с таким вопросом.
А зачем трансивер к радиостанции присоединять?
Пытался обновить софт в IC9700. Установлена версия 1.24.
Скачал версию 1.31. Записал по инструкции на SD карту файл обновления *.dat.
На карту пишется резерв конфигурации, файл firmware стирается с карты и обновления не происходит.
Кто может это объяснить?
Разобрался с трудом!
Жалко 3 часа на эксперименты.
Оказывается сначала надо залить версию 1.30, а потом только 1.31.
Это же японцы! У них все надо делать по порядку.
Здравствуйте!
Рекомендую проверить наличие термопасты под выходными транзисторами УМов, а так же затянуть болты, прижимающие транзисторы. Например, в моём экземпляре не было ни того, ни другого.
Теперь понимаю, какими техническими "методами" достигается низкая температура корпуса, обещанная в рекламе.
Одни жуют месяцами, что в трансиверах прямой оцифровки ручка rf gain не так работает, теперь пошла мулька про термопасту под транзисторами в 9700 и обман от производителя по температурному режиму трансивера. У кого либо вылетели выходники за время эксплуатации? Может транзисторы сами от перегрева отпаялись и убежали с платы? Не техфорум стал, а ОБС говорилка, впрочем неудивительно, когда предохранитель внутренний сами заменить не в состоянии.
Модуляция в ФМ на передачу у аппарата мелкая. Настроек ФМ на передачу нету, кроме как усиление по микрофону. Что можно сделать ?
Для Вас это норма, когда силовые транзисторы имеют плохой теплоотвод, хотя могли бы его иметь? Не могу представить ситуацию, если бы какой-нибудь серьёзный производитель аппаратуры пренебрёг бы такой "мелочью", как хороший теплоотвод от выходного каскада. Как по мне, так это серьёзный технический недостаток, возможно даже сделанный умышленно. Так почему бы информацию об этом не осветить на техническом форуме. Люди здесь для этого и собираются, чтобы обсудить технические проблемы и пути их решения. RF Gain в трансивере работает, но своеобразно. Регулировка похоже только в аналоговой части приёмного тракта. После оцифровки сигнала ручка RF Gain уже не действует, хотя могла бы, ведь АРУ у приёмника работает. Данное предположение подтверждается тем, что при уменьшении RF Gain ручкой, в трансивере уменьшаются показания S-метра и панорамы, но шум из динамика остаётся. В качестве альтернативы можно рассмотреть работу на приём трансивера SunSDR2. Тоже прямая оцифровка, тоже есть регулятор RFGain. Но почему-то этому регулятор производителем задан другой алгоритм действия. Он похож на действие аналогичной регулировки в традиционных аналоговых трансиверах. Сигнал и шум могут быть убавлены до нуля, при этом сохраняются достоверные показания S-метра и панорамы.
Так что если у Вас есть информация об аппарате, которой Вы хотите поделиться, то с удовольствием ознакомился бы с ней.
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте!
В трансивере есть 2 режима излучения в FM : узкая полоса и широкая. Если у Вас выбран фильтр по приёму FIL1 - то будет широкая, если FIL2,FIL3, - будет узкая полоса на передачу. К сожалению, расширить никак нельзя.
Я, например, ожидал, что у трансивера будет FM модуляция хуже, поскольку ранее имел трансиверы этой фирмы с цифровым способом формирования спектра: это 7000 и 7100. Мне и другим радиолюбителям модуляция FM у 7000 и 7100 не нравится. У 9700 модуляция FM гораздо лучше. Попробуйте порегулировать эквалайзер на передачу.
Например, у меня усиление микрофона 90...100, низкие +3, высокие - 0.
Михаил, тысячу извинений. Я не прав. Думал, что FILтолько на приём. Всё регулируется. Проверил с коллегой.
Да, когда техника работает- это норма. Когда начинают мусолить N-е количество страниц высосанную из пальца проблему- это ненормально. Для меня по крайней мере. Вы в одном сообщении,ипо Вашему же утверждению, ,,на техническом форуме,, даже не изучив до конца работу трансивера, пишете ерунду, как в 9700, так и в 7100 отличная модуляция- не можете разобраться сами- не стесняйтесь спросить у сообщества, здесь есть люди, которые не только читают, но и размышляют. И раз мы коснулись того, что форум технический.... Вы же наверняка не тупо пошли на поводу у английского(вроде от него пошел этот вопрос с пастой) аматора , да? Наверное измерили-рассчитали тепловое сопротивление подложка- радиатор. Нет? Сложно? Ну тогда наверное просто провели замеры температуры транзистора при работе до и после? Или тоже нет? Значит уж простейшее наверняка, посмотрели температурные показания самого трансивера к примеру после получаса работы в стоке и после того как измазюкали пастой транзистор , что бы вывести менеджеров- обманщиков на чистую воду? Цифры приведите пожалуйста- это интересная информация. И полюбопытствуйте в даташите температурные характеристики ристики используемых транзисторов.Но можете просто мазать. Но.... Можно поинтересоваться когда, к примеру на просторах бывшего союза появился первый трансивер и задасться теми же вопросами, чего ж они работают и не горят по этой причине как спички.
для EW6EM
У вас только эмоции, а истина у UA3PRS, можете ознакомиться: https://www.youtube.com/watch?v=gE_ndTqlm8s
Ради истины хотелось бы видеть работу и до вмешательства, хотя это я могу и так увидеть , на примере работы другого аппарата. У меня эмоций Z, а вот у обсиральщиков icom их выше крыши, я не только про 9700. Конкретные цифры не приводят, но мантру про косяки заучили твёрдо. Разбирайте, мажте пасту, пропаивайте всё (особенно повеселило)- повторяю(просто так) люди уже более 2 лет работают и цифрой и через луну- не горит трансивер, хоть ты тресни(вот сейчас- эмоции) надоело эти ьоа-бла читать, открываешь ветку чего полезного узнать, а там кроме пурги не видно ни зги.
- - - Добавлено - - -
И Вы хотите сказать, что это перегрев? Любой здравомыслящий радиолюбитель(не любитель радио(- понимаете про что я? Увидит что это не из-за перегрева. Как вариант -прострел лампы УМ при передаче, может гроза, а может ещё что либо подобное, но такая картинка никак не из-за теплового режима.
Честно говоря, даже не знаю, как Вам ответить. Как будто Вы противник того, что я в своём трансивере делаю какие-то улучшения и доработки и делюсь с другими радиолюбителями об этом. В Ваших сообщениях много слов и эмоций, но цифр(которых сами просите) я увы не вижу. Тепловое сопротивление я и правда не рассчитывал. Но тот факт,что поверхность прилегания для подложки транзистров в основании корпуса никоим образом не обработана после отливки и обладает существенной шероховатостью (которую видно на глаз), для меня неоспоримый повод для нанесения термопасты, чтобы хоть как-то улучшить тепловой режим транзистора. Применённые в выходных каскадах 144 и 430 МГц транзисторы AFT05MP075NR1 по справочным данным рассчитаны на получения от них максимальной мощности 75 Вт. Но на 144 МГц трансивер имеет отдачу до 100Вт. Каково им работать в запредельном режиме, да ещё и без термопасты? Замеров температуры корпуса транзистора до нанесения термопасты у меня нет, и уже не будет - я не буду ради этого снова раскручивать корпус, отпаивать разъемы , смывать пасту, мерить и тд. Но могу сказать то, что до нанесения пасты при включении передачи встроенный индикатор температуры довольно быстро показывал её рост. После нанесения пасты рост показаний встроенного индикатора уже не такой стремительный. В качестве эксперимента, в момент написания этого сообщения, я дал несущую на мощности 100 Вт в диапазоне 144МГц в течении 1 минуты. В начале индикатор показывал 3 палочки, по истечении 45 секунд палочек стало 7 и не изменилось вплоть до наступления 60 секунды. Пожалуй, предлагаю закончить тему с термопастой.
В планах по дальнейшим доработкам установка радиаторов на ПЛИС Altera Cyclone V и корпус стабилизаторов напряжения. Случайно коснулся корпуса альтеры, обжёгся. Замерил температуру, оказалось, что корпус микросхемы нагрет до 73 гр.Ц. И это при том, что корпус аппарата был холодным, аппарат не работал на передачу, лежал со снятой нижней крышкой, а комнатная температура в тот момент была ок. 20 гр.Ц. Какова будет температура при интенсивной работе - можно только догадываться, но явно будет больше. Предчувствую возражение, что альтера по справочному листку может работать до 125 гр.Ц. Скорее всего да, сможет. Но какова будет при этом деградация кристалла, и даже текстолита под м/с, как данный тепловой режим повлияет на наработку на отказ - большой вопрос.
