Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 25
    Без позывного
    Поблагодарил
    0

Выбор цветного принтера для печати фото

Хочу выбрать принтер для дома. Цветной, для печати фотографий в домашних условиях.
    Что можно посоветовать?
    Струйный принтер не нужен.
    Интересно сравнение по цене и качеству между лазерными, диодными и говорят появились еще какие-то сублимиционные (в названии могу ошибиться).
    Какие из них наилучшим образом подойдут для дома, для печати фото? Какие есть тонкости в работе (разрешение, краска, бумага и т.п.). И конечно стоимость. В интернет обзорах к сожалению таких сранительных оченок не нашел, главным образом магазины и т.п. Может быть сможете посоветовать конкретную модельку.
    Заранее спасибо.

КолхозНик Аватар для RU3DNN
    Поблагодарил
    592
    Тут полезней почитать и определитесь быстрее:
    http://forum.ixbt.com/?id=13

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    О принципе работы сублимационных принтеров можете почитать здесь:
    http://www.canon.kz/service/technolo...asp?tech_id=15
    73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
    "CQ" Awards Program Check Point
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll #1 Phone
    DXCC Honor Roll CW

DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
    DXCC Total 358 wkd/cfm

Low Power
    Поблагодарил
    1
    У меня Канон Селфи 400 отличный сублимационник стоимость одной фотографии 7- 10(в зависимости от того на сколько листов комплект) рублей. Выбирая сублимационный принтер рекомендую в первую очередь обращать внимание не на сам принтер поскольку печатают они все динаково и имеют одинаковое разрешение а на цену и доступность расходных материалов - этот вопрос ОЧЕНЬ принципиальный.

Silent Key
    Поблагодарил
    311
    Посмотрите этот: EPSON AL-C1100 оптимально цена-качество, расходники недорогие. C13S050268 -набор картриджей.

High Power Аватар для RW9CC
    Поблагодарил
    370
    Давно известно,что производители принтеров,в принципе,могли-бы раздавать их всем бесплатно,так как они все-равно возьмут свое на стоимости картриджей.Самые недорогие,насколько я знаю,картриджи Canon,например,BCI-24 для линейки 4-х цветных принтеров с 2-мя картриждами. А вообще,если только Вы не живете в совсем уж глухомани,печатать фотографии дома-полная бессмыслица : в минилабе сейчас печать фото 10х15 стоит в пределах 3 руб,а качество там всегда будет выше,какой-бы принтер Вы не приобрели.По моему глубокому убеждению,основанному на 30-летнем опыте занятий фотографией, 3-х летним опытом обладания компом,ЦФК и принтером, последний бывает нужен только,если нужно СРОЧНО что-нибудь напечатать,например - пришли гости и хочется их удивить. А так - надо печатать в минилабе,это и дешевле,и,самое главное,будет гораздо качественнее...ИМХО...

Big Gun
    Поблагодарил
    310
    Действительно на первый взгляд фотопечать на принтере сулит одни удовольствия, но это далеко не так.
    Прежде всего цена самого принтера в зависимости от фирмы может быть кратна трём. Катриджи действительно очень (!) дороги, особенно у Cenon и HP. Если ими (катриджами) не пользоваться больше недели - они засыхают.
    В стандартных (офисных) принтерах применяются трёхцветные катриджи. Этого количества цветов недостаточно для полного воспроизведения цветовой палитры снимков. Поэтому производители выпускают специальные фотопринтеры (на корпусе надпись Photo) в которых до шести цветов катриджей. Цена такого комплекта приятно шокирует и поставщики их не любят из-за "не массовости" и по спец. заказу. Фотопринтерная бумага по качеству вообще желает лучшего и таких денег не стоит.
    В различной журналах давно уже расставлены точки над "I"на эту тему, ибо сказано примерно следующее:
    - На сегодняшний день при сравнении качества снимка сделанного на фотопринтере со снимком фотосервисной лаборатории - результат качества однозначно в пользу последнего... .

Не поверив в эту оценку, я провёл свой контрольный отпечаток там и там и убедился в правильности заключения экспертов журнала CHIP (Россия).

Big Gun
    Поблагодарил
    310
    Да, и ещё одно интересное обстоятельство.

Мне известно, что у нас в городе фотографы-профессионалы (пять человек) печатают свой труд только в фотостудиях на фотобумаге. Хотя при нагрузке в таком количестве отпечатков на принтере у них катридж не засох бы.
    Так ведь они норовят при этом без очереди в фотостудии обслужиться!

QRP
    Поблагодарил
    0
    А чем струйник не устраивает?

У меня 6-ти цветный EPSON R200.
    Вместо штатного катриджа с 5 мл
    болончиками установлена система
    непрерывной подачи краски со 100 мл
    емкостями. Стоимость их практичеки
    такя же как и у штатных.
    Бумага LOMOND 10х15.
    При покупке от10 пачек стоимость
    одной пластинки чуть больше рубля.

Уже два года интенсивной эксплуатации.
    Я и QSL на нём печатаю какие дуще угодно.

