-
06.03.2009, 09:26 #61
- Поблагодарил
- 32
Ну...скажем так - не совсем правильное выражение.Как это - стабильнее?Темературный режим отличен от AMD?Согласен.
Рейт выше - не факт.RN9AAA ссылочку кидал - посмотрите.AMD кстати всегда отличались высокой скоростью вычисления так называемого "числа с плавающей запятой".Архитектура камня опять таки отлична от Intel.
Надежность?Тоже спорный вопрос......Раньше - да.Были вариации...даже видеролик по сетке бродил одно время. Сейчас вроде как не так все страшно у AMD.
Мне допустим тоже больше нравится Intel,но не из-за "стабильности" как вы говорите.GL! GD DX! 73! Вячеслав UT0IG , D1AG
-
06.03.2009, 09:38 #62
- Поблагодарил
- 112
Что значит от AMD? В целом?
Давайте сравним "печки" P-IV и холодный Athlon64.
Или наоборот 125 Вт Феномы с 65 Ваттными C2D.
У любого производителя есть как горячие, так и холодные процессоры.
Но учитывая, что защита есть у всех вопрос температуры встает только в случае единственного фактора - мощности кулера и следовательно такого фактора как тишина.
Угу. Видеоролик, где сгорал AthlonXP на матери, которая не поддерживала его термодиод. Тоже мне - тест.
Но мы же современные процы рассматриваем.
Тот же Athlon64 прекрасно переживает работу без кулера вообще.
А те же P-IV из последних, высокочастотных, горячих моделей бывало и горели.
В таком случае необходимо приводить аргументы, а не сбивать с толку людей необоснованными и бездоказательными утверждениями. Или добавлять ИМХО.
-
06.03.2009, 09:41 #63
- Поблагодарил
- 32
Максим...не уподобляйтесь UA3VFS....такие ответы в его стиле.
Гм....А вы бы позывной сообщили,считай заочно познакомились.Вот и не было бы проблем.
Добавлено через 6 минут
Да кто спорит.Я ж говорю - было.Но технологии на месте не стоят,и AMD насколько я знаю большую работу провели.
Насчет того,что среди процов любых производителей есть горячие и холодные - тоже согласен.Но .... как вы сказали "в целом".Скорее не в целом ,а в процентном соотношении всего ряда.У AMD все таки "горячих" процов побольше.Последний раз редактировалось UT0IG; 06.03.2009 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение
GL! GD DX! 73! Вячеслав UT0IG , D1AG
-
06.03.2009, 09:57 #64
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
IMHO всё это фигня. Для меня, юзера среднего уровня - фигня. А для чайника - и подавно. Речь идёт о сумме в среднем 50-80 долл на единицу готового изделия, чем и отличается компы одного уровня с интел или амд. ИМХО. Пляски вокруг производительности и пр. - те же пляски типа "что лучше есу или айком". ИМХО. Речь идёт на доли процента производительности, а разница в цене составляет бутылка уже приличного коньяка. ИМХО.
Споры "что лучше интел или амд" - любимое занятие гуру - компьютерщиков. Они в спорах оттачивают своё мастерство, чтоб потом лихо впаривать потребителям то, что в данный момент у них на складе: интел или амд. ИМХО.
Извините.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
06.03.2009, 10:08 #65
- Поблагодарил
- 8411
Конфигурации на Intel работают стабильнее. Проверено в процессе интенсивной эксплуатации большого количества компов. Из AMD последние тестировал 64 X2 5200. Счётная производительность для AMD выше, но по роду деятельности меня интересует соотношение надёжность системы/цена. К любви или не любви это отношения не имеет.
Возможно, для домашней эксплуатации - где нет режима 24 часа на 7 дней работы - это большой роли и не играет. Каждый выбирает сам. Я высказал реально провереные мной факт, и не очень понимаю причину столь агрессивной реакции.