Михаил, ни боже мой. Ни разу не противник. Сам, практически во всех трансиверах перебывавших у меня, да и у моих знакомых многих, делал доработки, , но к примеру в 7300 ничего, отличный аппарат, в 7100 есть что доработать именно по усилению и работе АРУ, как и в 7410 и в 9100(там занимался этим), были недочёты в серии 746-756 именно с перегревом и выходом из строя элементов-не отнять, поэтому соглашусь, что во многих аппаратах есть что улучшить. Но когда безапелляционно, на ровном месте- .. менеджеров icom вешать на реях- обманули, так вот как добились снижения температуры корпуса, ручка работает не так, да это косяк мирового масштаба..- вот именно эти крики на весь белый свет, порядком надоели, к тому же повторюсь в который раз-не один год уже работают именно 9700 и почему то не выгорают. Фото, которое здесь привели- явно не выход из строя из-за перегрева- это сказка может быть похожа на правду, для тех, кто плохо ориентируется в таких вещах. По поводу ПЛИСки не скажу- поскольку не знаю, только почему Вы считаете, что при передаче она будет ещё больше греться? И всё таки(хотя да- мне бы тоже было неспокойно с такими температурами), но, если у неё рабочий температурный режим до 125 градусов, то почему она не может работать при тех же 70-90 без ущерба для своего здоровья? В начале 2000-х, попросил человек глянуть ТВ, сони вроде бы, отработал лет 7-8 и захандрил, причину неисправности не помню, но поразил факт, что по цепи 80 вольт, стоял транзистор в стабилизаторе, с которого получалось 12!(на минуточку)В. Двенадцать, из 80, на небольшом радиаторе-пластине, температура его была такова, что, пардон за натурализм, послюнявленый палец шипел, и ничего, работало. Поэтому, каждый..... как хочет, в смысле так и поступает.
Внимание вопрос- каким образом реализовано измерение температуры в трансивере 9700?
Доброго времени суток.
По поводу измерения температуры. Судя по схеме, в трансивере есть три канала измерения температуры. Датчиками являются терморезисторы, которые распаяны на платах УМов около выходных транзисторов. Все три сигнала приходят раздельно на порты сопроцессора(м/к STM32).
Планы по поводу установки радиатора на ПЛИС поменялись после того, как подняв плату MAIN, я увидел, что в отливке шасси имеются специальные площадки под термопрокладки. Площадки расположены как раз под ПЛИС Альтера, АЦП и ЦАП. Установив термопрокладки, поставил плату на место. Нагрев ПЛИС заметно снизился - судя по пирометру, температура с термопрокладками снизилась на 25 градусов.Вложение 319780Вложение 319781
Доброго вечера. Это понятно, я хотел уточнить насколько близко они к выходному каскаду и что же их всё таки максимально подогревает- корпуса транзисторов, участок платы, или же радиатор.
Ценная информация. Получается плата просто лежала(а может и не лежала) на этих площадках. Похоже, что не только полупроводников не хватает в мире, но и таких мелочей. Либо, как и во всех отраслях производства, рассчитывается всё с таким прицелом, что бы потом зарабатывать на ремонтах, либо увеличивать продажи нового.
Проектировщики проектируют как надо, а технологи после этого смотрят как это удешевить не сильно отклоняясь от проекта. Это везде так.
Почитав темы про модели трансиверов, которые выпускаются в настоящее время, заметил, что значительный нагрев - "болезнь". Просто эпидемия какая-то! Производители начали "неподетски" экономить на металле. Если посмотреть толщину стенки шасси в месте крепления выходных транзисторов передатчиков, то можно заметить, что у более ранних моделях она была толще на 1.5мм...2.5мм. Сейчас отсутствие термопасты под корпусами транзисторов - норма.
Похоже, что производители начали относиться к выпуску связной аппаратуры для радиолюбителей, как в выпуску детских игрушек. Время "жизни" которых, от нескольких часов до нескольких дней, несмотря на "не детскую" цену.
Главная цель всех производителей сегодня - это получение максимально возможной прибыли при максимальной минимизации затрат. Качество выпускаемой продукции их интересует ровно настолько, чтобы изделие отработало гарантийный срок. Больших успехов производители достигли в направлении создания веществ с программируемым сроком службы. Многие "косяки" делаются совершенно сознательно, а не по "забывчивости" , чтобы изделие не работало слишком долго. Увы, но это современная тенденция производства абсолютно всех вещей вокруг нас - от копеечных до очень дорогих.
2мм. Толще не нужно чтобы не было деформации платы.
- - - Добавлено - - -
Доброго времени суток. Терморезисторы распаяны с верхней стороны платы УМов близко к корпусу выходных транзисторов. Передача тепла от транзистора к датчику через пару мм текстолита. С радиатором не контактируют.
Плата Main не лежит на площадках, поскольку там есть пассивные компоненты (конденсаторы). Особенно много их под ПЛИС. Несколько конденсаторов продавили терморезину почти насквозь.Цитата:
Получается плата просто лежала(а может и не лежала) на этих площадках
Все что сейчас происходит вокруг айкома 9700 я могу только назвать: планируемое устаревание с целью вынудить потребителя делать повторные покупки. И с помощью этого форума мы пытаемся победить эти инженерные извращения.
Есть мысль купить тепловизор и если куплю результаты обязательно выложу.
В целом все хорошо просто о плюсах обычно помалкивают . Например на луне станций слышу в два раза больше чем кенвудом на туже антенну, ну и т.д.. Прсто хочется устраняя косяки довести скажем до совершенства .
Осмотрел я внутренности трансивера тепловизором и вот получился немного занудный обзор, но для владельцев данного аппарата думаю будет интересно посмотреть. В целом там будет все ясно и понятно.
https://youtu.be/SNjsQ5CSo1M
Как это?На Луне ic7000 не скажу,что курит в сторонке в сравнении с TS 790-м,но имея более "современный" синтезатор и возможность отключения АРУ,все же уступает ветерану.Вся эта новомодная лепнина из катушек SMD-разводилово чистой воды.И никакой 9700 на Луне не уделает старого гвардейца.Судя как греется плата УМ из дешманского текстолита,прижимчики вместо пайки и пр.Чтобы как Вы пишете"В 2 раза больше станций..."надо,чтоб -30дб по WSJT превратились при помощи 9700-го хотя бы в -26(без агрессив декод ессно),а это ненаучная фантастика.Даже если поменять LNA с Кш 0.4 дб. на 0.1дб.(а мы знаем,что 0.4 это предел-выше нет смысла) и вместо штатной звуковухи поставить EMU 02-02 и близко такого выигрыша не будет.Так что все эти пряхи с конским ценником и новомодными телевизорами не заменят вовек классику УКВ-трансиверостроения.
Вы не ровняйте комбайн с чисто УКВейным трансивером.Из комбайнов на УКВ очень хорош ICOM9100.Ну а то что сто летний трансивер уделает современный,это немножко смешно.Не спорю,раньше делали с душой,а сейчас за деньги.А так вашему трансиверу давно нужно делать профилактику по хорошему,вечного нет ничего.Все эти старые трансивера условно рабочие,просто косяки выдавать никто не хочет,потому как миф о винтажной технике ещё не развеян.Вы посмотрите,что творится на АВИТО с винтажными усилителями,деками,катушечниками.Там одни топовые модели,куда не глянь.Задаётся вопрос,а что японцы простые модели не делали.Делали они для себя гораздо лучше,чем на внешний рынок.Но ни один магнитофон без обслуживания просто хлам.Так же и с трансиверами,потёрли,почистили и на продажу.
Внимание! данный трансивер нельзя раскрывать на передачу, только в участвках где разрешенно передавать! Нарушение данного правила ведет к поломке трансивера! ВОТ ЭТО МНЕ НРАВИТСЯ.МОЛОДЦЫ ЯПОНЦЫ,ПРИКРЫЛИ ЛАВОЧКУ НАШИМ СПЕЦАМ ОТКРЫВАТЬ ТРАНСИВЕРА.ЭТО ПРО ICOM 705.
- - - Добавлено - - -
Да лет сорок Андрей.
