-
19.06.2011, 11:52 #1
- Поблагодарил
- 3
FC-30 как заставить работать автономно
Есть безумная идея а может и нет. Есть FC-30 но САТ занят цифрой и логом. Идея для наших умов - контролер для тюнера для работы в автономном режиме, я так думаю что это не так сложно может я не прав?
RA3UD _ Владимир http://www.ra3ud.ru/index.php
-
19.06.2011, 13:02 #2
Я столкнулся с этой проблеммой в связке с FC40 и FT857d.
Я сделал отдельный интерфейс для развязки.
Дело в том, что у YAESU FT857d (так же, как и для FT897) есть опция включения CAT через переднюю панель трансивера (микрофонный разъем).
Для того, чтобы все работало, необходимо для начала в меню выставить:
* FT857d (полагаю, что меню там одинаковое и для FT897)
- 019 - 9600bps (CAT RATE) - на ваше усмотрение
- 020 - TUNER (CAT/LIN/TUN)
- 059 - CAT (MIC SEL)
- 085 - TUNER (TUNER/ATAS)
Функция № 059 в Меню какраз включает САТ на переднюю панель.
Кстати, параллельное включение САТ с задней панели двух, или более устройств невозможно. Работать не будет.
Следует учесть, что напряжение с передней панели в САТ всего 5 Вольт (!), когда, как с задней панели выход САТ с напряжением в 13.8 Вольт, что необходимо для FC40 антенного тюнера.
В моем случае, мне было необходимо 13.8 Вольт и для MicroHAM интерфейса, который я использую для управления трансивером. При напряжении в 5 Вольт он естественно не работал. Поэтому мне пришлось взять отдельным проводом +13.8 Вольт непосредственно с блока питания.
На передней панели микрофонное гнездо выключает функции ручного микрофона - UP and DOWN - и включает вместо них САТ.
Я использовал простой сетевой NETWORK кабель RJ48 и расспаял его под микрофонное гнездо по своему усмотрению.
Интерфейс показан на фото:
73! de RW3AH
-
19.06.2011, 15:43 #3
-
19.06.2011, 19:13 #4
- Поблагодарил
- 3
RA3UD _ Владимир http://www.ra3ud.ru/index.php
-
19.06.2011, 19:34 #5
Именно так, как я это нарисовал выше.
У меня одновременно работает сейчас и FC40 (antenna tuner) через CAT с задней панели трансивера и второй САТ, управляемый с микрофонного гнезда для электронного Лога, подключенный через MicroHAM KEYER.
Лог у меня - WinTEST под OS Windows-XP SP3.
Для PSK31, RTTY и прочей цифры я использую WixW, который тоже коммутируется через CAT с передней панели через MicroHAM.
В MicroHAM поставке есть программа USB Device ROUTER, с помощью которой можно создавать виртуальные COM порты.
Например, СОМ5 для MixW, COM6 для Лога и пр...
Все достаточно гибко.
ЕДИНСТВЕННОЕ "НО" : При первоначальном включении трансивера, САТ с передней панели по каким-то причинам не инициализируется. Для этого необходимо зайти в меню № 059 и просто крутануть ручку настройки трансивера (для этого меню) туда-сюда, настроившись обратно на "САТ". После этого устройства"услышат" ваш САТ и все заработает. Эту процедуру приходится делать к сожалению каждый раз, после включения трансивера. Но, думаю, что это не такая уж большая проблема.Последний раз редактировалось RW3AH; 19.06.2011 в 19:49.
73! de RW3AH
|
Социальные закладки