-
21.05.2012, 03:33 #1Михаил GГость
Микро сотовая сеть NMT-450
Добрый день уважаемые форумчане!
Я на этом форуме новичок. Создал данную тему, т.к. но в поиске ничего не нашел.
И так. Давно подхожу к теме сбора микро сотовой соты стандарта NMT-450. Причин тому множество.
Учитывая что есть решения по сбору микро сот стандарта AMPS и GSM. В GSM вовсе особая ситуация, там не сота а целая сеть на основе openBTC
Стандарт NMT-450 очень многим привлекает. Этот стандарт уже не используют, он аналоговый, есть аппараты и немного знаний, возможность купить недорогую аппаратура ну и т.д.
Мобильники Benefon, Maxon, Nokia.
Хотя я сам сижу на федеральной безлимитке от скайлинка, идея сбора NMT cоты не покидает. Мы радиолюбители черт побери или кто... =) Легких путей не ищем.
У меня еще безумно много вопросов, но начну с трех основных вопросов:
1.Как можно реализовать мини соту стандарта NMT-450? Что для этого потребуется.
2. Какое оборудование можно использовать для передлки под БС? (Мне тут советуют с радиотрубками Алтай похимичить. Правда связи не вижу)
3. Как можно задействовать трубки NMT для связи с внешним миром)? Не ломая потраха тел. Пожет через мобильную АТС.
У меня еще безумно много вопросов, но начну с этих трех.
Сама сотовая сеть NMT-450 состоит из 3х основных компонентов. Это:
- MSC - центр коммутации подвижной связи;
- BTS - базовые станции;
- MS - подвижные станции.
Есть конечно варианты, любая Питерская компания предлагает готовую мини сеть NMT за 120 000 т.р. , 200, 300 и Выше. ПОнятно что и миллионы есть..
Я все уже узнавал? С компонентом миллион, проблемка 0_о =)
Заранее спасибо за любую конструктивную помощь!
Если у Вас есть оборудование NMT, напишите мне пожалуйста.
Если Вы можете помочь консультацией в этом деле, давайте свяжемся.
Спасибо.
-
16.06.2012, 20:28 #2
- Поблагодарил
- 7
Я как раз недавно почитывал Решения ГКРЧ
http://minsvyaz.ru/ru/doc
Там по диапазону 450...470 МГц, в котором работает аппаратура NMT-450, изменения.
Если денежные суммы в несколько сотен тысяч рублей для Вас реальны, то Вы, наверное, человек серьезный... В общем, эксплуатацию данного оборудования, скорее всего, в Российской Федерации уже не разрешат.
Добавлено через 17 минут
Можно попробовать организовать даже не микросоту, а пикосоту с мощностью излучения передающих устройств менее 10 милливатт и апеллировать к тому, что это устройства малого радиуса действия. Но может оказаться так, что у абонентских терминалов ( " трубок " ) минимальная мощность выше, чем 10 милливатт. То есть, по честному, все равно придется переделывать и трубку с целью снижения ее мощности излучения.Последний раз редактировалось RA3XCQ; 16.06.2012 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение, последовательность символов
RA3XCQ ( Larry158 )
|
Социальные закладки