Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 40 из 40
    Low Power
    Поблагодарил
    6
    вчерась уж собрался попробывать старую мать по вашему совету,бросил комп на бок на коврик и уж окрутил почти все шурупы крпления мамки и тут заметил, что то блестящее в среднем разъеме для планки памяти...вытащил,вставил сначала одну планку и так на боку запустил и все ок...спасибо

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Здравствуйте!
    Вот какая проблема: словил с интернета смс-баннер, после этого стал перезагружать операционную систему ХР, после форматирования диска компьютер стал перезагружаться, перезагрузившись-запустился, на экране монитора вылез логотип материнской платы (картинки), снизу надпись: "Нажать Del для входа в BIOS" , нажимаю Del - ничего не происходит. Если нажимаю Del при перезагрузке компьютера, то появляеться надпись примерно следующего содержания :
    Boot Selection Popup menu has Been selected
    The MCH is operating with DDRZ 667/cl5 in Single - Channel Mode initializing USB Controllers... Done 1024 MB OK
    Ultra OMA Mode-5, S.M.A.R.T. Capable and Status OK..

Пробовал отключать аккумулятор BIOS на материнской плате - ничего, пробовал загружаться с аварийных дисков - ничего, пробовал загружаться с аварийных флоппи-дисков - ничего, даже не находит их, надписи на экране остаються те-же. При перезагрузке компьютера жал на все клавиши (ф1, ф2 и т.д.) клавиатура на клавиши реагирует огоньками, раза два был тёмный экран и пошли биб сигналы, два коротких , через пару секунд пять коротких. Перезагружаю компьютер - опять надпись : "Нажмите Tab...для входа во что-то, нажмите Del для входа в BIOS.." и опять ничего. Если что-то нужно дополнить жду ответа, спрашивайте. Не могу зайти в BIOS. HELP!!!

Спасибо , попробовал - отключил всё зашёл , потом начал подключать по одному устройству и дошёл до венчестера к нему подходят три шины первая - я так думаю , что это питание ( 4 провода первый из нутри - красный - ) , второй идёт от материнки ( там четыре одинаковых разъёма ) что это за провод не знаю , третий идёт тоже от БП , так вот когда я подкючаю второй провод BIOS не загружается . Вердикт ?

Very High Power Аватар для RN3AKK
    Поблагодарил
    88
    Добавлено через 2 минуты
    мать сдохла печально но факт

Standart Power Аватар для UN7RX
    Поблагодарил
    67
    Цитата Сообщение от grisha620 Посмотреть сообщение
    до венчестера к нему подходят три шины первая - я так думаю
    это что за новизна? К винту всегда два кабеля шло - питание и сигнальный. Какой еще там третий цепляете? Винт IDE, или SATA?

Very High Power Аватар для UA3SN
    Поблагодарил
    526
    Судя по всему, винт САТА с универсальным питанием: разъемы SATA и MOLEX, но хозяин прицепил их оба, что иногда бывает вредно.
    Но лет двадцать пять назад были винты MFM (аж по 20 Мбайт), вот у них было три шлейфа: питания, управления и сигнальный.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Привет . Я не большой спец по компьютерам , больше как пользователь , но к винчестеру на самом деле подходят три шины , так вот вторая шина как раз идёт от SATA - разъёмов на материнской плате - их там четыре , и когда этот разъём отключен - я могу попасть в BIOS - система винт не видит , потом подключаю этот SATA - кабель , находясь в BIOSе у меня появляется HARD DISK , выхожу с сохранениями параметров , перезагружаюсь и .... всё по новой не могу попасть в BIOS пока не отключу этот кабель идущий с SATA - разъёмов . Вот где-то так .

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    664
    А на диске перемычка стоит ? Master или Slave ?

Standart Power
    Поблагодарил
    32
    Цитата Сообщение от grisha620 Посмотреть сообщение
    но к винчестеру на самом деле подходят три шины
    Насколько я понял :одна из "шин" - кабель питания,вторая - IDE,третья - SATA.
    Когда вы отбрасываете SATA - кабель винт видно в BIOS?Если нет - то не факт,что он умер.
    Варианта три:сдох интерфейс самого винта,частично сдохла мать,сдох кабель SATA.
    Последнее само-собой предпочтительнее.Для начала замените его.
    Вдогонку-и не извращайтесь...отключите IDE-разъем.
    Кстати,на SATA что нибудь еще подвешено у вас?Ну...например DVd-привод?

Добавлено через 34 минуты
    Цитата Сообщение от UA3SNJ Посмотреть сообщение
    Но лет двадцать пять назад были винты MFM (аж по 20 Мбайт), вот у них было три шлейфа: питания, управления и сигнальный.
    Было такое...
    Вот только 20-ку я что-то не припомню.Может не встречал просто.А на XT у нас "десятки" MFM стояли.Три кабеля,все верно...и вес около килограмма. Ставился в 5-ти дюймовый слот.А тактовая проца по-моему 8 Mhz была.
    Последний раз редактировалось UT0IG; 21.06.2010 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение
    GL! GD DX! 73! Вячеслав UT0IG , D1AG

Standart Power
    Поблагодарил
    126
    OFF:

Цитата Сообщение от UT0IG Посмотреть сообщение
    А тактовая проца по-моему 8 Mhz была.
    Я тогда получил первый опыт "разгона",- перепаял кварц на 13 Мгц (выше не запускался), и редактор "Слово и дело" стал носиться как угорелый... Да, были времена...

Standart Power
    Поблагодарил
    32
    Даааа....Было времечко. Уже в 93-и по-моему пошел вал - закупили большую партию 386Sx25...А потом затребовали новый сервак,тогда еще под Новелл...страшно сказать - 486Dx2-66 !
    Тогда помню финансовый директор возмущался:"А вы не оборзели,часом...насколько я знаю такой конфигурации сервер в NASA стоит..."шатлы" в космос запускает!"
    Ну да хватит флуд разводить...Где топик-стартер то?Порешал-не порешал?И что получилось?