-
24.07.2006, 13:49 #1
СОМ порт
На материнской плате вышел из строя СОМ порт. На всех его выводах постоянно присутствует примерно одинаковое напряжение, независимо от команды. Так как он один на плате, пришлось использовать LPT.
Работаю в программе MixW. НО в ЛПТ порте нашел только одну команду РТТ, больше ничего.
Как выдать через ЛПТ порт CW манипуляцию??
Кто-нибудь может знает, как это сделать?
73! de US5EEKПоследний раз редактировалось US5EEK; 20.08.2006 в 06:22. Причина: de
-
24.07.2006, 15:24 #2
- Поблагодарил
- 20
Сообщение от US5EEK
Я в давние (доРигЕкспертовские) времена с LPT как раз только CW-манипуляцию снимал. Самое удобное место, так как принтеру места все-равно немае на станционном столе и параллельный порт незадействован... сигнал PTT я не брал так как я командой PTT via CAT пользуюсь, а в CW в трансивере дуплекс включен
Картинка с сайта авторовhttp://www.mixw.net/images/trlog_int.gif
Всё работало...
Вас наверное название схемы-картинки смутило...эта схемы работает почти со всеми программами, а уж с Миксом тем более
Печатка не нужна, все паяется непосредственно к выводам. Недостающие точки опоры делал запайкой на землю (земли на ЛПТ ох как много!!! - выбирай ту которая поближе) резисторов > 2 МегаОм
Выводы как можно короче. Потом транзистор подпаивается прямо на них. Получается прочнее любой печатки. И перепаивать хоть миллион раз можно, ежели чтоМне не пришлось, правда...
Удачи!
RTFM! :contract:
-
25.07.2006, 08:27 #3
- Поблагодарил
- 7
А почему бы микросхемку COM-порта не попробовать заменить? Там, случаем, не Intel 8251 ?
-
25.07.2006, 17:22 #4
Владимир!
Спасибо вам за совет. Нашёл я CW манипуляцию в ЛПТ порте. Выход там слаботочный, не зажигает светодиод в оптопаре АОТ-128, поэтому сделаю каскадик на КТ-315.
Заменить микросхему было бы здорово, но мне с 40-ваттным паяльником туда лучше не лазить, SMD компонеты, отсутсвие знаний...
Благодарен всем.
de US5EEK
|
Социальные закладки