Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 75
    Standart Power
    Поблагодарил
    11
    UT1WPR
    Спасибо за ответ!
    Но тут еще несколько подсказок меня интересует вообще то.Изначально я написал,что не занимаюсь программированием ,только пытаюсь разобраться.
    http://www.engbedded.com/fusecalc/
    лично мне это вообще ничего не дает.
    проще почитать тут http://www.getchip.net/posts/068-kak...comment-page-2
    много понятнее.
    А что там считать и к чему оно будет....ну короче ...еще бы и инструкцию к нему надо
    По ключам:
    Цитата Сообщение от UT1WPR Посмотреть сообщение
    Скорее всего надо ключ -t отделить от имени файла пробелом. Парсер строки по знаку "-" определяет начало ключа или группы ключей. Следующий за символом r идет символ t. Он не является ключом, вот парсер и ругнулся.
    есть ли что то не в консоли,для работы с этим программатором?
    И может вы подкинете свою схемку программатора,для сравнения или может поясните все блуждания по всем выводам?

Тут http://cxem.net/mc/mc53.php я еще увидел информацию по нему и опять схема отличается.Не вообще описания выходов SPI ,а вроде заявлен как программатор SPI

А тут http://www.arts-union.ru/node/99 я и взял схему этого программатора

Very High Power Аватар для DL7PGA
    Поблагодарил
    52
    Цитата Сообщение от RU3KR Посмотреть сообщение
    DL7PGA !
    Возможно будет лично к вам вопрос...
    Прошивка FUSE...
    я на время выхожу из игры

Standart Power
    Поблагодарил
    9
    Цитата Сообщение от RU3KR Посмотреть сообщение
    UT1WPR
    Спасибо за ответ!
    Но тут еще несколько подсказок меня интересует вообще то.Изначально я написал,что не занимаюсь программированием ,только пытаюсь разобраться.
    http://www.engbedded.com/fusecalc/
    лично мне это вообще ничего не дает.
    проще почитать тут http://www.getchip.net/posts/068-kak...comment-page-2
    много понятнее.
    А что там считать и к чему оно будет....ну короче ...еще бы и инструкцию к нему надо
    По ключам:

есть ли что то не в консоли,для работы с этим программатором?
    И может вы подкинете свою схемку программатора,для сравнения или может поясните все блуждания по всем выводам?

Тут http://cxem.net/mc/mc53.php я еще увидел информацию по нему и опять схема отличается.Не вообще описания выходов SPI ,а вроде заявлен как программатор SPI

А тут http://www.arts-union.ru/node/99 я и взял схему этого программатора
    Я не умею "пояснять блуждания по всем выводам".
    По теме: сделайте гуглом выборку по ключевому слову avreal.
    Загляните сюда:
    http://megajohn.embedders.org/mjproj...sb&hide_menu=1
    Я очень ценю свое свободное время, не заморачивался с колупанием на коленях, просто купил.
    http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=AVREAL-USB
    Издавна не пользуюсь графическими оболочками для программаторов, поэтому ничего не подскажу.
    Всегда помните высказывание: "Научить нельзя - можно только научиться". Не ждите, что кто-то придет и будет лично вам читать лекции по основам чего-нибудь. Учитесь сами. А с практическими примерами тог, что вас ставит в тупик, с этим можно и на форумы.

С уважением,

Standart Power
    Поблагодарил
    11
    Вот тут и начинается отличие...
    Купить каждый может,в вот разобраться в работе и сделать своими ручками...для этого и создавал эту тему!!!
    Я не только тут задаю вопросы,а так же на многих форумах.Там такое же затишье по этим же вопросам.
    Много информации выходит как яма мусорная...типа я сворганил и выкинул.Идет описание от автора или рукодельника или вопросы там закрыты. Разобраться в таких блужданиях вообще то проблемно.
    Надеялся что хотя бы ту кто то...из тех,кто делает сам поделится опытом.
    Для меня нет нужды в лекциях,а зажимать знания не считаю хорошим тоном.
    Что добиваюсь и до чего дохожу,в разжованном виде старюсь выложить остальным.
    Что найду,тем поделюсь.И эти вопросы рано или поздно я тут опишу .
    Я считаю ,что ...для занимающихся прошивкой...должно быть понятно выставление FUSE,а этот вопрос ставит всех в тупик.И мои вопросы так и остались все не отвеченными.Перечитал много инфы,вот только теперь в практике применить все не успеваю или не получается пока.
    А может кому и помогут мои тернистые пути!

Без позывного
    Поблагодарил
    5
    Сергей, я приболел, решил в выходные отлежаться, а Вы такие выводы делаете
    Моему ресурсу реклама не требуется на таких форумах, так как пользователей там хватает, а потенциальных рекламодателей мы ищем в другой сфере.

Спасибо коллегам, дали пояснения на счет ЛС, у меня реально, как у чайника без позывного максимум 10 сообщений. Когда в почте увидел с опозданием Ваши попытки отправить мне ЛС, одно сообщение удалил из переписки, чтобы освободить место, но, видимо, у Вас к тому моменту иссякло терпение.

Относительно указанного Вами программатора могу мало то сказать, так как схему увидел только сейчас и с этой реализацией похоже не знаком. Я давно перешел на ARM, поэтому посоветовал поискать ответы на своем форуме. Завтра, если здоровье позолит, на работе имательнее посмотрю на Ваш программатор, попробую разобраться. Еще раз прошу простить, что не смог сразу помочь.

Добавлено через 15 минут
    Сейчас еще раз пробежался по указанным Вами ссылкам, учитывая комментарии автора, могу повторить то, что писал в ЛС: раз автор рекомендует AD3 завести на /CS SPI, так и сделайте это. Что тут непонятного, просто на разъеме ХР2 добавьте еще один сигнал от соответствующей ноги МК, которая и есть /CS SPI. Здесь лиь стоит добавить, что автор опечатался, назвав игнал /CS. Если взять из его примера МК Atmega324, который он программировал, то у этого МК сигнал выбора кристалла называется /SS, об этом можно прочитать здесь
    Последний раз редактировалось Wagan; 20.02.2012 в 01:58. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением, Ваган Саруханов R3C-020

Standart Power
    Поблагодарил
    11
    Беру свои слова обратно!
    Выздоравливайте!
    На самом деле выглядело довольно таки любопытно молчание.
    На вашем сайте я посмотрел несколько тем,но там в основном темы с пустыми ссылками или удаленными оказались.
    Не спроста стал задавать вопросы.Не всегда получается ковырять несколько форумов продолжительное время,работать,еще и уделять время на пробы и ошибки в программировании .
    Тут еще вопросик...в посте 44 я описал с картинками.
    Возможно чуть заблудился в фусах.Вроде бы ставлю работу контроллера с внешним кварцем,кварц стоит ,и тут же он замолкает вообще.http://forum.qrz.ru/post649132-44.html
    А по программатору вообще в другом месте совсем другая информация нашлась.Там вообще заблудился в этих описаниях.Даташит на микросхему видел,я не совсем знаю как она будет работать потом в режиме программирования и какие где у нее сигналы будут выходить?
    А то как то много разных схем,на одном же драйвере.

Без позывного
    Поблагодарил
    5
    Сергей, с фьюзами я по памяти точно не разберусь На форуме ссылки опустели и я мало что помню, так как тема программаторов сильно устарела, всех сейчас волнуют другие проблемы. Попробую на работе для решения этих опроов выделить ремя, надеюсь, удастся пообрать полезный материал.

На будущее, если кто-то замолчал на какое-то время, скорее всего это означает, что что-то случилось и нет времени)))

Standart Power
    Поблагодарил
    11
    Если кто ищет....калькулятор на русском
    http://radioshemi.ucoz.ru/FUSI/calc.html?part=
    В нем так же ставится галочка,для включения внешнего генератора и именно сразу запуск,а не через время...но мой контроллер почему то совсем тогда пропадает из поля видимости программатора...хотя кварц подключен
    буду дальше рыть

High Power
    Поблагодарил
    478
    Так он сразу прошился (из внешнего кварца в работу с внешним генератором) и пропал. Я думал, что это нормально. А есть варианты?

Standart Power
    Поблагодарил
    11
    Сам не знаю,вот и спрашиваю
    Внешний кварц то висит на нем так же.По описанию должен дальше видеться SPI.Но у меня нет,только после сброса FUSE видится опять.
    И вообще это устройство должно и дальше видеться по SPI,на случай перешить его
    На сколько понимаю из всех писаний,то без смены ввода-вывода или нет отключения фьюзами SPI,контроллер должен и дальше видеться,но при наличии кварца

Без позывного
    Поблагодарил
    5
    Перечитал Ваши вопросы про FUSE, думаю, может проблема быть в кварцевом резонаторе, который Вы используете.
    Дело в том, что установив CKSEL3..0 в состояние 000, Вы переключили МК на работу от внешнего тактового сигнала. Если в этом режиме МК не запускается, возможны несколько вариантов: битый МК, глючный кварцевый резонатор, неверно согласован кварцевый резонатор и МК (неверные номиналы конденсаторов на выводах XTAL1..2).

Standart Power
    Поблагодарил
    11
    Сейчас нет под руками самого устройства.
    Я вот так и подумал сам...
    Но у меня собрано тестовое устройство.В нем зашита ..скажем определенная прошивка.
    Зашивал первоначально chipprog+ им же устанавливал фьюзы.Все запустилось.Т.к. хочу разобраться с программаторами ( устройство заработало как надо и все функции выполняло ) решил попробовать самодельными пошить. Вот и топчусь по этим граблям . Одно дело когда по шаблону все зашить и пользоваться,а другое дело разобраться хоть как работает. И читать это одно,в вот практикой надо подтвердить.
    Вы подтвердили мои мысли по поводу галочек,буду посмотреть теперь сами программаторы и софт к ним.
    Сейчас жду ответа по комплектации ( на вашем форуме обнародован как http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=42679 ) как мне подкинули схему USB_Petka
    Потом буду и его собирать
    У меня AVR910 на Меге8 не определяется на работе компом вообще никак,материнка новая,дома на старом компе,есть и ЛПТ и там 910-я определяется нормально.Вот и приходится носиться пока все. Хочу собрать нормальный программатор,что бы и в бук можно сунуть и с собой куда то

Без позывного
    Поблагодарил
    5
    Офигеть, сколько новой и полезной для моего понимания Ваших проблем информации вижу в самом онце дискуссии
    Теперь выясняется, что есть пара рабочих мест (дома и на работе), где проблема проявляется по-разному. Кроме того, выясняется, что и программаторов несколько и ПО разное, и только сейчас услышал, с каким конкретным камнем проблемы...
    Сергей, в следующий раз, если хотите получить от сообщества конкретные советы, четче формулируйте свою проблему: называйте тип используемого оборудования, элементной базы (лучше указывать все символы номинала) и в сочетании с каким ПО

Standart Power
    Поблагодарил
    11
    Да вроде так и писал о нескольких ПО,нескольких программаторах,по каждому отдельные проблемы,а где то и общие.Но рабочее место использовал только одно.Так что на много сужается круг
    И проблемы изначально с двумя камнями:
    Первый-Не работает на FT2232
    Второй-910-м не все ровно прошивается возможно

Без позывного
    Поблагодарил
    5
    Давайте тогда начнем сначала. Сейчас проблема есть или Вы нашли альтернативный вариант программатора? Если вопрос актуален, попробую помочь, но заранее повторюсь, что с AVR давно дел не имею, поэтому отвечать буду с задержкой, придется по диагонали просматривать современные даташиты.

Относительно фьюзов хочу заметить, что сначала нужно остановить выбор на конкретном программаторе и ПО и только после этого манипулировать фьюзами. Это связано с тем, что у различных производителей программаторов могут быть разные подходы к набору устанавливаемых фьюзов по умолчанию.