Не понял?Они оба ЧИСТО укв аппараты.Ко всему 9700 плывет по частоте хуже,чем мой старый трансвертер с гетеродином от UA3AOH.790-му кенвуду за всю его жизнь я поменял всего ОДИН подстроечный конденсатор в ГУНе 144 (три часа возни с выпаиванием всего модуля ГУНа).Ну кто в теме те знают...И заменил родной 10-ти ваттный модуль на RA60...75 ватт выдает.Так там радиатор в 4 раза больше чем у новодела.Все на катушках,все в экранах...С ужасом жду,когда в кенвуде что то "умрет"навсегда и не найду запчастюлины.Заменить-то его пока и нечем(комбайны КВ +УКВ не предлагать).
Давненько как-то меньше чем в сотне метров от антенны взорвалась шаровая молния,вход МШУ ессно через норм.замкнутые контакты заземлен,но кабель подсоединен к трансиверу напостоянно.От наведенной ЭДС по проводу питания на моторе актуатора отлетели магниты и антенна перестала подниматься по элевации.С дрожью включил сорокалетнего старичка-а ему хоть бы что...
- - - Добавлено - - -
Иван,сорри,просмотрел-думал,что про комбайн это Вы 9700-й имели ввиду.7000-й на УКВ радио вполне себе+DSP опять же.Но ТАМ!!!-нет.
Ну моему экземпляру может и поменьше-он чистокровный 10-ти ваттный японец (в смысле завезен и куплен у японца).Хочется что-то современное на замену-пока горизонт чист.
Да ничего мне не кажется.Есть три трансивера 970-й,736 и 790-й(ну еще 2000-к если по 2-му затвору поднять напругу в УВЧ,опять же фильтра из глины)-остальные это пряхи новомодные с телевизором и ценником от чугунного моста.Если б 9700 пахал бы как 970-й и стоил бы тыщ 200-250 давно б стоял на столе.А так даже сорокет за него это дорого.
[QUOTE=RW6HM;1862806]
С ужасом жду,когда в кенвуде что то "умрет"навсегда и не найду запчастюлины.
С дрожью включил сорокалетнего старичка-а ему хоть бы что...
СтОит ли так переживать из-за железок? Что должно произойти, то произойдёт, расслабьтесь :s7:
Человек рассуждает о трансивере глядя на картинку протирая от пыли свой древний патефон. А ситуация щас такая , что если захочешь купить 9700 то хоть 200р хоть 300р выкладывай купить невозможно в ввиду отсутствия их в продаже. Даже бу нет от слова совсем.
Вы модератор?
Да я и не напрягался)))
Ну вот чего они создали инновационного в этой модели?Устранили миллисекундный выброс,когда уровень для раскачки транзисторного РА стоит 10ватт,а он шарахнет всей сотней первые миллисекунды по затворам дорогущего полевика-и ПРИВЕТ...Нет,не сделали.
Без доп.высокостабильника устранили дрейф?Нет.Кш превосходит предыдущие модели,так,что на Луне стало слышно вдвое больше станций?Так это вообще сказки для младшей группы садика "Лопушок".Надежность?-Ну эт вообще без коментов...Плата РА греется по самый не могу-Не нашлось куска ФАФ-а за такие деньги?
Куда подевались нормальные входные цепи селекции-вместо них дешевенькие SMD катушечки.
Если тема (как кой кому хочется)про дифирамбы этой модели-тогда ой.
Есть и другие продавцы.... Мой сосед, RA9USA, продавал, может и сейчас ещё продаёт.
Вложение 320251
это намрадио, а генрирадио мне не внушает доверия хотя слышал что там все хорошо
Вот HAMRADIO.COM Вложение 320253
так это на чужбине
Если нужен 9700 прошу ко мне в личку... :-)
Сейчас только смотрел сайт радио ДВ,появился 7300 по всей видимости с новой фичей.Раскрыт на передачу,прошивка 1.30.Пробуют прошить версией 1.41,раскрытие слетает и остаются только радиолюбительские диапазоны.Молодцы японцы,поубавят пыл нашим новаторам.
Поскольку человек вчера для тестирования и обоснования своих слов на луну не явился,давайте посмеемся.
Итак,Марио IT3MEK -19 (-17в) за 2 периода уход частоты ДВА ГЕРЦА
OZ5QF -21 и 3 герца соотв.
UA9YJM Сергей -23,извини,со временем у тебя все ОК,принимал тебя в Тропо!Поэтому такой дифференс тайм.(расстояние желающие могут посчитать)
R7IV Василий,2 сигнала одновременно -11 best тропо и -23 через Луну.Дифференс фрекенси около 250 гц(Допплер расчетный в районе 200гц)
А теперь смотрим,что говорит (и показывает)VK7MO https://www.youtube.com/watch?v=u0MqtZNyzLE
Читаем пост RA3DEM N103 на укв-портале в теме про 9700(27 страниц),а так же смотрим картинку в п N107!!!И по забитию по ссылке... По замерам людей,которым стоит доверять-Уход за период 30!!!герц,а это НЕДЕКОД!Радио из коробки к серьезной работе не пригодно.
А теперь исходя из приведенных цифр(можно и видос с фотами запилить),включаем умку и соображаем,где пыльный патефон,а где вершина маркетинговово творения.Кому остаться на столе,а кого вынести в огород и из ТОЗ 34 штучного разбора (тож древней),верхний чок,третьим номером с 30-ти метров...
- - - Добавлено - - -
Кстати R7IV всего ОДНА стрела и 800вт.
Вам же было смешно сравнивать...Теперь чего нам Ютуб всемогущий кажет..https://www.youtube.com/watch?v=8nYE4B8D07k
Тут все плохо,если не сказать провально,весь Спектран усыпан шумами,как будто принимают на сверхрегенератор,уровень RX1AS всего -18,вообще-то его всегда слышно аудио и даже S-метр начинает дергаться.Антенны фирменные и т.д.,позиция -в глуши.
Теперь 2-е видео https://www.youtube.com/watch?v=KQdfV7Z_wqU
Нижний трек это экспедиция на Науру C21MB,верхний-хор зовущих европейских станций,надеюсь слышно бай спикер?Там нет практически никого,кто б сравнился по энергетике с RX1AS.Спектран практически без шумов,антенна самодельная,позиция-не дай Бог,высоковольтка недалече, светодиод.уличное освещение и системы видеонаблюдения...
Думаю,что даже далеким от этого все очевидно и по шумам и по"чутью" кто есть кто.А новая техника (если это техника) должна опережать предыдущие разработки-пока УВЫ...
Господа спорщики, а вам не кажетсы, что фирмачи просто забили на лунников и прочих МС-щиков. Сделали нормальный аппарат для ФМ в свете новых веяний и на этом успокоились. И, думаю, вообще никто больше не будет делать топовых УКВ аппаратов ввиду малой востребованности. Рынок, к сожалению.
Выбрал для себя вариант трансвертер EU2AV+ ftdx10. 9700 продал через месяц после покупки.
в том то и дело, что луна это путь избранных. и избранных не так много, чтобы под них делать радио. да и стоимость будет явно запредельная.
9700 вполне годен для уровня среднего УКВ-ста в штатах/японии/европе где основной сбыт.
деятельность любой коммерческой организации направлена на получение прибыли. вот ицомовские маркетолги наморщили лоб, потрещали калькуляторами и решили: не выгодно.
а для лунной элиты есть альтернативные мелкосерийные производители.
Андрей,ведь предыдущие изделия годились к работе прямо из коробки.Все началось с 910-го,разные переделки,костыли,коробочки...Ждали-вот выйдет новый аппарат-тогда уж заживем...А тут что получается-раздербань новое радио,воткни плату Боднера,пришпандорь GPS коробочку с антенной,чтоб эта поделка не "плыла" как г.... по проруби.А фирма сохранит гарантию после вмешательства?Сомневаюсь.После окажется,что он еще шумит как примус,а он и ШУМИТ.Куда его потом девать?Не денег жалко-жалко обманутых надежд.И очучение,что тебя тупо кинули.
здесь возникает вопрос о технологичности производства изделия, в части экономии денег на производстве.
взять простой пример. я не очень знаю 9700, но в 7300 установка и настройка тока покоя транзисторов выходного каскада сделано автоматически!
все в угоду технологичности изделия и уменьшения затрат на настройку и регулировку.
Вы избрали дорогое и сложное направление нашего хобби. так что придется как то выходить из положения.
а разочарование и обманутые надежды... это всего лишь железка. Вы же не в новой жене разочаровались :)
удачи на луне!
Эти станции принимаются на ура и не с такими уровнями.Хотя во сколько ты их слышал-хз,до 50-ти градусов их не было (ок 22мск).R7IV однострелочника принимал?Нет.Видел твою позицию на Ютубе-мечта,лес,поле.Там щас G4TRA (1 стрелка) вещает,вот как примешь его хотя б -20 и QSO проведешь,тогда и расскажешь,что твое радио принимает вдвое всяких там кенвудов.С фото спектрана и декода ессно.
Наверное сьел чего)))Сначала DX-синг на 1.8 GP 31м. бевера по 300-опосля зашвырнуло на укв.Жаль Саня TBK ушел,наш маяк и вдохновитель.
Мечты разбиваются о камень реальности
https://youtu.be/390VyJ44gec
Я ж говорю мечта!Приземные шумы-ерунда.И это не стеб,антенну надо было поднять градусов 15,а так при таком чутье аппарата S-метр на нуле.Самое ценное-азимут восхода,это экспедиции с Пасифика,Вест кост.А вот как у меня шумит восход(смотрим на S-метр)Это катастрофа(но старье пока вывозит) https://www.youtube.com/watch?v=GMKFfBSHOUE
Причем при элевации более 20-ти град.Если S-метр только начинает дергаться от ноля-принимать можно только Биг-ганов
Да нет, почему же в топку.
Лично мне мне нравится, хотя и есть вопросы. Самый первый - ценник. Второй - почему не разрешен прием двух частот на одном диапазоне. Третий - почему АЦП на приеме 14 бит, хотя просится 16. Четвертый - почему нет VSC (умный шумодав, распознает речь. Есть в 7000, 7100), Пятый - если ткнуть на панораму, то частота ставится произвольная, а не в соответствии с шагом валкодера. Транзистор на 75 Вт, хотя выход 100 Вт (на 2м). Есть и другие, описаны ранее и в других источниках в сети, перечислять не хочу. Но есть и положительные свойства. Аппарат компактный, малошумный (вентилятор не слышно), мало греется (сравните с TS-2000 :-)), есть выход в интернет (синхронизация времени, удаленный доступ), запись на флэшку звука, яркий экран (как у FTdx-3000, а может и лучше), небольшой вес и габарит(опять привет TS-2000), есть приложение для Android для управления аппаратом, питание МШУ по кабелю, регулируемые задержки для совместной работы с PA, прекрасный DSP, NB - работает так же изумительно, как у 7100. Расставаться с ним уж точно не буду.
Чегото тема затухла!!Кто подскажет а что нового в прощивке 1.43???
Друзья у кого есть опыт в настройке ic9700 для прослушивания серверов d -star не с эфира а через интернет???
Все настроил все работает
Здравствуйте!
Интересно, кто-нибудь работает в цифре ( FT-8 через JTDX или WSJT-X) на IC-9700?
Суть вопроса в том, как осуществить связь IK-9700 с Ноутбуком и чтобы САТ и звук работали через USB?
Или каким либо другим способом.
Обратитесь к UA0ADX Сергей, у него был такой и он подскажет.
......пришёл трансивер - версия 1.32, для прошивки до версии1.44 нужно ставить вначале - 1.40 -1.43, или можно сразу -1.44версию?
........прошил сразу с 1.32 до 1.44 минуя промежуточные версии, всё прошло без проблем.
Никто ничего не слыхал по нововой прошивке 1.45???
Тишина!
Дмитрий,смотрите на японском сайте ICOM.Там это появляется раньше.
Всем Привет!трх ic9700 перестал видеть сеть интернет для настройки времени и для dv репитеров в интернете!Раньше все работало был виден ip выдаваемый роутером ,сейчас там пробелы,перепробывал шнуры и ничего,до этого получал белый ip для работы с трансивера через интернет кластеры,сейчас его нет может в этом дело?
Делаем ресет.
Делал ресет не помогло!Там либо в самом порту что то не так или чип неисправен!
ВСем Привет!Да прошивку менял ничего не изменилось,лампочки в разьеме не горят!
отсутствие зеленого огня, подтверждает неисправность, как последнее, осмотрите разъём, вооруженным глазом, повоздействуйте на ламели,
бывает перехлест, но это, обычно, в микрофонных разъёмах, скорее вышел из строя один из резисторов 75 ом, размер там 402, мелкий, ничего
дефицитного в детальках нет, чип и трансформатор в продаже есть, цена не велика.
успехов, сообщите о результатах.
Когда будут обновлять ПО трансивера?кто знает?
Поделитесь русским мануалом.
Куда мануал ?
И что ?