-
06.03.2009, 10:09 #66
- Поблагодарил
- 112
Я бы согласился, если бы не добавил "простите".
Но замечание принято.
Виноват, исправлюсь.
Из тех, что выпускаются и продаются сейчас?
Так в том-то и дело. Делая необоснованные утверждения фирмачи всегда впаривали более дорогие Интелы неразбирающимся людям. По соотношению цена/производительность AMD всегда были впереди. Достаточно сравнить тест и цены.
Вот вот. Но я вот в магазине не работаю.
Можно долго спорить про соотношения цена/производительность, преимущества того или иного процессора в конкретных задачах, но говорить о том, что процессоры Интел стабильнее - тут я не сдержался...
-
06.03.2009, 10:14 #67
- Поблагодарил
- 8411
Не вижу в этом необходимости. Разговор вроде не про качество моего сигнала.
Про необоснованность - не стоит судить по себе. Про имхо - узнайте как это расшифровывается, и подумайте на тему чьё ещё мнение по вашему я мог выражать в своём посте. И неужели трудно - личные притензии - в личку.
-
06.03.2009, 10:16 #68
- Поблагодарил
- 112
В чем это заключается?
И стоп, вы говорили, что ПРОЦЕССОРЫ работают стабильнее.
А теперь пишете, что конфигурации.
Это несколько другой вопрос.
Если взять дерьмовую материнку под Intel с некачественным БП - такая система тоже глючить начнет.
Я вам могу сказать обратное.
Но это все слова.
Ни одного теста, проводимого специалистами я не видел, где бы обсуждался бы параметр стабильность работы. Только в случае разгона систем для спортивного интереса. Вот тогда да, был параметр стабильная работа.
А если у вас качественная материнка, качественный БП, тянущий проц и дающий стабильное питание для него, без критических просадок - с чего бы системе не работать 24/7 вот сможете объяснить? Что в процессоре, именно процессоре вызывает сбой?
А так конечно, если денег впритык, берут фигню, из которой только процессор нормальный, мамка черти какая, на БП просад по питанию - да и Интел на такой системе будет работать не стабильно.
-
06.03.2009, 10:22 #69
- Поблагодарил
- 32
Да нормальная реакция.Человек уже извинился.
А по поводу "24 и 7" - это,батенька, вы немного не туда заехали.
Этим требованиям должны соответствовать мэйнфреймы СУБД.И здесь любая уважающая себя контора должна ставить только брендовые сервера HP или Dell к примеру.Там и надежность,и гарантия не в "годах" ,а на винты к примеру - своеобразный "моторесурс"...в часах работы.
Но ведь это не для этого топика разговор.
Добавлено через 3 минуты
Необходимость есть.Посмотрите на название топика и на название сайта в целом.
Или в эфире вы тоже под "ником" работатете?
Этот форум вообще узкоспециализированный.Последний раз редактировалось UT0IG; 06.03.2009 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение
GL! GD DX! 73! Вячеслав UT0IG , D1AG
-
06.03.2009, 10:30 #70
- Поблагодарил
- 112
+1
Которые собираются в том числе и на процессорах AMD.
Вот, скажем.
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...9-3621769.html
или вот
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...3-3644728.html
или вот Dell
http://www1.euro.dell.com/content/pr...=ru&l=ru&s=pad
---
Чтобы разрядить обстановку - предлагаю спор.
Давайте проведем эксперимент.
Peter даёт мне бабки, скажем штук 20.
Я собираю, настраиваю, сам, конфиг на базе процессора AMD.
Ставлю вебкамеру, отображающую аптайм и оставляю крутиться что-нибудь на месяцок.
Если сбоя ни разу не будет - я оставляю комп себе, если будет зависон, ребут и т.п. я возвращу Питеру двойную сумму за комп.
---
Я не приверженец никакой компании.
С 1999 сидел на AMD вплоть до прошлого года, когда мне понадобился более быстрый процессор, а AMD не могла мне ничего предложить на тот момент. Феном не устраивал, а Феном-2 еще не было.
