Насколько я осведомлен (точно не уверен) блокиратор переключает питание с АТС на два абонентских аппарата с частотой около 1Гц. После поднятия трубки на одном из аппаратов питание переключается на него.
В данном случае видимо игра терминов. Если АТС современная, то какой может быть блокиратор.
Еще мне попадались случаи, когда были проблемы в т.ч. на новых АТС но с длинными линиями с тональным набором. При длинных линиях на станционных комплектах повышают уровень сигнала готовности (длинный гудок). И уровня тональной посылки не хватает чтобы его превысить. Такое бывало и при выходе на "8". После набора "8" происходит соединение с МТС, откуда прет высокий уровень и дальнейший набор невозможен.
Лучший способ в данном случае - подключить аппарат к другому номеру (у соседа например, только не у соседа по блокиратору). Если там работает - проблема с АТС или проводами. Вообще KX-TG1105 - простота задушевная. Это тот же аппарат что и KX-TCD156, дисплей другой. Простой и надежный аппарат. За исключением того что у них обязательно должна быть припаяна к корпусу крышка ВЧ блоков. В былые времена KX-TCD156 были неплохими кормильцами техников СЦ. Я понаприпаивал крышки ВЧ блоков в больших количествах. В KX-TG1105(6) крышки стали припаивать на фабрике. Но иногда китайцы ляпнут кусок припоя абы как. Крышка с виду припаяна но контакта нет. Но это касается ВЧ связи а не линейных дел.