Про почту - есть отдельная ветка. Прошу не захламлять форум!
Вид для печати
Про почту - есть отдельная ветка. Прошу не захламлять форум!
Я так понимаю опять мне предупреждение? Андрей, не много ли внимания? СРР не трогаю, с телевизионщиком не ругаюсь. То что детальки идут у нас как с соседней планеты и именно по Айкому... главное то народ знает где брать и что приходят. Дальше будем впаивать и пайке кости перетрем :)
============Не надо бегать и искать. Ставьте что есть. Я поначалу "пришел в ужас" от того где взять такие "мелкие" диоды. Имею опыт установки 4 штуки в 3-х аппаратах и в еще двух тюнерах после даже не грозы а типа набежала тучка без грома. Причем специально смотрел не меняютсяли показания мощности. Нет все стрелки на своих местах. Диоды ставил какие попадутся ГД507 -е и Д9 с последними буквами. От статики ничего не спасает. Теперь вышел из рубки и трансивер на эквивалент внешним тюнером . За порог- размыкаьтель за дверью. В отъезд-отвинчиваю все разъемы на размыкателе. Сам так делаю и пострадавшим посоветовал. Кстати тюнер строится (ФТ2000) от 5. На 80-ке настраивает 40-вочную антенну в единицу правда мурыжит сек. 20. Где ксв =3 (18 и 24 мГц-недиап.ант.)проглатывает за 5 сек. Еще по неисправностям неиного. Совершенно согласен с GFX-ом(Павел привет землякам и от МАЗа на автарке тоже 48 регион). Когда перестает строится группа диапазонов -верный признак спеченных контактов(обычно коротит одно реле часть индукт. на землю и все остальная индукт. "отдыхает " и ничего не строится)). Результат настройки сильно "кривой" антенны на полной мощности. Если хоть раз вскрывали реле от Т-обр. тюнера(традиционная схема всех буржуинов)увиделибы что промежуток между контактами доля мм 0.1 или 0.2. Прожигает и спекает в миг. Ник
Принесли в ремонт Icom-775DX. С жалобой на тюнер, в итоге один моторчик надо менять. А вот что предыдущие владельцы в нем наколхозили :eek:
Кто подскажет замену или где купить реле AE5343 и TC-112MN. И ещё вопрос-поменяв моторчик, как его потом калибровать?
UT8EU
Вячеслав, спасибо за ответ. Моторчик отремонтировать попробую, если получится будет запасной, новый моторчик уже заказал. Вот с релюшками проблема, такой колхоз для такого аппарата не приемлем. Вроде подобрал замены, если получится напишу на какие заменил.
Долго пришлось ждать моторчик для тюнера. Трансивер отремонтирован.
Реле-вместо AE5343 поставил RS-12V, вместо TC-112MN герконовое реле TRA-1050, которое пришлось поставить с обратной стороны платы чуть подогнув контакты.
диоды проверил. вроде как целые. начали проверять работу двигателей - нижний в стопоре. вот и приплыл. Александр, если не секрет, то где заказывали моторчик?
снял, разобрал. редуктор вроде бы живой, оси не болтаются. зубья на шестернях тоже вроде как в норме. поменяю местами если верхний не закрутит то придется искать проблему в схеме.
проблема в редукторе второго двигателя. хотя на вид оси и шестерни в порядке на вид. есть малозаметный люфт на центральной оси. думаю что вся проблема в этом
Меняйте моторчик, не так уж и дорого он стоит.
Чего искать то, я поставил такой MOTS1 шаговый двигатель 12В 32мА (ST28) MOTS1