-
13.11.2009, 10:32 #16
- Поблагодарил
- 3
Скорее всего, проблема в адаптерах USB-COM, в которых китайцы съэкономили на копеечном EEPROM конфигурации. Я наблюдал почти такое же поведение на десктопе. Подключаю один адаптер - работает. Второй - глючит. Третий - система встает раком. Ну и с загрузкой были проблемы.
Проверить просто - если при перетыкании адаптера в другой USB-порт номер COM-порта не изменяется - адаптер правильный. Если изменяется - "экономный".
Лечить, соответственно, заменой хотя бы одного адаптера на правильный. Или, как в моем случае, запаивать недостающую микросхему на пустое место и программировать ее. Но это путь для тех, кто, как в анекдоте, хочет по настоящему потрахатьсяСергей (UA9OV)
-
13.11.2009, 13:22 #17
- Записей в дневнике
- 4
- Поблагодарил
- 32
Необходимо отключить загрузку с прочих устройств (boot other device) и всё должно грузиться. Это мне посоветовал мой системный администратор.
Виктор UA3DA
-
13.11.2009, 23:19 #18
- Поблагодарил
- 0
Благодарю всех, уважаемые коллеги. Советов много-будем пробовать и разбирацца. По моему мнению, проблема именно в переходниках USB-COM. Так переходник Gеmвird категорически не работал с программой лога UR5EQF и ПО в своем FT-2000 я тоже поменять не мог. Но с TR4W работает нормально. ПО меняю и с UR5EQF работаю на переходнике StLab. Переходники настроены COM5 и СОМ10, но при запуске программы Virtual Serial Ports Emulator, программа определяет СОМ-порты как СОМ3 и СОМ10. Нужно разбираться, но к сожалению образования не хватает. Возможно когда мне все надоест, куплю обычный комп с двумя СОМ портами и делу край. Но в ноутбуке есть свои преимущества, и это пока останавливает от приобретения нового кампутера. А ноутбуков, с честным СОМ портом я что то найти не могу. По работе пользуюсь стареньким военным "Паносником", тот который в магниево-титановом корпусе - там честный СОМ порт, по другому нельзя, т.к. переходники все таки не корректно работают под программы которыми я пользуюсь.
73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
14.11.2009, 09:28 #19
- Поблагодарил
- 591
Ищите карточку PCMCIA или ноут с COM-портом.Например:
http://www.mocom.ru/Read/5_read/pcmc...0-232_big.html .
Единственный вариант мониторинга портов в случае монопольного захвата порта приложением (как это делает большинство программ логов) - это прорываться в нулевой круг безопасности Windows и работать напрямую с физическими портами ввода-вывода в обход драйверов. USB-COM совсем по другому организован. Посмотрите их свойства. Если есть закладка "Ресурсы" и есть интервал адресов и прерывание - работать будет. Если нет - не будет. (TNX RK3BX)Последний раз редактировалось RU3DNN; 14.11.2009 в 09:34.
73! Павел ru3dnn.ru
Социальные закладки