Всегда выбирал именно по соотношению цена/производительность.
А когда собирал компы людям, то спрашивал их требования, узнавал задачи и сумму, которой они располагают и старался собрать оптимальный конфиг.
Но я никогда не говорил - смотрите AMD не берите или не берите Intel. Т.к., повторю, все зависит от задач, требований, предъявляемых к системе и суммы, которой располагает пользователь.
Но утверждать, что альтернатив процессору X нет - это, простите, безосновательно.Последний раз редактировалось RA6XTD; 06.03.2009 в 10:47.
-
06.03.2009, 10:38 #71
- Поблагодарил
- 32
-
06.03.2009, 10:46 #72
- Поблагодарил
- 8411
Я писал не для Holy Wars, и не для компьютерного форума - соответственно упрощал. Надеюсь следствие чипсета под интел от наличия процессора интел сомнений не вызовет? Предлагаю спор закончить - мне не интересно вас в чём либо убеждать или доказывать. Я тоже не продавец а потребитель.
Хм, а усыновить вас не надо случаем?
Это попытка оскорбить? Не получится. Тема позывных в нике много раз обсуждалась, не стоит повторять.
Не только. Но это тоже не повод для обсуждения тут.
Добавлено через 9 минут
Разве я что либо сказал против этого? С этим я совершенно согласен.Последний раз редактировалось ER1CS; 06.03.2009 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
-
06.03.2009, 10:59 #73
- Поблагодарил
- 32
Это был вопрос,если вы не заметили.ИМХО-если человек "светится" на радиолюбительском форуме без позывного и других "реквизитов" - значит ему есть,что скрывать.
Так давайте конструктивно обсуждать действительно тему топика.У меня например дома два десктопа и ноут.
У того,что использую в шеке характеристики не аховские,да и тачке уже лет 5-6.
Celeron 1.2/512/80 Gb.
Для радио - вполне хватает.GL! GD DX! 73! Вячеслав UT0IG , D1AG
-
06.03.2009, 11:06 #74
- Поблагодарил
- 112
Ну так почему же вы пишете - что лучше Интел именно по параметру стабильность?
Более того, я вам вот что скажу - чем больше будет конкуренции в каждом сегменте процессоров - тем для нас, конечных потребителей, лучше.
Я думаю вы не будете спорить, что до прошлого года цены на Интел с превосходящей AMD производительностью были просто заоблачные.
Как например на новый их i7?
Сколько раз я лично был свидетелем, как ушлые менеджеры впаривали доверчивым покупателям интел, который был равен по производительность аналогичному от АМД и был на 2, а то и больше тысячи рублей дороже. А это почти материнка, целый винт, лишняя плашка памяти. И никакой разницы в плане надежности, если брать качественные комплектующие.
Согласен. Просто я лично стараюсь, если что-то утверждаю, приводить какие-то факты, ссылки. А вы сказали, что якобы стабильнее и все.
Человек несведущий увидит, испугается и при предложении ему AMD скажет "чур меня". И совсем напрасно.
И вот я думаю, что увидев приведенные мною ссылки с крутыми серверами от AMD, человек будет делать выбор уже не по бренду, а по другим, более важным параметрам: стоимость, производительность, шумность и т.д.
Удачи!
-
06.03.2009, 11:10 #75
- Поблагодарил
- 8411
Хм, а если человек не даёт каждому свои банковские счета и пароли - то он точно вор. Логика та же.
Вполне достаточно. У меня в шеке ноут PIII-1000 то же не молодой и его вполне хватает.
Но тут есть нюанс - и вы и я понимаем что, куда, как и что делать при неисправности. Человек же, как я понимаю, задал вопрос с расчётом на купить новое, но без лишних наворотов. И если бы он в этом глубоко разбирался - то просто не спрашивал бы.
Социальные закладки