-
Вчера, 14:29 #8551Любитель радио
- Поблагодарил
- 7294
-
Вчера, 14:30 #8552Владимир
- Поблагодарил
- 129
-Вылить в эмалированную кастрюлю, добавить нужный вкусовой ингредиент-например: зверобой...или другие травы-чабрец, мята и т.д. ...или лимон/апельсин/мандарин-вместе с цедрой...или иные фрукты.. прогреть до 60-70 градусов.. дать остыть/настоятся-процедить/отфильтровать ...и в добрый путь по чуть чуть с наслаждением..
-
Вчера, 14:33 #8553
-
Вчера, 14:34 #8554Владимир
- Поблагодарил
- 129
-
Вчера, 14:53 #8555Very High Power
- Поблагодарил
- 988
-
Вчера, 15:00 #8556Big Gun
- Поблагодарил
- 5814
Щас про твои рассажу, в свете этой темы.
Ковырялся со снегом на улице, сосед занимался тем же. Холодно говорит, я ему предложил согреться немного.
Достал твои бутылочки, накидал на тарелку что под руку попалось.
Изначально налил по глоточку соседского вискаря. Попробовали.
Затем налил по глоточку виски солод Калужского производства. Попробовали. Я точно знаю, что сосед не любитель таких напитков. Чего-то поморщился...
Предлагаю другой вариант, точнее напиток, бурбон Калужского производства всё также по глоточку. Глаза у него по рублю (какие были в СССР), и возглас: какое палено полоскали в этой бутылочке???
Говорю давай ещё кальвадоса по глоточку, мне же интересно мнение независимой стороны.
Спрашивает, а самогон есть? Есть. Налил ему и "жизнь продолжилась".
Это я к тому, что написал чуть ранее в этой теме для RA6M: "Есть люди которые пьют самогон но при этом не употребляют коньяк. И, соответственно, наоборот.
Всё зависит от того кому Вы будете наливать" (сообщение #8518).
По поводу виски. Твои мне показались чуть мягче, и чуть более насыщенные. Соседские нормальные, я брал у него уже пару раз, ну чтобы было....
По поводу бурбона и кальвадоса. Всегда надо с чем то сравнивать в реальности, т.е. одновременно. Бурбон, что на фото я пробовал в позапрошлом году, а кальвадос в прошлом. Не любитель таких напитков, если бы употреблял постоянно то помнил бы вкус и в сию минуту. Должна быть точка опоры для сравнений, ну хотя бы и ширпотребовская, а её сейчас нет... Сейчас в этих бутылках вино которое сами сделали.
- - - Добавлено - - -
Ну я так и понял, что чел бухой.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
Вчера, 15:08 #8557Big Gun
- Поблагодарил
- 261
Я сало уважаю прежде всего из соображений практичности. Оно соленое хранится достаточно долго и без холодильника. Удобно брать на рыбалку или охоту даже летом. При этом сытное. На охоте например мне с утра кусок хлеба с салом + кружка чая и энергии хватает чуть ли не на весь день. Посереди дня добавляю лишь шоколад или еще какую сладость. Ну а ужин уже полноценно с горячей едой.
А еще иной раз делаю для быстрой домашней закуси т.н. намазку. Соленое сало через мясорубку с чесноком. Потом туда еще черного перца. Выпил рюмочку, закусил таким сальцем, на хлеб намазанным да чаем же запил. Можно и без рюмочки. Но это уже лучше хранить в холодильнике.
Из несоленого сала топлю смалец для того чтобы на нем что либо жарить. А еще помню из юности как домашнюю кровяную колбасу заливали топленым смальцем и она хранилась без холодильника.73! Василий.
-
Вчера, 15:19 #8558Простой любитель телеграфа.
- Поблагодарил
- 6964
Кровяная колбаса, домашняя с гречкой, чеснок. Хлебушек, обязательно черный, горчичка. Эх.))))
- - - Добавлено - - -
Дикий кабанчик, поздняя осень, он уже не паласатик. Обычно выбираю самого крайнего в табуне. Разделываеш, сала под шкурой почти нет. Но когда на тушишь с картошкой в утятнице, утром снимаешь крышку, а там на два пальца жир. А если он нагул сделал в кедраче, такой аромат, когда готовишь, язык можно проглатить.)))Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
Вчера, 15:22 #8559Big Gun
- Поблагодарил
- 5814
Вот блин, салом и холодцом аппетит нагнали.
Ем и сало и холодец. Холодец просто обожаю, хотя лет до 26-28 вообще его не употреблял как и болгарский перец. Вот так бывает.
Солёного сала нет, холодца нет.
Приходится довольствоваться картофельной пюрешкой и бефстроганов из говяжий печени. Ну и 25 грамм для согрева, с улицы пришёл, виски солод made in Kaluga. Илья, за твоё здоровье!
-
Вчера, 15:28 #8560
-
Вчера, 15:32 #8561Простой любитель телеграфа.
- Поблагодарил
- 6964
У нас большой мор был, тиграм и то не хватает. Собак таскают по деревням в Крае. Да же до нас доходят. Хотя обычно у нас на север, они не заходят. Беда прям с эпидемией у хрюшек. (((((
Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
Вчера, 15:37 #8562Big Gun
- Поблагодарил
- 5814
Прям так вкусно рассказывают про кабанчиков и всё остальное..... Наверно пойду добавку попрошу.
А вот кровяную колбасу не ем, но пробовал.
А жена салями не ест только пробует, а кровяную ест.Последний раз редактировалось UA8U; Вчера в 15:44.
-
Вчера, 16:13 #8563
-
Вчера, 16:17 #8564Big Gun
- Поблагодарил
- 5814
-
Вчера, 16:17 #8565модераптор
- Поблагодарил
- 1871
Спасибо за отзыв! (соседа)

Значит, как я понял, сосед, не любитель промышленных напитков, в моем образце "самогон" не признал, а показалось ему, что это
самая голимая промка?
И от бурбона поморщился?
Да, есть такая категория людей, считающая, что сэм должен быть сэмом, и никак иначе, и никакие издевательства над ним недопустимы
Вот когда я только перегнал, наверное в ту минуту и был у меня самый настоящий "СЭМ", который сосед бы, наверное, оценил..
Но в ту минуту, как он был залит в бочку, он им быть перестал, и тот час ему была уготована судьба - стать виски..
Заливка. Январь 2023. Состав засыпи - солод ячменный 100%, вода. Всё. Не солил, не перчил, разбавление осмотической водой.
Бочка из под вина, американский дуб, перерез.
Если не трудно, поинтересуйтесь у соседа краткой рецептурой. Из чего, и вкратце - как?
Бурбон - все так-же, состав кукуруза примерно 65%-70%, остальное ячменный солод, рожь. Вода.
Выдержка примерно столько-же.
Только бочка новая, свежая. Кавказский дуб. Именно новая бочка делает кукурузник неповторимым, добавляя в ароматы ваниль, чернослив, мед,
и много еще чего..
Только не спрашивайте - откуда в самогоне ваниль
Вкратце - ванилин образуется из лигнина, который содержится в составе древесины дуба, при обжарке бочки.
Бочки перед выдержкой подвергаются обжарке. А при выдержке напитков ванилин вымывается из клепки.
Тоесть, никакой магии, только химия
Кальвадос - неоднозначный напиток. Трудоемкий очень. Ему бы еще постоять в бочке.
Я сам еще не "раскрыл" его для себя. Следующая партия стоит в бочке, пусть дальше стоит.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.

3414Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

73! Sergei

Социальные закладки