Хотите отключать АРУ? Искомая точка - база Q2044. Достаточно поставить ключ ( например как Q2046, только его коллектор напрямую на базу 2044-го ), и открывая/закрывая его будет вам чистая РРУ и оригинальный вариант. Для режимов SSB&CW.
Вид для печати
Хотите отключать АРУ? Искомая точка - база Q2044. Достаточно поставить ключ ( например как Q2046, только его коллектор напрямую на базу 2044-го ), и открывая/закрывая его будет вам чистая РРУ и оригинальный вариант. Для режимов SSB&CW.
Открывая доп ключ,блокируем АРУ и увеличиваем усиление,подавать по схеме "ИЛИ" плюс через доп. резистор на базу2044 ,будем подпирать диоды АРУ ,
стремно что-то, доп порог АРУ добавим,хотя,если поставить посл. c доп. резистором 2 диода кремниевых,создадим порог для РРУ и не будем влиять на порог АРУ.Вот это можно продумать, потенциал РРУ будет учитываться S-метром. TKS,
Сережа!
TKS,Сергей,немного освобожусь,займусь.Я на нем не работал на ПСК,а на днях попробовал,дело не гоже,надо или это дело делать(у Вас так?) или как-то,но АРУ выключать,а по-родному невозможно,на ДИ-2 водопад выставил и поехал.Но ,кстати,АРУ можно не выключать,РРУ прекрасно выставляет.73!
Я работал в PSK все было нормально. Вам, наверное, для того, чтобы не терять слабые сигналы на фоне сильных?
После Р-309 тоже хочу отключаемое АРУ.
Здравствуйте! вопрос к знатокам...
если смотреть в лицо FT-890 то с левой стороны с боку дырочка и видна шлиц под стройчного сопротивление, Вопрос: что регулируется?
Громкость самоконтроля CW и бийп-а при нажатии на бутонах.
Чего-то ни разу не пробовал крутить этот подстроечник, не было необходимости. Но вопрос интересный, сниму крышку, посмотрю позиционное обозначение, и далее по схеме...
да его крутить то и не за чем.Выставил максимум и всё.У меня почему то 95 ватт и не более.
Снимал характеристику реальной избирательности у FT890 .
Всё довольно не плохо, но обнаружил 2 побочных канала приёма.
Уровень около минус 100дб и по 66 кгц в сторону от основного.
Удалось выяснить, что причина - наводка от генератора анодного напряжения колбы индикатора. на плате DISPLAY UNIT есть экранированная коробочка. там генератор и трансики. Вырабатывает всегда +35 вольт . Яркость индикатора регулируется ШИМ временем засветки сегментов через процессор . От этого меняется средний ток колбы и нагрузка генератора. Выяснилось, что немного от яркости меняется и частота побочного канала ( десятки герц ) в то время как основной как вкопанный .
В принципе - не смертельно , но всё же можно угостить японца блокировочными ёмкостями и дросселем .
Здравствуйте!
что то мой трансивер после 20-30 минут интенсивного работы особенно когда начинал работать в цифре начинает "щелкать", кратко временно выключатся и включатся во время передачи, бывает во время передачи оно возвращается в режим передачи и это не срывает сеанс связи а бывает оно переходит в режим приема...вытекающими последствиями, транзистор G4011- било подозрение на обдув закоратил эмиттер коллектор вентилятор стал дуть непрерывно / думал из за перегрева срабатывает защита/ и все же трансивер "щелкать" продолжал подскажите как бить...
у этих трансиверов крайне неудачно выполнены предохранители на проводах питания.Обратите внимание.Проблема лечится,но каждый это делает по своему.Потрогайте их после интенсивной работы.Если они не горячие,то у вас что то другое.
во первых большое спасибо YL3EL , правда я не зафиксировал степень во сколько провода теплее но после маленького ремонта контакты по возможности почистил и зажал этот эффект не стал проялатся выключение включение аппарата , сейчас меня волнует почему когда включаю мощность 100 вата а через так скажем час приблизительно 60-70 ватт? что выходные транзисторы шалят??