Сравнение параметров SDR трансиверов

Тема: Сравнение параметров SDR трансиверов

1. Аватар для RX3X

RX3X сказал(-а):
    Ну все.. пошутили, и хватит.. а то точно начнется..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

2. Аватар для RO5D

RO5D сказал(-а):
    Цитата Сообщение от UT4LW Посмотреть сообщение
    Тогда следите за своей речью. Тут нет сектантов.
    тогда обижайтесь на себя, кода с пеной у рта какой год уже пытаетесь доказать что СДР лучше...

это очень похоже именно на секту (или на сетевой маркетинг)...

Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    пошутили, и хватит..
    кто понял тот закончил...
    Алексей, RO5D :: ex RZ3RX link to facebook

3. Аватар для RA4RT

RA4RT сказал(-а):
    е знаю. Но результат мы видим: панорама на уровне "Тамагочи" прошлого века, DSP фильтры звенят, интерфейс - каменный век. Даже передачи на экран в высоком разрешении нет.
    Панорама 7610, свои функции выполняет на 100 %. Американцы утверждают, что лучше чем на 6600М. Про фильтры уже всем смешно, Вы клоуном не подрабатываете? Столько таланта пропадает.

4. RK1AQ сказал(-а):
    так и самостоятельными моноблоками (MB1, IC-7300, Flex-6600,Тюльпан , Аист...).
    .
    Немного подправлю, "Аист" by UA1ARN это и классическое радио и каКчественная панорма, и два раздельных применика в пределах одного диапазона....и еще много чего, чего захочется-автор реагирует моментально на все хотелки.
    И появился за два года до 7300 и 7610, и осмелюсь затролить, по многим параметрам и сервису уделает перечисленные вами, в том числе сектанские эСэСы.
    Да к стати чемоданофилом меня не назовешь, работаю и на чемоданах и на SDR-ах, соррян не сектанских.
    Последний раз редактировалось RK1AQ; 15.03.2018 в 15:42.

5. EA8DIG сказал(-а):
    Я заменил IC-7800MK2 и IC-7700 на SS и просто доволен.

И, самое главное, разница заметна, на слух и вообще.

6. UT4LW сказал(-а):
    Цитата Сообщение от RK1AQ Посмотреть сообщение
    по параметрам и сервису уделает перечисленные вами, в том числе сектанские эСэСы.
    Тема как раз этому и посвящена. Перечислите нам параметры и сервис Аиста.

Да, и держите себя в руках, прошу, воздерживайтесь от навешивания ярлыков.

7. R3THP сказал(-а):
    Цитата Сообщение от RA4RT Посмотреть сообщение
    Панорама 7610, свои функции выполняет на 100 %.
    Что берем за 100%?
    В свое время, очень улыбала реклама крема для лица улучшающая на 36% цвет лица Вероятно снегурочка = 100%, а негритянка 0

8. Аватар для RK1NA

RK1NA сказал(-а):
    Хочется другую - сколько угодно.
    Не хочется.
    Терминологий не может быть сколько угодно.
    RK1NA, Константин
    SDR is the future!
    Flex-6500 is now here.

9. Аватар для RA4RT

RA4RT сказал(-а):
    Цитата Сообщение от R3THP Посмотреть сообщение
    Что берем за 100%?
    Мои потребности в панораме.

10. R3THP сказал(-а):
    Мои потребности в панораме.
    Согласитесь - ВАШИ потребности (точнее их отсутствие) не могут считаться мерилом качества?

11. UT4LW сказал(-а):
    Про фильтры уже всем смешно
    А смешного мало. Айкомовские фильтры типа "Sharp" всегда отличались жестоким звоном. Вот к чему приводит применение "БИХ" (бесконечная импульсная характеристика) фильтров.
    Вот отрезок записи из теста. Ото всех станций расположенных от полосы приема +/- несколько кГц мы слышим дынь-дынь, дунь, бздынь (можно смеяться).
    Вложения

12. Аватар для RA4RT

RA4RT сказал(-а):
    А смешного мало. Айкомовские фильтры типа "Sharp
    Вам уже не однократно писали, про фильтры и их применение в конкретных ситуациях. Вам репертуар нужно менять, Юрий. Если бы Вы выступали на арене, Вас давно бы закидали помидорами.
    Цитата Сообщение от R3THP Посмотреть сообщение
    Согласитесь - ВАШИ потребности (точнее их отсутствие)
    Да, мои потребности весьма скромны. Мне не надо видеть того, чего не слышно.

13. RK1AQ сказал(-а):
    Тема как раз этому и посвящена. Перечислите нам параметры и сервис Аиста.

Да, и держите себя в руках, прошу, воздерживайтесь от навешивания ярлыков.
    Ввиду применения в этом аппарате хорошего АЦП LTC2208(2217), + продуманной и отработанной входной части (преселектор с вх. усилителем) всякие там динамики на высоте, UA1ARN на сектанско-ориентированном сайте (никак иначе его нельзя назвать, банят всех подряд кто хоть словцо кривое скажет про эСэСы, и не абы кто а САМ! админисрАтор) цифры какие то публиковал, кому интересно можете почитать про это радио. По сервису, я уже написал, два независимых приемника, как в нормальном классическом чУмодане (ваш слэнг), вывод в компьютер IQ и вот те и панорама и прочие прелести. Компактность, вес, технологичность, потребление около 400мА на прием по 12В, всего! Открытый код, и схема psb. Бери и пользуйся.
    Ярлыки перестану вешать только после прекращения наглого навязывания одного определенного бренда, посредством обсирания всего что лежит поперек...будь то ZS-1, 7300 7610......
    Последний раз редактировалось RK1AQ; 15.03.2018 в 16:28.

14. UT4LW сказал(-а):
    Цитата Сообщение от RK1AQ Посмотреть сообщение
    всякие там динамики на высоте
    Цифры, или дайте ссылку, где об этом можно прочитать? Где и кто на нем работает? Хоть какое-то видео есть вживую, или с панорамой на компьютере?

15. RK1AQ сказал(-а):
    Ссылки с видео в закладках не держу, вот где описание и обсуждение этого трансивера.
    QRP SDR

Вот цитата автора:
    Резульаты обмера front-end на частоте 14010 кГц, LTC2108 + LTC6401-20, PGA=2.25VP-P range.
    преполнение АЦП наступает при -11 дБмВт.
    Показания шума в полосе 500 герц -135 RMS / 130 Peak.

Можно ли оценить по этим результатам чувствительность в MDS (500 Hz) = -135 dBm?
    зы: откалибровано при -20 дБмВт.
    Последний раз редактировалось RK1AQ; 15.03.2018 в 16:50.