Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 75
    High Power
    Поблагодарил
    478
    Цитата Сообщение от DL7PGA Посмотреть сообщение
    Раз никто не откликается, значит ещё ошибок не делали
    Как же не делал? Конечно с FUZE проблемился немного. Даже прошил так, что не читалось (на работу от внешнего генератора, но в программаторе генератор спас). Там есть нюанс в терминологии, установлен, сброшен или запрограммирован. Чтобы понять чему соответствует галочка на FUSE (0 или 1) всегда делал проще: считывал с микросхемы значения FUSE. Там их много и зная значения этих битов по умолчанию можно все понять.

Чтобы не запутаться с программами в том кто как отображает - я всегда прошивал одной и той же программой - AVR Prog. А компилировал всяко-разно: asm, avr studio, cvavr.

Standart Power
    Поблагодарил
    11
    У меня другой прикол - USB программатор ни в какую не хотел узнаваться, несмотря на установленный драйвер
    У меня как бы присутствует еще такая проблемка.FT2232 пока не опробовал толком.Так же дрова нормально стали,видится как двухканальный,но пока не кидит микросхемы.Буду разбираться.Есть предположения,что в схеме есть неточности.По описанию надо чуть на другие ноги перекинуть пару выходов.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от UA3MQJ Посмотреть сообщение
    Чтобы не запутаться с программами в том кто как отображает - я всегда прошивал одной и той же программой - AVR Prog. А компилировал всяко-разно: asm, avr studio, cvavr.
    Вот и сам тут чуть подзапарился.Ведь это был первый блин)))))
    Раньше не занимался таким ни чем.Вот по некоторым советам...по использованию программ....про FUSE мне никто и не пояснил сразу...да или сам не знал,что советовал.(на другом форуме мне подсказки давали) вот и попалось чуть проблем.
    Последний раз редактировалось RU3KR; 13.02.2012 в 09:01. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением! Сергей (RU3KR)

High Power
    Поблагодарил
    478
    Я первым делом читал книжки всегда. Сначала про AVR AT90S2313 потом нашел про АТTiny2313. Все по-русски. Чего и Вам желаю/советую.

зы. А работу МК всегда проверял по трансиверу hi. Как несущая появляется на 12 МГц - значит все работает

Standart Power
    Поблагодарил
    11
    Если кому интересно ,то тут есть информация по компилированию и прошивке,внесения изменений и проверка прошивки,отладка....
    короче ...интересно!
    http://www.avr123.nm.ru/

Без позывного
    Поблагодарил
    5
    Автор этого сайта неоднократно спамил на электронных ресурсах, безапеляционно указывая, что у него самая достоверная информация. На моем форуме многоратно регистрировался, чтобы рекламировать свой ресурс, постоянно получал бан и одновременно набирался опыта

Standart Power
    Поблагодарил
    11
    Цитата Сообщение от Wagan Посмотреть сообщение
    Автор этого сайта неоднократно спамил на электронных ресурсах, безапеляционно указывая, что у него самая достоверная информация. На моем форуме многоратно регистрировался, чтобы рекламировать свой ресурс, постоянно получал бан и одновременно набирался опыта
    Подсказали бы где есть информация.
    А для начала мне и у него есть что почитать. С чего то начинать всегда надо
    Интересно было бы и ваши ресурсы посмотреть...раз уж так высказались.
    За ним что то особо то и не заметил рекламы

Без позывного
    Поблагодарил
    5
    Цитата Сообщение от RU3KR Посмотреть сообщение
    Подсказали бы где есть информация.
    А для начала мне и у него есть что почитать. С чего то начинать всегда надо
    Интересно было бы и ваши ресурсы посмотреть...раз уж так высказались.
    За ним что то особо то и не заметил рекламы
    Если дам прямую ссылку на свой форум, то буду мало отличаться от того спамера
    Лучше определите, какая перед Вами задача, попробуем вместе ее решить, одновременно с решением придет понимание, появятся новые материалы, собеседники и т.п.

