Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 31

Тема: не включается ic706mk2

  1. #16
    Big Gun Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,374
    Поблагодарили
    6297
    Поблагодарил
    2159
    Цитата Сообщение от EW8RX Посмотреть сообщение
    в свое время все проверил.
    Опять интуиция...
    Тестер воткните и при включении посмотрите напряжение внутри трансивера на разъёме.
    Или, вы его даже не вскрывали?
    Всё может быть... Провод оторвался/перетерся/вывалился... Клеммы предохранителя развалились/отогнулись... АКБ просел...
    Что вы... всё вокруг, до около? Ай ай... ой беда...

  2. #17
    Low Power
    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    37
    Сообщений
    93
    Поблагодарили
    13
    Поблагодарил
    23
    Измеряю прямо на плате (куда пришли провода) 12,45 вольта. Провода давно все проверил, все на своих местах, ничего лишнего не валяется.

    Перед последней аварией было так, во время включения трансивера на базу Q14 приходило напряжение (0,4 вольта, на схеме указано 0,5) и тут же пропадало, наверное поэтому реле щелкало и не включалось (судя по схеме реле передает питание дальше), сейчас управляющего напряжения нет. На плате откуда это напряжение приходило, питания нет совсем (выше измеряли напряжение на IC1 IC2) поэтому оно и не приходит, наверное.

  3. #18
    Big Gun Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,374
    Поблагодарили
    6297
    Поблагодарил
    2159
    Цитата Сообщение от EW8RX Посмотреть сообщение
    было подозрение на транзистор Q14 звонился он как то не правило.
    А какое он имеет отношение к включению?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок1.JPG 
Просмотров:	48 
Размер:	103.1 Кб 
ID:	160132
    На стабилизаторах сколько напряжение?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок2.JPG 
Просмотров:	52 
Размер:	140.7 Кб 
ID:	160133

  4. #19
    Low Power
    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    37
    Сообщений
    93
    Поблагодарили
    13
    Поблагодарил
    23
    Понял, вот схема по которой я работаю IC706MK2_b.djvu

    Логика моя была такая, шел с тестером от разъема P6 (разъем питания трансивера, на схеме посередине и вверху) и проверял детали. Q14 был как раз на пути.

  5. #20
    Low Power
    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    37
    Сообщений
    93
    Поблагодарили
    13
    Поблагодарил
    23
    На стабилизаторах напряжения нет, на входе и на выходе (думаю это после последней закоротки где-то), шлейф по которому эти напряжения должны приходит прозвонил.

  6. #21
    Big Gun Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,374
    Поблагодарили
    6297
    Поблагодарил
    2159
    Такая же схема.
    Первым делом, смотрите КРЕНки. Картинка ниже.
    Если, на них не приходит и с них не выходит - работать не будет 100%.
    Ищите, приходит ли на плату РА 13В?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.JPG 
Просмотров:	59 
Размер:	129.8 Кб 
ID:	160140

  7. #22
    Low Power
    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    37
    Сообщений
    93
    Поблагодарили
    13
    Поблагодарил
    23
    Кой чего изменилось, катушка L41 (через неё идет питание на стабилизаторы) не звонится, попытался её пропаять так она и развалилась совсем. Замены для неё не было, повесил сопельку из припоя. Напряжение на одном из стабилизаторов появилось, 5 вольт.

  8. #23
    Low Power
    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    37
    Сообщений
    93
    Поблагодарили
    13
    Поблагодарил
    23
    На предохранителе напряжения нет (на входе), реле не срабатывает, вот его и нет ... на самом клеме реле питание трансивера есть.

  9. #24
    Low Power
    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    37
    Сообщений
    93
    Поблагодарили
    13
    Поблагодарил
    23
    Пропаял транзистор Q14, диоды D11, реле при подаче питания на трансивер стало включатся, на выходе предохранителя F1 появилось напряжение 12,27 вольта.
    Как то странно реле работает (может и вправду питания не хватает, раньше не замечал такого) реле включается четко, но через секунду раздается звук будто контакты реле ослабли (отпустило их, хотя напряжение проходит).

    На разъеме J3 напряжение есть.

    Стабилизатор IC2 на входе 9,12 вольта, выход 4,86

  10. #25
    Big Gun Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,374
    Поблагодарили
    6297
    Поблагодарил
    2159
    Цитата Сообщение от EW8RX Посмотреть сообщение
    На предохранителе напряжения нет (на сходе)
    Отлично!
    Едем дальше.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.JPG 
Просмотров:	43 
Размер:	78.1 Кб 
ID:	160141
    Обязательно проверьте катушку на массу! Если, туда попал плюс - выгорает.
    Проверить просто. Один щуп на точку предохранителя, второй щуп на - АКБ именно АКБ (не корпус трансивера).
    Попробуйте подключить минус АКБ не к разъёму, а на корпус трансивера.
    Еще, возможно, выгорели дорожки на плате - снять/проверить.

  11. #26
    Low Power
    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    37
    Сообщений
    93
    Поблагодарили
    13
    Поблагодарил
    23
    после L60 напряжение есть, L51 целая, все дорожки внешне целые.

    Кстати о птичках, трансивер включился, шум из динамика есть.

  12. #27
    Low Power
    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    37
    Сообщений
    93
    Поблагодарили
    13
    Поблагодарил
    23
    Все собрал, прием есть, на передачу слышат, это уже радует Правда кулер на охлаждение не включился ... это уже совсем другая история
    Всем спасибо, кто тянул меня за уши и пинал пинками к финишной черте )))

  13. #28
    Big Gun Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,374
    Поблагодарили
    6297
    Поблагодарил
    2159
    Цитата Сообщение от EW8RX Посмотреть сообщение
    Всем спасибо
    Не очень правильно.
    Рассказали бы:
    Беда была в...
    Сгорел... Поменял... Восстановил...
    Или, всё и так работало, просто... АКБ был севший?

  14. #29
    Standart Power Аватар для UN7LAP
    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Кустанай
    Возраст
    44
    Сообщений
    476
    Поблагодарили
    194
    Поблагодарил
    110
    Цитата Сообщение от EW8RX Посмотреть сообщение
    Поставил на стол станцию, включил ... все работает без замечаний.
    Цитата Сообщение от EW8RX Посмотреть сообщение
    Все собрал, прием есть, на передачу слышат, это уже радует Правда кулер на охлаждение не включился ...
    наверное ждемс продолжения эпопеи. судя по всему - неисправность плавающая? или проблемка действительно локализована и исправлена но умолчена?

  15. #30
    . Аватар для RK1AT
    Регистрация
    09.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,763
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарили
    1806
    Поблагодарил
    2204
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    АКБ был севший?
    Это было сразу понятно.

Похожие темы

  1. IC-746: не включается
    от YL3DC в разделе IC-746
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 30.11.2017, 02:51
  2. Не включается FT-450
    от UA0SJH в разделе FT-450
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 02.09.2011, 20:01
  3. IC-706, не включается
    от RV9WMZ в разделе IC-706
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 18.06.2010, 19:25
  4. FT-757 не включается
    от RA0WLL в разделе FT-757
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 06.05.2010, 22:29
  5. Не включается Р-409
    от sankl в разделе КВ: Военная аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.06.2007, 13:56

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×