Ферриты при больших мощностях.
Задумался сделать мощный раздвоитель. Цель - разделить сигнал с УМ на ГУ-84(78)Б на две антенны, направленные в разные стороны. Оно конечно надежнее разделить сигнал с трансивера на два усилителя и каждому из них вручить по антенне, но пока нет столько усилителей :( Был однажды в гостях на одной из коллективок, там в "увесилительном вагончике" стояло шесть "Вязов", каждый на свой диапазон. У "Вяза" двухтактный выход. Так ребята просто подключали 50-омные коаксиалы через ШПТ 4:1 в виде биноклей, причем на вид эти ШПТ не выглядели сколь либо громадными. Вот и думаю, не попробовать ли банальный двухобмоточный мостовой сумматор. Недавно искал что то и наткнулся на коробку с кольцами размера 22х10х6.5. Марку феррита не знаю, но проницаемость измерил, 400. Подойдут ли такие для мощного бинокля? И сколько колец надо сложить в таком бинокле чтобы разделить пополам мощность с ГУ-78Б. Еще есть кольца диаметром 100мм. Несколько штук с проницаемостью 1000 и одно возможно 600. Может на них намотать?
Да, диапазон частот от 40-ки до 10-ки, на НЧ направленных антенн у меня вряд ли предвидится.