Страница 406 из 406 ПерваяПервая ... 306356396399400401402403404405406
Показано с 6,076 по 6,084 из 6084
Like Tree2463Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5686
    Цитата Сообщение от RW6HM Посмотреть сообщение
    Неа,это домашний,простая курица только маленькая)))
    Ох, уж эти "спецы".

Standart Power
    Поблагодарил
    36
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Ох, уж эти "спецы"
    Ну дык такие толстые не перелетят в Турцию и дальше)))
    За ориг.ПО для тойоты-"Вася- диагност",наше фсё,можно купить-пригодится,7 тыщ не деньги,а весчь в хозяйстве нужная.Правда пару вечеров посидеть с ним,разобраться чего куда.
    Гоняли по осени по пескам -барханам на охоте,уже перед домом машина упала в ошибку-овощ овощем,80-более не едет,даже лисапеды обгоняют.Утром на панике в сервис и началось-Снятие 2-х турбин,калибровка и проверка актуаторов.опрессовка интеркулера,перезалив кастомной прошивки,чтоб Джекичан из-за ЕГРа не горел-короче за полтос,а то и под сотку...Я ему-Ошибку просто сотри,а дальше я сам.Выписал на Озоне ELM-ку за тыщу,посидел с полчаса в машине,пока по синезубу законнектил к телефону,почитал ошибки и стер.А было-Отказ датчика давления турбины-машина думает,что не дует турбина и ограничивает подачу соляры,фишка на кочках сползла,поправил и полгода без проблем."Хочешь,чтоб было хорошо-делай сам!"-RZ3CC

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Цитата Сообщение от UA6AFN Посмотреть сообщение
    Страшно на них смотреть было: мозг отключился-догнать...убить...
    Ну да... Но это отчасти их беда, причем объективная. Я выше говорил, что в наших густонаселенных краях где мало дичи цены на лицензии не малые а охотников (в т.ч. "охотников") много. Захотелось кабана, купили скинувшись лицензию одну на несколько человек и надо добыть, вот и мечутся с глазами на лбу....
    В тех местах, куда я езжу в отпуск цены вменяемые. Например в этом сезоне лицензия на кабана-сеголетка для "своих" (а я там свой) от 7000, на взрослого от 10000. На лося-сеголетка от 12000 на взрослого от 15000. Бобров вообще ни кто не считает. Косуль там нет вообще в перечне охотничьих животных. Как мне объяснил председатель местного охотобщества, они там просто не выживают из-за обильных снегов. Вполне вменяемые цены на лицензии, поэтому народ там особо не браконьерит. Наоборот сами охотники строят и солонцы и кормушки и поляны в лесу распахивают и сажают там еду для зверей.
    В чем я солидарен с зоозащитниками так это в отношении т.н. трофейной охоты. Мой принцип: не добывай если не хочешь есть. Огромные рога на стене или медвежья шкура в качестве ковра на полу меня как то не радуют. Хотя и без этого не обойтись. Всегда была и сейчас есть необходимость, регулирования количества хищников. Волков, шакалов, енотовидных собак и медведей. Особенно в последние годы. Раньше красивая лисичка была пушниной, а сейчас это потенциальный источник бешенства. И даже к таким казалось бы безобидным и полезным некогда животным как ежи в наше время надо относиться с осторожностью, среди них тоже бешенство появилось. И я одного такого неадекватного ежика однажды видел на улице у себя в деревне.

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    347
    Ну дык такие толстые не перелетят в Турцию и дальше)))
    За ориг.ПО для тойоты-"Вася- диагност",наше фсё,можно купить-пригодится,7 тыщ не деньги,а весчь в хозяйстве нужная.Правда пару вечеров посидеть с ним,разобраться чего куда.
    Гоняли по осени по пескам -барханам на охоте,уже перед домом машина упала в ошибку-овощ овощем,80-более не едет,даже лисапеды обгоняют.Утром на панике в сервис и началось-Снятие 2-х турбин,калибровка и проверка актуаторов.опрессовка интеркулера,перезалив кастомной прошивки,чтоб Джекичан из-за ЕГРа не горел-короче за полтос,а то и под сотку...Я ему-Ошибку просто сотри,а дальше я сам.Выписал на Озоне ELM-ку за тыщу,посидел с полчаса в машине,пока по синезубу законнектил к телефону,почитал ошибки и стер.А было-Отказ датчика давления турбины-машина думает,что не дует турбина и ограничивает подачу соляры,фишка на кочках сползла,поправил и полгода без проблем
    Ещё работал на производстве.К нам на площадку приезжали дежурные автомобили.Водители практически все пчеловоды,сели рассказывают друг другу какой у них мёд,у одного гречишный,у другого с подсолнечника,липовый и фик его ещё знает какой.А со мной рядом в возрасте уже мужичёк сидел и спрашивает у меня-Михалыч,я вот пчёлами занимаюсь и отец мой ,и дед,но что б такое.Они наверное каждое утро пчёлам путёвки выписывают куда кому лететь.Короче сошлись мы с ним во мнении,что языком молоть не мешки тягать.

- - - Добавлено - - -

"Хочешь,чтоб было хорошо-делай сам!"-RZ3CC
    Значит трансивер возил на апгрейд к Григорьевичу.Всегда говорил-не лезьте в эти замечательные трансивера.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2254
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    И я одного такого неадекватного ежика однажды видел на улице у себя в деревне.
    Ни разу в жизни не видел ни бешеного ежика ни бешеной лисы. Даже собаки бешеной не видел.Может повезло или не повезло.Это с какой стороны посмотреть. Ежики у меня под беседкой живут. Я их штрихом пометил,чтобы при кормежке не перепутать. До 5 штук. В прошлом году ежей было мало и сразу развелось множество слизней.А раньше их ежики харчили. Уходят ежи появляются ужи. Эти тоже прикольные....

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2017-10-07_211756.png 
Просмотров:	2 
Размер:	1.32 Мб 
ID:	377957

Название:	IMGP9496.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	575.5 Кб 
ID:	377958

Когда ездили на о.Кий ,то пережидали шторм в Онеге. Попутно разговорились с хозяином катера,который нас должен на остров отвезти. Путевка на лося там стоила (в21м году) 3000. На медведя не помню сколько,но местные медведя не добывают.Он весь "червивый". Чтобы продать надо что то там у него вырезать и отвести на проверку в санэпидстанцию. Если забракуют-то зарыть тушу. А там камня много-сам черт его не зарывал. Бросишь-оштрафуют. Как говорится за что купил-за то продал. Сам на охоте был несколько раз и даже стрелял по вальдшнепам.Но не охотник.Хотя билет имеется.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5686
    Прошедшим летом не часто видел ёжиков.
    Зайцев полно было. Они из леса выходят и сидят вдоль дороги.
    Сосед говорит "от клещей убегают".

Very High Power
    Поблагодарил
    8846
    Но придётся, специально для Вас, провести очередной ликбез.
    Это ж надо столько букав надавить. Всего навсего написать д. Копылово. Учитэль блин.
    https://ro4p.ru/operatoram/karta-qth-lokatorov/
    Нет по этой ссылки Вашей тьму таракани.
    А вот тут есть. https://qth.arikado.ru Всегда пользуюсь.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Зайцев полно было. Они из леса выходят и сидят вдоль дороги.
    С лесными зайцами практически не знаком. У нас в степи они ведут ночной образ жизни. Т.е. ночью кормятся, а днем ложатся на отдых.
    Ежи в общем тоже ночные животные, в смысле охотятся больше ночью.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5686
    Цитата Сообщение от RT5Q Посмотреть сообщение
    Это ж надо столько букав надавить.
    Зато теперь будешь знать где посмотреть, прежде чем задавать подобные вопросы.

- - - Добавлено - - -

Нет по этой ссылки Вашей тьму таракани.
    Вот те на. Что значит нету? А это ЧТО?

Название:	Снимок экрана (1096).png 
Просмотров:	0 
Размер:	359.8 Кб 
ID:	377962

- - - Добавлено - - -

Вашей тьму таракани.