Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 26
  1. #1
    Без позывного
    Регистрация
    18.12.2008
    Сообщений
    13
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    4

    Вопрос по мощности ICOM-718

    Приветствую всех!Кто поможет советом,возникла проблемма.На ICOM-718 работаю 2 года в основном в цыфре,всё работало нормально,но вот как второй день на диаппазанах 40-20-15-10м. мощность трансивера упала до 50 ват,и больше не раскачивается и уровень ALS показывает почти в полную шкалу ALS.Хотя на диаппазонах 160-80-30м. всё нормально выдаёт 100 ватт,хотя понимаю что для работы в цыфре 100 ват может и многовато,но тем не мение,ведь есть и CW/SSB.Нагружал на эквивалент 50ом,тоже самое 50ват не больше.
    Может кто сталкивался с такой проблемой,два года я думаю не срок для трансивера!


  2. #2
    QRP Аватар для RU3TC
    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    42
    Поблагодарили
    1
    Поблагодарил
    13
    у Вас сразу такой провал по мощности наблюдается или после некоторой работы за трансивером? возможно перегрев. побольше доп. информации. какие токи на передачу, на различных диапазонах?

  3. #3
    Low Power
    Регистрация
    02.02.2009
    Возраст
    52
    Сообщений
    53
    Поблагодарили
    3
    Поблагодарил
    5
    Похоже на просадку питающего напряжения, на вч диапазонах падает кпд усилителя мощнности, как следствие растёт ток потребления.
    Один умник пытался вылечить это подстроечниками на плате ум трансивера, не получилось.

  4. #4
    QRP Аватар для EK6DZ
    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    Gyumri
    Сообщений
    22
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    43

    Падение выходной мощности, отсутствие триммеров R21 и 24

    Прошу помочь советом. Мой IC-718 (power: H, Mic. Gain: 70) в SSB на всех доступных мне диапазонах (14 и 7 МГц) после нескольких громких «А» трансивер стал выдавать мощность ок. 12W. ALC – 0. Прием на всех диапазонах нормальный. ИБП Alinco DN-330MVE показывал ок. 8А. Подозрение пало на полевики Q2 и Q3 RD15HVF1, т.к. они грелись не одинаково. Но, кажется, с ними все в порядке. Худшее произошло после легкого постукивания по плате PA Unit: ток при нажатии на тангенту (SSB) возрос с прежних 4-х до 10А, а при громком «А» - до 24-28А. При этом мощность на выходе упала до 20W!
    Проблема в том, что приведенные в Интернете схемы отличаются от моей платы РА Unit. Не могу найти ТРИММЕРЫ R21, R24. У кого плата выглядит аналогично моей? Фото могу выслать и в гораздо более высоком разрешении, чем поместил здесь в папку. Я полный профан в этой области. Буду благодарен любой помощи.
    Сергей.
    ek6dz@rambler.ru

  5. #5
    Standart Power Аватар для RV6FP
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    249
    Поблагодарили
    34
    Поблагодарил
    3
    Цитата Сообщение от EK6DZ Посмотреть сообщение
    Прошу помочь советом. Мой IC-718 (power: H, Mic. Gain: 70) в SSB на всех доступных мне диапазонах (14 и 7 МГц) после нескольких громких «А» трансивер стал выдавать мощность ок. 12W. ALC – 0. Прием на всех диапазонах нормальный. ИБП Alinco DN-330MVE показывал ок. 8А. Подозрение пало на полевики Q2 и Q3 RD15HVF1, т.к. они грелись не одинаково. Но, кажется, с ними все в порядке. Худшее произошло после легкого постукивания по плате PA Unit: ток при нажатии на тангенту (SSB) возрос с прежних 4-х до 10А, а при громком «А» - до 24-28А. При этом мощность на выходе упала до 20W!
    Проблема в том, что приведенные в Интернете схемы отличаются от моей платы РА Unit. Не могу найти ТРИММЕРЫ R21, R24. У кого плата выглядит аналогично моей? Фото могу выслать и в гораздо более высоком разрешении, чем поместил здесь в папку. Я полный профан в этой области. Буду благодарен любой помощи.
    Сергей.
    ek6dz@rambler.ru
    вы свою плату сфотографируйте тогда станет понятно ,по всей видимости вы свернули токи покоя ,если ALC 0 тогда возможно проблема с драйвером или перд усилителем
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	718.jpg 
Просмотров:	670 
Размер:	248.5 Кб 
ID:	37128  

  6. #6
    QRP Аватар для EK6DZ
    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    Gyumri
    Сообщений
    22
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    43
    Спасибо! Фото моей платы УМ в папке имеется.

    Добавлено через 46 минут
    Цитата Сообщение от RU3TC Посмотреть сообщение
    у Вас сразу такой провал по мощности наблюдается или после некоторой работы за трансивером? возможно перегрев. побольше доп. информации. какие токи на передачу, на различных диапазонах?
    Более года я не включал трансивер. Три дня назад решил поработать на общий вызов (20 м., КСВ - 1,15). Заметил по стрелочному индикатору Alinco DM-330MVE, что на передачу через минут 5 ток упал до 8А. Трансивер показал на выходе 10-15W. Начал экспериментировать. Картина такая:после включения несколько минут выдавал полную мощность, затем - резкое падение - даже если выставлялась мощность 5-10W. После паузы в 15-20 сек. на "прогретом" аппарате удавалось получать номинальную мощность лишь несколько секунд. И так постоянно. Надо сказать, что подобные сбои редко случались и в период моей активной работы в эфире. Аналогичная картина и на "сороковке".
    P.S. Вообще, использовал я 718-й менее года!

  7. #7
    Very High Power
    Регистрация
    16.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,851
    Поблагодарили
    383
    Поблагодарил
    36
    Фото платы УМ EK6DZ здесь: http://forum.qrz.ru/album.php?albumid=70

  8. #8
    QRP Аватар для EK6DZ
    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    Gyumri
    Сообщений
    22
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    43
    Индикатор напряжения ИБП стабильно показывает 13,8V. Тестер - аналогично.

  9. #9
    Радиолюбитель Аватар для R3D-209
    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Раменское, Московская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,744
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарили
    1608
    Поблагодарил
    3153
    Цитата Сообщение от EK6DZ Посмотреть сообщение
    Тестер - аналогично.
    Точка измерения где? на клемах БП или внутри ТРХ?
    73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!

  10. #10
    Standart Power
    Регистрация
    12.08.2010
    Сообщений
    159
    Поблагодарили
    22
    Поблагодарил
    3
    Цитата Сообщение от EK6DZ Посмотреть сообщение
    После паузы в 15-20 сек. на "прогретом" аппарате удавалось получать номинальную мощность лишь несколько секунд.
    Всё в Вашем трансивере исправно. Просто где-то теряется контакт. Непропай, трещина дорожки на плате, плохой контакт в элементе схемы. Посмотрите всё плату тщательно и с большим увеличением.

  11. #11
    QRP Аватар для EK6DZ
    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    Gyumri
    Сообщений
    22
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    43
    Цитата Сообщение от R3D-209 Посмотреть сообщение
    Точка измерения где? на клемах БП или внутри ТРХ?
    Напр. БП без изменений. В трансивере замер производился на обоих концах предохранителя и на коллекторах Q2-Q5. Напряжение: 12,4.

    Добавлено через 26 минут
    Цитата Сообщение от RA3DND Посмотреть сообщение
    Всё в Вашем трансивере исправно. Просто где-то теряется контакт. Непропай, трещина дорожки на плате, плохой контакт в элементе схемы. Посмотрите всё плату тщательно и с большим увеличением.
    Тоже надеюсь на это. Подозреваю и реле R1.

  12. #12
    QRPP
    Регистрация
    29.08.2010
    Возраст
    62
    Сообщений
    1
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    У меня напряжение падало почти до 11 В, пока не убрал предохранители в питающем кабеле.
    Сейчас проблема другого порядка. Пропал выход, есть прием, но не работает АТТ. После долгих поисков обнаружил отсутствие напряжения при передаче на 13 ноге микросхемы IC 3005. Тестер показывает короткое на этой дорожке. Кто посоветует дальнейший поиск?

  13. #13
    Заблокирован
    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,409
    Поблагодарили
    2345
    Поблагодарил
    2349
    Цитата Сообщение от RA2FGK Посмотреть сообщение
    Похоже на просадку питающего напряжения, на вч диапазонах падает кпд усилителя мощнности, как следствие растёт ток потребления.
    Один умник пытался вылечить это подстроечниками на плате ум трансивера, не получилось.
    У меня тоже такая "болячка" примерно с 17.00 и до 23.00 мск 50-70 ватт, в остальное время 100. Весь ум сломал, подсказал тесть-померить напряжение в сети. Так и есть-170 вольт, живу в частном секторе, и "наша деревня Гадюкино" (), более 40 домов висят на одно(!) фазе, еще со времен конной милиции. Рязань разрослась, поглотила деревенский пригород, а коммуникации остались. Выручает ЛАТР. Бывает и такое

  14. #14
    Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    74
    Сообщений
    6,045
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарили
    3132
    Поблагодарил
    1768
    Цитата Сообщение от EK6DZ Посмотреть сообщение
    Вообще, использовал я 718-й менее года!
    Длительность эксплуатации, в данном случае, значения не имеет. В активе имею восьмой год использования в нещадном режиме. На мощности это не сказалось никак. Железные 100 вт на 10,12,15 метрах. С 20-ки мощность превышает номинал. Недавно установил на БП 14 в., было 13.5. Заметил по мощемеру на тьюнере реальное увеличение теперь и на ВЧ-бэндах. Раз в месяц мою спиртом контакты на шнуре питания ( как только вижу, что мощность чуть падает ).
    Дефект носит явно индивидуальный характер. Видимо, теперь надо наблюдать, анализировать и искать закавыку методом исключения...

  15. #15
    QRP
    Регистрация
    23.02.2010
    Сообщений
    24
    Поблагодарили
    31
    Поблагодарил
    0
    Прошу помочь советом. у моего IC-718 без всяких причин уже несколько дней реальная мощность на выходе меньше % на 20-30 от показания на дисплее.При этом реальный ток потребления трансивера соответствует показаниям мощности на дисплее, т.е.на дисплее всё как и было - растет мощность-растет и потр.ток на блоке питания (DM-330mve)А вот на выходе линейно при любой мощности "отставание" реальной вых.Р на 20-30%., нет ни каких искажений, трансивер продолжает работать в эфире...измерение вых.Р проводил разными заведомо провереными приборами.Готовлю себя к вскрытию аппарата,изучаю схемотехнику..Но не исключаю и возможности,что у кого-то уже был аналогичный случай.Приму с благодарностью любые предположения.Так что двумя словами- к примеру на дисплее 50вт -реально-30вт. и так на всех диапазонах при КСВ 1.1 .. и далее -дисплей 100вт-реально 65вт.Смущает линейная характеристика разночтения показаний и при этом реальный ток потребления для мощности по показаниям дисплея а не вых.Р по факту.

Похожие темы

  1. Вопрос по ICOM-706
    от UA0LQJ в разделе IC-706
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 14.03.2012, 20:50
  2. Вопрос по S-метру (Icom M-710)
    от RD3ANT в разделе КВ: ICOM
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.03.2009, 19:45
  3. Мощности нет в ICOM IC-756PROIII
    от UA9OG в разделе IC-756
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.09.2008, 09:24
  4. Вопрос по увеличению мощности электрошокового устройства
    от Violently в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.03.2008, 00:37
  5. Вопрос по ICOM 706MK2
    от alex_x в разделе IC-706
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.11.2006, 21:10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика