-
11.03.2012, 02:04 #976
- Поблагодарил
- 564
"Не кажить гоп ! Ще ны хто не прыгав !" Удивляет категоричность суждений , и верноподанническая готовность . Но когда , лично по вам , прокатится машина под названием "порядок" , от вашей лояльности ни чего не останется ! Я уже выслушивал , и не раз , хныкания от бывших верноподанных , но из других отраслей человеческой деятельности . ООО СРР ни чем не отличается , от АОЗТ , ОАО , ТОО , ИП . Люди везде одинаковые , и среди нас НАМосапиенсов , существуют те же отношения .
Добавлено через 7 минут
Так закажите , или купите , если сие изделие вам в надобность . Наши он скинулись и купили автомата , хотя в кунге куда сурьезнее стоит , и не используется ! АСОМ же для спортсменов , а не для вещателей , а то что в кунге для глушителей , и жрёт не по домашнему , так и сказали , фу на него , нам сам кунг нужён , а не начинка .Последний раз редактировалось RN4AAB; 11.03.2012 в 02:04. Причина: Добавлено сообщение
Александр (RN4AAB)
-
11.03.2012, 02:32 #977
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
OFF/ А в чём проблема? Я тоже на 8-м. Заземление притянул с крыши, шинкой. С контура заземления кровли. Далеко не правилам, но всё лучше, чем с батареи отопления. Даже если делают замечание, то удовлетворяются обещанием устранить.
Все эти мелочи относятся к плановым проверкам, в данном случае мы говорим о целевой проверке, по одному параметру. Кстати, за десятки лет своей "деятельности" ни одного проверяющего не видел, мелкие жалобы устранялись без проверяющих.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
11.03.2012, 05:54 #978
- Поблагодарил
- 59
--------------------------------------------------------------------
Давайте, плюнем на свои права и забудем про свою невиновность.
Ссуперр!
И что примечательно - на полном серъезе.
-----------------------------------------------------------------------
Еще можешь?
(я догадываюсь чья школа... :-)
-
11.03.2012, 07:20 #979
- Поблагодарил
- 1291
ua6acz...Кстати, за десятки лет своей "деятельности" ни одного проверяющего не видел...
Игорь, в восьмидесятые еще ходили и проверяли аппаратуру и ап.журнал(а что было проверять-UW3DI да потом КРС-78) и ,соответственно,делали запись в журнале и расписывались,а потом на собрании в клубе,ты должен был показать свой ап. журнал...и вроде не слышал,чтобы кто-то возмущался...
-
11.03.2012, 07:44 #980
- Поблагодарил
- 2060
А все очень просто.Проверка будет использоваться для борьбы с конкурентами и просто неугодными.Вот например-дали пермскому пацану DQ.Он что завысил мощность?Нарушил правила?Нет. Притащили это DQ за уши.Попытались подтянуть его желтую карточку за WW,но тоже не прошло.Ему за желтую карточку-DQ,а другому за такую же карточку(из Оренбурга) -путевку на WRTC. 100 % гарантии,что к RU1A не пойдут и к RC9O не пойдут, и к RL3A,RG9A,RG3K....А вот к DPX и RD3A могут.А у последнего уже сидел комиссар на Канарах -весь тест в наушниках и никаких нарушений. Одних можно замучить проверками и сорвать работу,а другим зеленая улица...По этому и не будут пускать,опираясь на законы и вся эта инициатива-очередной мыльный пузырь.
Не верите? Да вот пожалуйста пример двухлетней давности : RDXC работает Валуйский и передает из Подмосковья \5 и работает APM из Рязани и никаких дробей не передает(но индификатор области дает RY). Формально оба нарушители методички.Но Вылуйский получает DQ,а APM ничего абсолютно.При чем он прекрасно знал,что ничего ему не будет.И сам заявлял на форуме и в рефлекторе,что ему работать без дроби удобнее,а кому не нравится -пусть идут...лесом.
Добавлено через 17 минут
Вопрос был о том какие НПА могут разрешить контроль мощности во время соревнований.То что Вы предложили НПА не являются и данном случае просто не работают.Вопрос остается открытым.
Для того,чтобы посторонние не мешали ,есть специальный сайт,куда им доступ запрещен.
Аргументы закончились и перешли на личности?Достойно,поздравляю.
Да , у меня никогда не было РА на КВ.И никогда не делал.Зато делал РА на 144,432,1296 -технически эта задача сложнее на порядок.И сейчас на столе стоит РА на 500 вт на 144 для ЕМЕ и MS. Сразу хочу сказать(для тех кто не в курсе),что эта мошность разрешена на УКВ.
Я так понимаю,что этот вопрос по контролю можно закрывать.Законы РФ изменить очень сложно,а без этого контроль мощности во время соревнований осуществить не возможно. И опять же все сводится к игре в песочницу,то есть ФРС должна издать распоряжение,согласно которому на станцию могут прийти спортивные комиссары(может даже с представителями РЧЦ) и произвести проверку,не отвлекая оператора и не чаще 1 раза в год.Не обеспечивший доступ комиссаров, спортсмен отправляется в DQ в соревнованиях проводимых СРР на 2 года.ВСЕ! Больше ничего НЕВОЗМОЖНО! И все эти бредни по изъятию лицензии-плод бессилия,недостойный дальнейшего обсуждения.И ничего больше.Последний раз редактировалось RQ3P; 11.03.2012 в 07:46. Причина: Добавлено сообщение
-
11.03.2012, 08:18 #981
- Нижний Новгород NN 07/с. Безводное NN 45
- Поблагодарил
- 574
Пётр Иванович! А как на Ваш взляд Регламент спортивного соревнования (включенного в ЕКП) может содержать норму о том, что участники, претендующие на что-то (места, разряды, звания) должны подать заявку, в которой, в частности будут слова о том, что они не возражают против проверки судейской коллегией, а если не пустят - снятие с зачёта?
73! Николай RA3TT
-
11.03.2012, 08:25 #982
- Поблагодарил
- 1270
Последний раз редактировалось RX0TX; 11.03.2012 в 08:49.
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
11.03.2012, 08:47 #983
- Поблагодарил
- 174
-
11.03.2012, 08:51 #984
- Поблагодарил
- 59
----------------------------------------
Это называется не норма - это называется - отсебятина.
И как пишутся эти "нормы" хорошо видно.
Вот вы, человек вроде грамотный.
Дайте ссылку окончательного положения RDXC.
(имею ввиду группу mix-qrp)
-------------------------------------------------------------------
И, заметьте, спрашиваю даже не по сути, а по форме (пока)
-
11.03.2012, 08:53 #985
- Поблагодарил
- 1270
А если хотите серьезного обсуждения то ответьте на один и главный вопрос - что дает сырыры радиолюбителю хотя бы в соответствии с уставом.
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
11.03.2012, 09:03 #986
-
11.03.2012, 09:09 #987
-
11.03.2012, 09:12 #988
- Поблагодарил
- 174
-
11.03.2012, 09:15 #989
Интересная философия. Перенося её на обычную нашу жизнь, это выглядит так - давайте отменим контроль за соблюдением правил дорожного движения, так как с их помощью Гаишники только нас обирают, а пьяные менты как ездили безнаказанно, так и будут ездить.
Очень хорошо что большинство даже здесь на форуме, согласно с инициативой СРР навести порядок с беспределом в части нарушений разрешенной мощности. Тот кто шумит, что это плохо, тут же добавляя, что ни в соревнованиях ни в эфире не работает, пусть шумит. Интересен ведь собеседник который аргументирует свое мнение, а на кривлянья мало кто обращает внимание.
Практическое применение этой инициативы конечно же будет зависеть от множества факторов, и в немалой степени и от нас с вами. Не захотим с этим мирится, значит победим однозначно, и киловаттных LPшников, и 15 киловаттных HPистов.
Могу согласится с доводами, что на практике РЧЦ не будет добиваться в судах решения о внезапной проверке, хоть и имеет на это право, но вот DQ например на год за недопуск на станцию для контроля - очень действенный аргумент. Тут говорилось, что это чепуха, так как DQ будет распространяться только на официальные соревнования, которые проводит СРР, а что этого мало? Да для ведущих станций страны, кто серьезно занимается контестингом это катастрофа. А потом, что мешает, по согласованию с организаторами других соревнований, того же WW, такие проверки проводить и во время них. С теми же последствиями для нарушителей. Янки, на такое официальное предложение от СРР откликнутся думаю с удовольствием. "Русский киловатт" их давно достал. И уверяю вас, если контроль будет жестким, а ведь не стоит сбрасывать со счетов и контроль общественный, то порядок, мне кажется мы наведем.
Чего я искренне всем нам желаю. У тех же америкосов то же был беспредел, так ведь навели же порядок. Чем мы то хуже? Надеюсь руководство СРР читает эту ветку и вскоре в Регламентах всех официальных соревнований мы увидим соответствующие изменения и дополнения. Это будет своеобразным звонком: Ребята, шутки и говорильня кончилась, с этого момента или работаете по правилам, или не работаете вообще.73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
11.03.2012, 09:18 #990
- Поблагодарил
- 371
Похоже на то , что серьезная и нужная тема благополучно загнулась ! Опять потекло дерьмо по трубам . Создается впечатление , что в форумы вросла намертво бацилла недоброжелательства , даже бы сказал ненависти к собеседнику , причем эпидемия от этой заразы ширится и растет . Может я и ошибаюсь, но мне кажется , что борьба с "мощегонами" бесперспективна , процесс уже необратим и это будет продолжаться , пока будет существовать так называемый радиоспорт , который превращает людей в жуликов ! Ну не вырубишь ты медальку и кубок , если взамен не заложишь свою совесть , такими уж нас сделали . Поэтому будучи уверен в том , что никакие меры , будь то спорткомиссары , внезапно нагрянувшие к гипотетическим нарушителям , либо околоточный со стрельцами , борющийся за здоровье граждан , положение не исправят . Джина из бутылки выпустили и он будет прицельно гадить на голову каждому .
Мое твердое убеждение , что более-менее равноценные условия могут быть только на очных соревнованиях , а заочные - всего лишь состязание в жульничестве .
Поэтому я уже давно соревнуюсь сам с собой , ничего не нарушая и не страдая амбициями . Оценил положительно свою работу - пошел и купил себе приличный приз , а не досаафовский будильник или набор хрустальных горшков .
Представляю , как сейчас посыплется на меня матерщина , но неужели у победителей совсем совесть , порядочность и уважение к самому себе и своим коллегам по увлечению атрофировались , вы ведь остались людьми . Неужели вам не будет стыдно таскать на пиджаке мастерскую колодку , которую ты получил , обманывая других !
Понимаю , что пришло дьявольское время , большинство из нас стали жить по законам зоны , "не обманешь - не проживешь" , но ведь на нас же наши дети смотрят и учатся у нас .
Безусловно , никто никого добровольно , без нужды в свой дом не пустит , поэтому не проще ли придерживаться правил игры : дали нам возможность заниматься любимым делом , так зачем же нарушать эти правила , ради ложных амбиций и блестящих побрякушек !
Проще всего так скорректировать Положения о российских чемпионатах , чтобы места и призы за первые двадцать , а может и больше мест не присваивались , зато поощрять последующих . А вот победителей можно выпускать на очные чемпионаты , пусть там , в относительно равных условиях и доказывают свое чемпионство . Не думаю , что класс работы и мастерство операторов в первой полусотне лидеров сильно отличается , преимущественно "победители" находят недоступные другим "скрытые резервы" : "лазейки" в Положении , местонахождение станции , превышенную мощность , да мало ли еще чего , своевременно вытаскивая их , как факир из рукава . Ну и что это за соревнования , спрашивается ?
Понимаю , что мои предложения спорны , но что-то с этим делать нужно !
Впрочем меня больше волнует захлестнувшая все цунами хамства , недоброжелательства , грубости , царящая на диапазонах . Сколько раз пытался вразумлять в эфире матерщинников , да вот только получал в ответ разнузданное хамство подвыпившего индивидуума . А ведь в УК еще жива статья за мат в общественном месте . Вот и думаю , а не лишать ли таких "орлов" возможности вещать в эфире пожизненно ! Неплохо бы и тут поработать руководству СРР , а то все успехи ,успехи ...Последний раз редактировалось RZ3CC; 11.03.2012 в 09:21.
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
Социальные закладки