Very High Power Аватар для RK3ANL
    Поблагодарил
    716
    ДА ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ .ПЕЧАТЬ ДОМА ОЧЕНЬ НЕ ВЫГОДНОЕ ДЕЛО. ПРИОБРЁЛ ГОД НАЗАД HP PSC 1513 ПЕЧАТАЕТ ОТЛИЧНО НО ПЕЧАТАЛ САМ РАЗА ТРИ НЕ БОЛЬШЕ . КАРТРИДЖ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОЧЕНЬ ЧАСТО ИНАЧЕ СОХНЕТ БУМАГА ТОЖЕ ДЕНЕГ СТОИТ. ПЕЧАТАЮ ПО 2 РУБЛЯ . ВОТ ССЫЛКА http://netprint.ru/index.php?action=myalbums

РЕГИСТРИРУЕТЕСЬ РЕДАКТИРУЕТЕ ФОТО / КРАСНЫЕ ГЛАЗА И ПРОЧЕЕ/ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ ВЫГРУЖАЕТЕ ОТМЕЧАЕТЕ КАКИЕ ФОТО НУЖНЫ И КОЛИЧЕСТВО . ВЫБИРАЕТЕ ФОРМУ ДОСТАВКИ / КУРЬЕРОМ . ПО ПОЧТЕ . ЛИБО САМОВЫВОЗ / ОТПРАВЛЯЕТЕ ЗАЯВКУ И ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ ФОТО В ОТЛИЧНОМ КАЧЕСТВЕ БЕЗ ГИМОРОЯ И БОЛЬШИХ ВЛОЖЕНИЙ . УДАЧИ

Поблагодарил
    592
    TO RW9CC & UN7CI
    Олег и Борис, внимательно прочитайте
    Цитата Сообщение от kv-auto
    Струйный принтер не нужен.
    Всё, что сказали вы - это про струйники.
    Да и стоимость одной фотографии если есть СНПЧ - это чуть больше рубля на бумаге среднего качества. Нет СНПЧ - ваши проблемы! А качество гораздо лучше, чем в фотолабе.
    Тему (для себя) считаю закрытой, так как автор вопроса ответ на него получил, до № 6-го, дальше треп не по существу, а про струйную печать и то приводя статьи, а не личный опыт.

Поблагодарил
    370
    RU3DNN de RW9CC!Может быть я немного отстал от знания нынешних цен на бумагу Lomond,но совсем недавно не доводилось встречать цен на нее 10х15 чтобы стоил дешевле рубля за лист. Не может стоить фотография,отпечатанная на принтере "чуть больше руб/шт".Я уже не говорю о качестве такой фотографии,не хотите-же Вы серьезно сопоставлять фотобумагу Kodak,на которой печатают в сервисных центрах,с фотобумагой для принтеров Lomond ?Нет,лишь-бы получить картинку,принтер годится,немало таких найдется,кого устроит такое качество.Не может быть фотография,отпечананная на принтере на бумаге среднего качества,гораздо лучше,чем в фотолабе,потому что там и процесс печати,и бумага -настоящие фотографические.Это мы все проходили ("плавали - знаем").Не хочу цитировать сам себя,но не из прессы,а личного опыта понял,что печатать фотографии,чтобы и самому приятно было посмотреть,и другим не стыдно показать,надо в сервисном центре.И еще одно твердое убеждение в этом вопросе имею : если занимаешься цифровой фотографией,обязательно нужно владеть Фотошопом (или другим редактором).Это,правда,не по теме...А то,что автор ветки оговорился,что его струйники не интересуют,я видел.Только я думаю,что сказанное относится к любым принтерам... Кстати,QSL-ки я тоже печатаю,по крайней мере - пробовал,но не могу пока найти недорогую качественную бумагу.И вообще считаю чем-то "неприличным" не иметь сейчас домашнего принтера,я им пользуюсь весьма часто,иногда жена попросит какие-нибудь бланки напечатать,или статейку,или схемку какую-нибудь... Но фотографии - пардон.Нет, есть в этом,конечно кое-что,но...не то.Это еще А.Райкин правильно подметил.

Поблагодарил
    370
    Кстати,если все-же очень хочется (или очень нужно) печатать дома,и на бумаге Lomond,то использовать для фотографий настоятельно рекомендую суперглянцевую,только она по сочности и насыщенности цветовых оттенков близка к фирменным,дорогим бумагам...

Silent Key
    Поблагодарил
    2453
    Тёзка!
    Всё ведь от принтера зависит. Мой печатет так, что сервисный центр отдыхает(у меня HP Photosmart 7960).
    А ещё, не мало зависит от настроек печати.
    Один и тот же снимок можно напечатать отвратительно, а можно и наоборот - великолепно.
    73! Олег.

Поблагодарил
    592
    TO RW9CC: Один только вопрос.. Метод калибровки вашего принтера и монитора для работы с фотоизображениями? Меня поймут лишь те, кто этим занимается..