Standart Power
    Поблагодарил
    11
    Есть личные сообщения.
    Задача....разобраться,научиться,сделат ь.
    ...если уж взялся за это
    или как вариант....человек дает что то бесплатно познать,так ему по морде газеткой за это))))

Без позывного
    Поблагодарил
    5
    Сергей, помимо указанной в ЛС ссылки, есть масса других полезных ресурсов, например caxapa.ru

Standart Power
    Поблагодарил
    11
    Цитата Сообщение от Wagan Посмотреть сообщение
    Сергей, помимо указанной в ЛС ссылки, есть масса других полезных ресурсов, например caxapa.ru
    У вас ограниченно кол-во личных сообщений.
    Отвечаю тут...
    вы мне можете ответить на какую ножку и куда засунуть это CS SPI ?

Мое сообщение вам лично:
    Все правильно, заведите AD3 на ножку разъема, где будет /CS SPI МК[/QUOTE]
    Вот тут и стал в тупик
    Есть MOSI,MISO,SCK,RESET,GND
    а что такое и куда это CS SPI не знаю и представить не могу.Я перевернул несколько мануалов по этим микросхемам и не могу понять это.
    схема программатора тут http://forum.qrz.ru/post643605-23.html

вот как его связать с Atmega16 или 32 ?
    на сколько понимаю по схеме и описанию автора
    21-я нога -это- RESET
    22------------- MISO
    23------------- MOSI
    24------------- SCK
    дописка к схеме такая:
    В моих нижеприведенных примерах использовалась схема соединения отличная от указанной тем, что RESET микроконтроллера соединен с AD4 микросхемы FT2232C(D), а AD3 идет на вход /CS SPI интерфейса микроконтроллера.
    значит RESET получается с 20-й ноги снимается
    а AD3 ,т.е. 21-я нога..что была RESET, идет на вход /CS SPI интерфейса микроконтроллера.
    Куда это?
    Я не вносил переделок пока в схему,все собрано по рисунку.
    В даташит я не нахожу такой ноги по микросхемам.
    По данной схеме программатор видится компом нормально,все установилось,а вот не шьет он и не видит контроллер
    Какой прогой шить лучше тут?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ft2232-avr.png 
Просмотров:	297 
Размер:	5.0 Кб 
ID:	64551  

Standart Power
    Поблагодарил
    11
    Вот интересно за спамеров....
    Тут так отписался..типа с того сайта спамы идут...я у вас зарегился....но из того что интересует меня нахожу только пустые ссылки на вашем сайте.
    Мои вопросы так и остались на подвесе,хотя и в личке спрашивал то же самое,ответа не последовало...
    Посмотрите и сравните вашу дату регистрации на этом форуме,кол-во сообщений...и кол-во ответов....и то,что ограниченно кол-во вам сообщений в личку....типа не стоит доставать?
    ну что то не сходятся совсем эти кончики
    я так думаю...вообще уж тут дело чести пояснить эти вопросы!

Very High Power Аватар для DL7PGA
    Поблагодарил
    52
    Это не в тему тут, но отвечу.
    RU3KR : система личных сообщений на форуме имеет сильно ограниченную ёмкость, ей не стоит и пользоваться, кроме как установления первого контакта, после чего надо переходить на нормальный емэйл.

Если не стирать старые сообщения, то ящик быстро переполняется и приём сообщений становится невозможен, тоже самое происходит с ящиком Вашего корреспондента - Вы получаете сообщение о переполнении его ящика, а он и в ус не дует, так как пользователь даже не замечает этого

Standart Power
    Поблагодарил
    11
    Это не в тему тут, но отвечу.
    RU3KR : система личных сообщений на форуме имеет сильно ограниченную ёмкость, ей не стоит и пользоваться, кроме как установления первого контакта, после чего надо переходить на нормальный емэйл.

Если не стирать старые сообщения, то ящик быстро переполняется и приём сообщений становится невозможен, тоже самое происходит с ящиком Вашего корреспондента - Вы получаете сообщение о переполнении его ящика, а он и в ус не дует, так как пользователь даже не замечает этого
    Обратите на дату регистрации мою и его!
    что то у меня не переполнился еще с 2009 года,а у него за пару дней и перестал вообще отвечать.
    Выглядит как реклама своего сайта

Четкого ответа в личке я так и не получил на свой вопрос.А просто меня перенаправили на сайт...типа поищи ...если что...
    А там по всем ,меня интересующим вопросам,только ссылки с удаленным ресурсом.
    Короче...
    В общем без зла могу сказать...ИМХО....
    Человек увидел новую тему...ссылку на конкурентный сайт отписался и пропал после обещания помочь.
    А на том сайте,конкурентов ,я много для себя взял информации новой с программами и их описанием.
    Я готов взять свои слова обратно если это не так!

Standart Power
    Поблагодарил
    11
    DL7PGA !
    Возможно будет лично к вам вопрос...
    Прошивка FUSE...
    Собрал еще AVR910 программатор
    Пробую шить
    Вот при выставлении FUSE CKSEL0,если ставлю галочку там … пропадает контроллер Atmega32 .Судя по всему описанию тут эта галочка должна выводить на внешний генератор контроллер,а он что то не работает. К самому контроллеру установлен кварц на 16 мГц в схеме.
    Или что то не так я тут понимаю?

...ИМХО...
    В картинке по установке фусов ,для понипрог,как раз нет галочки .Но т.к. тут идет в инверсии,тогда ChipBlasterAVR должна стоять.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Установка FUSE.JPG 
Просмотров:	170 
Размер:	471.6 Кб 
ID:	64709  

Standart Power
    Поблагодарил
    9
    Цитата Сообщение от RU3KR Посмотреть сообщение
    Сложилась следующая проблема при запуске FT2232D+Avreal
    как описывается http://www.arts-union.ru/node/99
    устройство определилось нормально,драйвера стали вроде ровно,определились два порта
    командная строка для проверки устройства avreal32.exe +mega32 -pd="DLP2232M A",s="FTPOH771A" -aft2232:reset=adbus4:enable=adbus3 -r test.hex >test.txt

выдает мне
    Command:
    +mega32 -rtest.hex
    Invalid switch t
    For short help type
    avreal -h
    я что то не могу понять....что за ошибка t ?
    откуда берется эта команда?
    может кто то подскажет ,для чайника,как правильно запустить проверку данного программатора и как прописать строку на это устройство для запуска прошивки?

Или я уже зачитался....или совсем голову себе забил...
    что вот это значит?что за вход?

-AD3 идет на вход /CS SPI интерфейса микроконтроллера.
    Похожим программатором я уже давно пользуюсь. Скорость работы уникальная, надежность - 100% по определению.
    До этого работал с тем же AVReal но через LPT. С переходом не В7 порты COM/LPT надо исключать. Дело не в них. Сама идеология формировать времянки на компьютере, а шевелить выводами на кромке компа пагубна. Порты есть устройства общего доступа в реальной многозадачной системе. Доступ к ним производится через диспетчеры, которые могут на произвольные промежутки времени отложить "шевеление" в пользу выполнения другой задачи. Из-за этого все времянки расползаются и программаторы то шьют, то не шьюют. А народ начинает во фьюзах лазить, непропаи искать.
    Выходом из положения будут только те программаторы, которые сами формируют все необходимые временные импулбсные последовательности. А компьютер лишь говорит программатору, по какому алгоритму с данным устройством работать. Естественно, подкачивает данные для прошивки.
    Для примера работы с AVReal на этом интерфейсе приведу несколько строк (я пишу для себя батнички и передаю им управление):
    Чтение кристалла
    Код:
    @echo off
    g:\avreal32 +mega8 -aft2232:enable=~adbus4,~acbus2 -r chip.hex chip.eep
    pause
    Запись фьюзов
    Код:
    avreal32 +mega8 -aft2232:enable=~adbus4,~acbus2 -o250 -w -v -f_LOW=A4,_HIGH=D9
    pause
    exit 0
    Запись флеша
    Код:
    @echo off
    avreal32 +mega8 -aft2232:enable=~adbus4,~acbus2 -az -e -w -n dds.hex dds.eep -v
    rem pause
    @echo on
    exit 0
    На указанные выводы adbus, acbus у меня повешен светодиод индикации записи и выборка выходного буфера. Тильды означают инверсию сигнала. Все это подробно описано у Саши редчука на его сайте. Я оттуда набрался...
    +mega32 -rtest.hex
    Invalid switch t
    Скорее всего надо ключ -t отделить от имени файла пробелом. Парсер строки по знаку "-" определяет начало ключа или группы ключей. Следующий за символом r идет символ t. Он не является ключом, вот парсер и ругнулся.
    По фьюзам. Я пользуюсь: http://www.engbedded.com/fusecalc/
    Лучше не придумали. И любимы понями галочки есть, и строка для Дудки, и байтовое представление для AVReal.