-
01.08.2006, 00:08 #16High Power
- Поблагодарил
- 87
Сергей , исходя из симптомов сдаётся мне что диск твой не запаролен а запорот. А запоролен биос на твоём ноутбуке .
Сообщение от DL1USB
Я могу ошибаться т.к. все хардвары не переимеешь
. Но, по моему глубокому IMHO, функция эта относится к биосу а не к диску. После ввода пароля биос будет работать только с диском установленным в данный момент. Для идентификации считывается ID диска ( но в сам диск ничего не пишется) .
Проведи эксперимент : подключи к своему ноутбуку заведомо исправный, "чужой" диск. Если я прав , то он тоже не пойдёт.
-
01.08.2006, 21:55 #17Very High Power
- Поблагодарил
- 87
Вы ошибаетесь, если вам недостаточно инфы на этой ветке,
Сообщение от DL5XJ
задайте вопрос в поисковике. Найдёте много тем и на русском и других языках, многие люди безуспешно пытаются снять пароль с HDD. Речь в первую очередь идёт о хардах с ноутбуков. Вы правы пароль на диск ставится в меню биоса, но остаётся он на диске до тех пор пока не будет снят.
Я уже писал на эту тему и здесь и в родственной ветке.
Повторюсь запароленный диск я ставил с одного ноутбука
на несколько других. Эффект одинаков причём когда диск ставил
на буки одной фирмы в часности на IBM при старте даже символы одинаковы.
Пробовал и обратную процедуру т.е. на машину на которой диск был ранее запаролен, ставил другой диск без пароля. Вы отчасти правы, при старте бук сразу не идёт, указывает код ошибки в
случае с ThinkPad 380XD код под номером 158
Далее заходишь в биос щелкаешь по окну с ошибкой соглашаясь , выходишь из биоса и ноутбук нормально стартует.
Да, когда мне сообщили пароль на запароленный диск я для интереса посатавил диск на другую машину и именно на ней снял пароль. После этого поставил диск на ноут на котором его запаролили, никаких проблемм небыло.73! Александр (DF9FXK)

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки