да- NAR не загорается.А вот в CW загорается.
Вид для печати
У меня аппарат FT-900 (практически идентичный 890-му). Внутри, на плате Local Unit есть переключатель 50-100. Посмотрите на него, не находиться ли он в положении "50".
Не путайте YAESU с KENWOOD-ом. YAESU буквой S обычно обозначают 10-ваттную версию.
Прошу прощения, если вы ето поняли как плохое настроение. Наверное неудачно написал и вы так поняли. Еще раз извините меня.
У меня 850-й с тюнером и 100 ватт. Работал на всех диапазонах как надо. На счет 160 утверждать не могу. Потом раскрыл сам. Есть возможность сравнить 850vs890 (у нас в клубе). Отличается цветом цифр: 850 - серые, 890 - янтарные. Еще известно, про глюк при работе САТ на 850-м. Но я САТ не пользуюсь - подтвердить не могу.
http://cs304202.userapi.com/v3042023...L0pfJA4zO8.jpg
http://rigreference.com/img/rigs/73/...u-ft-890at.jpg
разъясните пожалуйста- если мы при нажатой кнопке fast нажимаем кнопку LSB или USB мы меняем тембр звучаеия или смещаем частоту? Я что то не пойму.Я слушаю этот трансивер,человек крутит валкодер при передаче,но я не слышу с его стороны никаких изменений- как принимал 100 герц ниже,к примеру,так и принимаю.Странно как то ......
На cqham в теме про 890 был материал UA9OMW по различным вариантам "нестандартных" вариантам управления трансивером, раcкрытии на передачу на весь КВ и т. п. Это был перевод с известного сайта www.mods.dk...Я их сам не проверял - необходимости не было, но может быть Вам что-то будет полезно. Ссылка www.cqham/ru/tun_ft-890.htm
Аппарат отличный, перекрутил 890 и 900 несколько экземпляров.
FT900 довольно легко дорабатывается без внешних изменений на регулировку ПЧ от ручки SQL , а в остальном практически тот же 890 .
Мне вот 890 в руках легче лежит, но это субъективно.
В данный момент у меня на столе снова стоит такой аппарат (890) ,это будет возимый "кирпич" для таскания на загороднюю позицию и для очных КВ контестов, выездов. например вот сюда :http://www.ozchu2013.pusku.com/
Ремонтопригодность - на отличном уровне и довольно легко поддаётся доработке и подстройке . В данный экземпляр уже установил INRAD на 400гц по 2-й ПЧ .
На очереди замена пин диодов на реле и замена транзисторов в увч и смесителе , и ещё кое-что. Детали заготовлены, но сначала нужно сделать прибор ( "динамика") .
Есть желание в цифрах оценить улучшение от замены диодов , что бы всё чётко по методике . Ведь на НЧ пин диоды не совсем так хороши как на ВЧ , и измерять хотелось бы именно на 160 -80 а не на 14 мггц. Для этого пока не могу подобрать кварцы.
Доработка с пин диодами делалась и ранее. и разница была ощутима, но вот теперь более серъёзная цель и подход.
если будет интересно, вот есть такая ссылка http://forum.qrz.ru/post506209-28.html
но и в базовом варианте - достойный аппарат.
Если кушать не просит , можете с ним ничего и не делать .
Что бы дольше прожил индикатор - яркость можно поубавить .это зажатая кнопка fast и крутить расстройку.
С ссылкой моя ошибка - после cqham должна быть точка, а не дробь...
www.cqham.ru/tun_ft-890.htm - работает
Приобрёл недавно Yaesu FT-890 на ebay. Действительно хороший аппарат. Из опций - CW фильтр 400 Гц (ну и тюнер есть конечно). Успел уже 2 теста на нём отработать. Всё что надо есть, ничего лишнего.
Искал вообще то 900-ый, но совершенно не жалею, что "достался" этот.:up: