-
Сегодня, 09:03 #8536
-
Сегодня, 09:54 #8537Very High Power
- Поблагодарил
- 5402
Юрий Васильевич, R9LV (ex RX9LV. UN7CP, UL7CAQ, RL7CAB), КМС СССР,
MO27SE, RDA TN-03
-
Сегодня, 10:23 #8538Без подписи
- Поблагодарил
- 2292
Безусловно. Я предпочитаю сало на 3 пальца и сверху мясо на палец. Но такое достать сложно-только если сам разделываешь. На сало с прослойкой идет брюшина-это низшее по качеству часть при разделке туши.
Вот сказал свое мнение-сразу начнется-"опять всезнайка полез!" А зачем спрашивать?
Пробовал я этот виски-мне сильно не понравился.
-
Сегодня, 11:00 #8539
Ради истины, а не со зла на кого то.
Есть у нас традиция "вставлять иностранные слова", чтобы показаться важнее.
Вот результаты:
Радиолюбители:
Русские названия элементов ССУ, заменили иностранными " балун, унун," добавили сюда до кучи ШПТ и ШПТЛ. Обозвали все это "трансформатор". И теперь, часто не задумываясь над их назначением, вешают все на антенну, как необходимое и обязательное.
виноделы:
Торговую марку напитков выдают неизвестно за что, а потом идут в суды и требуют или отдают денег, за выпуск их "щампанского, и других вин".
"Современные обыватели":
Напившись этого вина и назвавшись "современной семьей" живут несколько лет. А потом гадают почему в стране "нет прироста населения"
"Современные обыватели":
Напившись этого вина и назвавшись "современной семьей" живут и попивают несколько лет. А потом гадают почему в стране "нет прироста населения"
Через пару лет купил дачу, и не стал бегать по базарам и виноградникам, а снимать виноград с лозы и сразу в под ней пускать в дело.Геннадий
C 09.2019 - SWL
-
Сегодня, 11:25 #8540
-
Сегодня, 12:27 #8541Без подписи
- Поблагодарил
- 2292
Именно по этому вы в подписи указали SWL вместо наблюдатель?
А ну тогда понятно. Проблема в том,что подобные традиции упоминают те,кто неровно дышит к этим самым традициям. Остальные называют так как привыкли или удобно.
Это вы решили на основе своего туркменского опыта? Тут согласен. "Чемен" изрядная гадость. Пробовал в Красноводске.
Или пишут в соцсетях такой бред,что хоть святых выноси.
-
Сегодня, 12:33 #8542Very High Power
- Поблагодарил
- 160
-
Сегодня, 12:40 #8543Простой любитель телеграфа.
- Поблагодарил
- 6963
Сало!!!!!!! Это срез - белый и чистый как бумага для печати, типа снегурочка. Не грамма целлюлита на срезе, толщиной не менее 4-5 пальцев.
Тонкая щкурка- соломой а не паяльной лампой обработана, отпарена попонками. Эх.
Тает во рту. Сваришь на завтрак пару- тройку яиц, да с сальцом, черным хлебушком, цибулькой, чай и можно до вечера в огороде работать.))))
Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
Сегодня, 13:01 #8544
-
Сегодня, 13:29 #8545модераптор
- Поблагодарил
- 1870
Вы опять все попутали.
Бекон - мясо грудинка с прожилками сала.
Хамон - сыровяленое мясо.
Это все совершенно разные продукты, и каждый по своему хорош.
Вы сравниваете, как я бы сказал - "Все ваши арбузы в никакое сравнение с хурмой не идут! А груша - ммммм... любой банан умрет от зависти!"
Читая подобную кашу из людей и коней, поневоле перестаешь доверять любым вашим утверждениям
Уж извините.. Но я не верю, что ваш УМ от р-140 заработает.. Вот НЕ ВЕРЮ!
А все потому, что вы сравниваете хамон и сало.
- - - Добавлено - - -
Молчит.. отравились наверное.. соседским..
- - - Добавлено - - -
Где то читал статью - почему сало стало дороже мяса.
Исследователи утверждают, что виной этому отчасти переход выращивания свинины на серьезные промышленные рельсы. Когда надо много, и быстро.
Лучше всего, быстрее, и дают бОльший выхлоп - свиньи мясных пород, а не сальных.
Типа поэтому и образовался некий дефицит именно хорошего, нашего, традиционного сала, что и сказалось на его цене.
Я бы не сказал, что прям острый дефицит, но вот такое, как ты рассказываешь, по 4-5 пальцев, в моей округе только в одной лавке, и то, надо еще в день завоза успеть купить.
Бо потом остается типа шпиг, щеки, грудинка.. А иногда хочется именно САЛА..
- - - Добавлено - - -
Кстати.. производство продуктов.. При всем том, что на каждом углу слышится вайн, что все пропало, деревня умирает, фермерство умирает,
умирает вокруг буквально все, вплоть до нашей планеты, как-то дефицита еды (в России) не наблюдается..
Даже наоборот. Яйца можно купить уже ниже 100 руб (С1) Масло 72% жирности - чуть больше 100 руб за 200 гр. (116 руб. только что купил).
Объяснение может быть акое, что сбываются фантастические мечты из советского прошлого, когда нам ученые, писатели, и художники пели
нам песни про то, что скоро все будут делать роботы, а не человек
В продвинутых агрокомплексах и трактористов почти нет.. Все по удаленке.. комбайны, сеялки/копалки.. и т.д.. Куры на стимуляторах (наверное)
несутся как пулемет Максима. Коровы фонтанируют молоком, как свежепробуреная нефтяная скважина.
Тоесть, жрать не исчезнет.
Исчезнет аутентичность
Или станет ОЧЕНЬ дорогой, потому что себестоимость аутентичности - велика.
Наверное.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.
-
Сегодня, 13:51 #8546Без подписи
- Поблагодарил
- 2292
Потому что изменился образ мысли относительно питания. Что раньше (лет 50-60 назад) ставили на праздничный стол: Картошка отварная с маслом и зеленым луком , селедка нарезанная, сало нарезанное, соленые огурцы-помидоры, грибочки, шпроты (если найдут), винегрет, немного копченой колбаски (если найдут), горчица,хрен. Всё. фрукты-конфеты я не считаю. А теперь? Вспомните свои праздничные столы в этом году. Где там сало? Последний раз я видел подачу сала на стол года три назад. Я имею в виду праздничный стол. Нарезки любые,сыры,рулетики,рыба всевозможная (9.03 пробовал угольную треску в кабаке -офигительная вещь!). А потребности сала нет.Вот производители перевели скотинку на другой рацион. Про породы не скажу,но когда у тещи кончился комбикорм и последние 3 месяца она кормила кабана одуванчиками и хлебом-там такой бекон был!!!!!! Клюв с полметра,клыки как у слона,шерсть как у мамонта и ноги как у балерины. Вот и образовался дефицит,а следовательно и цены полезли вверх. Не... Конечно почти у каждого в морозилке заветный шмат любимого продукта имеется. На худой конец можно купить венгерский копченый шпик весь в паприке. Кстати,когда лежал в госпитале с гипертонией,то сидел за диетическим столом.И давали мне помимо всего прочего кусочек сала 2 раза в неделю. Там жир полезный-чего то там расщепляет в организме.
Раньше на праздник не подать холодец-это что водку забыть купить.А сейчас? Когда последний раз варили? И как часто? У меня мама готовила холодец на каждый праздник и между ними. Раз в 2 месяца уж точно.
-
Сегодня, 14:03 #8547модераптор
- Поблагодарил
- 1870
Холодец только на Новый Год, и то.. не доели..
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.
-
Сегодня, 14:03 #8548
-
Сегодня, 14:08 #8549High Power
- Поблагодарил
- 367

Сало в Тамбове на любой вкус . Полно . От 5 см и выше . ( как масло ) На рынке продавцы рукав отрывают . Не проходи .
Цена .В зависимости от мяса сверху .
Цена от 600 ти - ста и не более 900 - ста .
Холодного копчения маловато . В основном от беконных особей .Жесткое . А цена . От 600 -ти ста .Игорь (UA3RGF)
-
Сегодня, 14:19 #8550

3400Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки