Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 40 из 40
    Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от RV9UDO Посмотреть сообщение
    Систем "спаривания" абонентов существует много. И неизвестно какая система у Тани.
    Я указал для АТСК. Тема "Проблемы с блокиратором", я и написал про блокиратор, а не про ДРП.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Piter Посмотреть сообщение
    немного иначе - в одном случае при использовании блокиратора управляемого через землю вначале реле в блокираторе подключает телефон к АТС и приходит полноценный вызывной сигнал с параметрами определяемыми устройствами самой АТС (ЗИУ, СВУ), а в другом случае при установившейся полярности на проводах происходит подключение приставки (ДРП либо аналогичного) и вызывной сигнал формируется за счет элементов блокиратора - транзистора, тиратрона (зависит от исполнения). У ТС именно последнее.
    Коллега это уже не блокиратор, это ДРП.
    Возможно, у Т.С. и ДРП, тогда пусть переименуют тему "Проблемы с ДРП".
    Бывают проблемы с частотой вызывного сигнала, если для обычного звонка частота не сильно критична, он будет звонить и от 50 Гц, то некоторые электронные аппараты в этом плане более капризны.
    Последний раз редактировалось UD4A; 26.08.2012 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением Анатолий, 73!

Без позывного Аватар для Piter
    Поблагодарил
    27
    Цитата Сообщение от RA4AC Посмотреть сообщение
    Возможно, у Т.С. и ДРП
    так оно и есть, раз видит, что светится лампочка значит в квартире стоит (светится тиратрон), а ДРП и ставят, в основном, в квартире. Если был бы блокиратор, то они абсолютно все не "светятся" и на площадке или еще где-нибудь. А насчет то либо иное - в любом случае на АТС плата САК и номера станции из серии "блокираторных". Эт я к тому неважно как организовано - ДРП, Блокиратор:http://www.commeng.ru/index.php?id=64

Просто любитель. Аватар для RV9UDO
    Поблагодарил
    1108
    Цитата:
    Сообщение от RV9UDO
    Систем "спаривания" абонентов существует много

всего две
    Пётр, я имел ввиду более широкое понятие - спаривание. Ведь есть ещё и ВЧ и цифра. Согласитесь, это тоже спаривание или более современное понятие уплотнение. Реализовано разными аппаратными средствами, но смысл и предназначение одно и то же.

и использованием смены полярности на разговорных проводах, последнее здесь:

Цитата:
    Сообщение от Таня
    входящие вызовы - блокиратор мигает
    Опять же не факт. Если видит, что что-то мигает, значит стоИт в квартире. А блокираторы обычно вынесены, да и нечему в них светиться.
    Ещё раз, для Тани: настоятельно рекомендую обратиться в бюро ремонта!!! Разберутся и всё будет ОК! :-) Сам работаю в телекоме и не было случая, чтобы причина не была выявлена. Абонент всегда прав, поэтому сделают и всё будет работать :-)

Добавлено через 15 минут
    а в другом случае при установившейся полярности на проводах происходит подключение приставки (ДРП либо аналогичного) и вызывной сигнал формируется за счет элементов блокиратора - транзистора, тиратрона (зависит от исполнения). У ТС именно последнее.
    Опять же не факт. Существует система спаривания у которой принцип подключения нужного абонента по полярности на проводах. Но СВ формируется на атс и эта приблуда называется именно блокиратор и опять же стоИт на "улице" :-)
    Вот поэтому и говорю: не всё так однозначно. :-) . Для того чтобы помочь Тани, надо точно знать "схему" работы её тел. аппарата. А всё остальное - гадание. :-)
    Таня, смотрите выше! :-)

Поблагодарил
    2312
    так оно и есть, раз видит, что светится лампочка значит в квартире стоит (светится тиратрон), а ДРП и ставят, в основном, в квартире. Если был бы блокиратор, то они абсолютно все не "светятся" и на площадке или еще где-нибудь.
    Да точно,светится МТХ-90, начал уже забывать. У нас ДРП применялись с АТСК 50/200М. А на обычных, не М-ках, были блокираторы. Сейчас их осталось мало.

Добавлено через 4 минуты
    Пётр, я имел ввиду более широкое понятие - спаривание. Ведь есть ещё и ВЧ и цифра. Согласитесь, это тоже спаривание или более современное понятие уплотнение. Реализовано разными аппаратными средствами, но смысл и предназначение одно и то же.
    Александр, Вы не правы в принципе. ВЧ уплотнение (АВУ и т.п.) и спаривание принципиально разные вещи, потому-что спаренные абоненты не могут разговаривать одновременно, а "уплотненные" могут.
    Последний раз редактировалось UD4A; 27.08.2012 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение

Silent Key
    Поблагодарил
    83
    Коллега а что такое "однополярный" сигнал?
    Вызывной сигнал из САК спаренный абонентский комплект (в АТСК) поступает по одному из проводов и земле. Поэтому он несколько слабее чем в обычных абонентских линиях.
    Напряжение индуктора сильно не изменяется будь-то спаренный или индивидуальный номер и колеблеться от 90-до 70вольт~, на блокираторном в основном зависит от качества выполненного заземления. С уважением Александр .

Поблагодарил
    27
    Таня, смотрите выше!
    сомневаюсь, что это произойдёт но для общего развития, пожалуйста, ссылки по теме:
    http://www.etkis.ru/productions/etc/bloc/blocker.htm
    http://www.aboutphone.info/lib/oldbook/parallel.html
    а здесь занимательно в Главе 4:
    http://lib.qrz.ru/book/export/html/2376

Добавлено через 34 минуты
    У нас ДРП применялись с АТСК 50/200М. А на обычных, не М-ках, были блокираторы. Сейчас их осталось мало.
    так оно и есть, а вот насчет мало - так парк координаток ещё довольно приличный и М-ских несколько меньше (в наших краях), а вот 100/2000 и обычные 50/200(более любимые эксплуатацией) как раз и работают с блокираторами которые Б-1(Б-2) - эт те которые не ставят в квартирах.

Поблагодарил
    1108
    Александр, Вы не правы в принципе.
    Анатолий, не стОит так категорично! Я же специально оговорил сей момент:
    Реализовано разными аппаратными средствами, но смысл и предназначение одно и то же.
    Все эти "диотки", блокираторы, авушки и в том числе и цифровые уплотнители выполняют одну задачу - уплотнение абонентской линии А уж какими аппаратными средствами, это дело "десятое"

потому-что спаренные абоненты не могут разговаривать одновременно
    Могут.

сомневаюсь, что это произойдёт
    А не надо сомневаться, Пётр. Надо просто напросто обратиться к оператору предоставляющего услугу не с должным качеством. Вот и всё. Поверьте мне, как представителю такого же оператора , найдут причину и способ устранить это "недолжное качество предоставленной услуги"! . Есть очень много всяких технических решений для устранения.... Конечно, это в том случае, если абоненту "подойти" к этому вопросу адекватно! , а не орать и стучать кулаком....
    Судя по тому, что Таня тут не появляется, думаю что она уже "подошла адекватно" к этому вопросу и всё решилось благополучно ))) , а мы тут всё клавишами стучим ))))))

Добавлено через 7 минут
    но для общего развития, пожалуйста, ссылки по теме:
    Да Пётр, для общего развития подойдут....и для учащихся начальных курсов техникумов и училищ тоже.

Поблагодарил
    27
    Судя по тому, что Таня тут не появляется
    вероятно ознакомили с этим:
    http://www.telekon.ru/upload/iblock/...321a947164.doc
    сославшись на пунт 5 раздела 1
    затем показали:
    http://www.tron-vtm.ru/core/user_files/1312788486.pdf
    и поинтересовались почему отсутствует ссылка на ГОСТ:
    http://vsegost.com/Catalog/29/29246.shtml
    и если Таня внимательно прочитала нашу переписку, надеюсь, кое-чего полезное извлекла и уже пользуется телефоном без официальной помощи оператора.

Поблагодарил
    2312
    Могут
    Только между собой. Я имел ввиду только АТСК, как работают ДШ АТС не знаю, а в электронных АТС, насколько я знаю, нет САК.

Добавлено через 15 минут
    Анатолий, не стОит так категорично! Я же специально оговорил сей момент:

Все эти "диотки", блокираторы, авушки и в том числе и цифровые уплотнители выполняют одну задачу - уплотнение абонентской линии А уж какими аппаратными средствами, это дело "десятое"
    Не скажите, для связиста это важно, а иногда и для абонента.Особенно с внедрением интернета.
    Последний раз редактировалось UD4A; 29.08.2012 в 01:16. Причина: Добавлено сообщение

Поблагодарил
    1108
    вероятно ознакомили с этим:
    http://www.telekon.ru/upload/iblock/...321a947164.doc
    сославшись на пунт 5 раздела 1
    затем показали:
    http://www.tron-vtm.ru/core/user_files/1312788486.pdf
    и поинтересовались почему отсутствует ссылка на ГОСТ:
    http://vsegost.com/Catalog/29/29246.shtml
    и если Таня внимательно прочитала нашу переписку, надеюсь, кое-чего полезное извлекла и уже пользуется телефоном без официальной помощи оператора.
    Незнаю как у других операторов, а мы обычно находим пути решения и возможности урегулирования конфликтных ситуаций не "посылая" и не отсылая абонента к нормам и гостам.
    Вот и плохо, что "без официальной помощи оператора" - читайте "закон о связи".

Добавлено через 5 минут
    Только между собой

Я имел ввиду только АТСК, как работают ДШ АТС не знаю
    Вот и я про тоже: вариантов исполнения уплотнения много.
    а в электронных АТС, насколько я знаю, нет САК.
    А в квазиках?

Добавлено через 3 минуты
    Не скажите, для связиста это важно, а иногда и для абонента.Особенно с внедрением интернета.
    Анатолий, а мы сейчас и тут про что говорим? Ну точно не про "важность" и интернет!
    Спасибо всем за общение!
    Последний раз редактировалось RV9UDO; 29.08.2012 в 06:04. Причина: Добавлено сообщение
    Александр.