Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 31
  1. #1
    QRP Аватар для RK3AUK
    Регистрация
    09.01.2006
    Сообщений
    29
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0

    Вопрос к владельцам IC-718

    Вопрос к владельцам IC-718. Кто нибудь сталкивался с тем ,что при подключении аппарата к источнику питания иногда происходит следующее явление:на дисплее высвечиваются все возможные сегменты! После нажатия кнопки PWR на трансивере ,он спокойно включается ,как всегда. Это дефект ,или просто, время от времени, появляющийся глюк процессора?


  2. #2
    QRP
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    16
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    У меня IC-718 относительно недавно, но никаких глюков которые Вы описали не наблюдаются. А Вы не пробывали процессор перезагружать (сбрасывать)?

  3. #3
    QRP Аватар для RK3AUK
    Регистрация
    09.01.2006
    Сообщений
    29
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Здравствуйте ,спасибо за ответ!Я сбрасывал процессор,я не уверен что это неисправность,Этот эффект появляется в момент подачи питающего напряжения.Я попытался вызвать его искуственно,включил БП и несколько раз подсоединял и отсоединял шнур питания от БП,при этом после каждого отключения замыкал концы шнура,тем самым снимая заряд с конденсатора фильтра ,который стоит в трансивере!Примерно с пятого раза он вошёл в этот режим,и при последующем снятии напряжения ,разрядке кондёра,и новом включении так и оставался в этом глючном режиме,пока не была нажата кнопка PWR на самом трансивере,после чего он включился ,без каких либо последствий!Трансивер приобрёл недавно ,около месяца назад,новый.Никаких других претензий в работе данного аппарата нет.Может быть в момент включения БП (DIAMOND GSV3000)возникает вч наводка ,которая таким образом влияет на процессор?

  4. #4
    High Power Аватар для RZ3AGI
    Регистрация
    01.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    933
    Поблагодарили
    17
    Поблагодарил
    0
    Ну так в гарантийку его!!!!
    По поводу возможной наводки - можно попробовать поставить LC фильтр...
    Аппарат заземлен?

  5. #5

  6. #6
    High Power
    Регистрация
    19.08.2005
    Сообщений
    880
    Поблагодарили
    178
    Поблагодарил
    148
    наблюдается иногда, только сегменты не высвечиваются, а кратковременно светанет дисплей. БП- PRO-22 (импульсный)

  7. #7
    Наблюдатель Аватар для R9LZ
    Регистрация
    29.07.2005
    Адрес
    Тюмень, Россия
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,914
    Поблагодарили
    785
    Поблагодарил
    99
    Цитата Сообщение от RK3AUK
    Нет не заземлён.
    А зря...
    Для меня давно правило - прежде чем подключить питание и антенну, сначала ЗАЗЕМЛЕНИЕ(!).
    Если есть компьютер, и тем более предпологается работа цифирью, обязательно его заземлить.
    Избавишь себя от многих проблем, в т.ч. и от ремонтов, и того и другого.

  8. #8
    QRP Аватар для RK3AUK
    Регистрация
    09.01.2006
    Сообщений
    29
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Ага ,у меня из пяти тестовых вкл,на четвёртый раз тоже просто мырцнул,а на пятый ,т.е гдето через 2 сек.засветился!(см.3 пост) Значит я не один такой,Спасибо!Тема пока не закрыта....

  9. #9
    Silent Key Аватар для 4L4K
    Регистрация
    25.10.2005
    Адрес
    Тбилиси
    Возраст
    62
    Сообщений
    569
    Поблагодарили
    37
    Поблагодарил
    16
    С такими экспериментами можно и трансивер угробить, который наверняка не виноват.
    По видимому все дело в переходном процессе при подаче питания.
    Надо взять другой источник, заведомо годный, или еще лучше - аккумулятор.
    Если фокусы пропадут, станет ясно, что проблема с источником, а вот, если нет - тогда конечно хуже.
    73! Александр :: Ham Radio since 1975 Ex: UF6-012-247, RF6FEQ, UF6FEQ, EM6FEQ, UF6FQ, 4L4FQ :: SK 29.08.2009 :: [url="http://forum.qrz.ru/thread24017.html"]сообщение от сына[/url]

  10. #10
    QRP Аватар для RK3AUK
    Регистрация
    09.01.2006
    Сообщений
    29
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Не думаю что DIAMOND GSV3000 не годный... А трансиверу от этих фокусов быть ,по идее,не чего недолжно.Что собственно я и пытаюсь выяснить.

  11. #11
    QRP
    Регистрация
    08.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    62
    Сообщений
    32
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0

    Alinco Dm-330mve

    Использую для питания этого трансивера ALINCO DM-330MVE,за четыре месяца работы ничего подобного не наблюдал!МИХАИЛ

  12. #12
    QRP
    Регистрация
    06.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    25
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Использую компьютерный БП 400 Вт, переделал сам. Заявленного эффекта не было...

  13. #13
    QRP Аватар для RK3AUK
    Регистрация
    09.01.2006
    Сообщений
    29
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    У меня трансивер тоже сначала питался от компьютерного БП,потом купил DIAMOND. С комп.БП ничего не наблюдал,только изредка взмаргивал ЖКИ в момент включения БП в сеть(см. пост 6),А с даймондом один раз произошёл такой случай,замечу ,что при плавной подаче питания ничего подобного не возникает!

  14. #14
    Standart Power
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    59
    Сообщений
    170
    Поблагодарили
    52
    Поблагодарил
    20
    Что-то подобное было в описании (триггера для кнопки TUNE)на сайте.
    Использую для питания ALINCO DM-330MVE, проблем нет

  15. #15
    QRP
    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Kolpashevo
    Возраст
    67
    Сообщений
    30
    Поблагодарили
    1
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от ALEX.4K
    С такими экспериментами можно и трансивер угробить
    Это действительно ПРОИЗОЙДЕТ
    Цитата Сообщение от RK3AUK
    А трансиверу от этих фокусов быть ,по идее,не чего недолжно.
    Все выходы из строя любой аппаратуры происходят в основном в результате переходных процессов. Не надо таким образом гробить технику!!!
    Советую все-же опробывать другой блок питания, взятый на прокат у товарища.
    Нужно определиться конкретно в чем причина явления и ни в коем случае не насиловать аппарат!
    С уважением! Владимир, ru9hd.

Похожие темы

  1. Вопрос к владельцам KENWOOD TS-450&690
    от UR4LKO в разделе TS-450
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 16.08.2005, 03:05
  2. Вопрос владельцам FT-1000MP Mark V
    от EX8AB в разделе FT-1000
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.02.2005, 11:54
  3. Вопрос владельцам FT-817
    от RA3AHC в разделе Цифровые виды радиосвязи
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.06.2004, 12:37
  4. Владельцам TS-140S c IF-10C
    от RK3FW в разделе TS-140
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.01.2004, 19:49
  5. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.01.2004, 18:07

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика