-
05.04.2005, 20:12 #1FishГость
Выводим дверной звонок на компьютер
Люди, привет!
Помогите пожалуйста, а то я в полном ступоре:
нужно чтобы при срабатывании дверного звонка компьютер выполнял какое-либо действие (в моём случае он выключает музыку и выдаёт надпись на экран) - жизненно необходимо сделать...
Програмка работает, всё путём, а вот с подключение звонка проблемка: ложное срабатывание!!!
Звонок на микросхемках - мудрёный - через релюшку не подключается... использовал гальво развязку - но идёт помехи => ложное срабатывание!
использую неэкранированный телефонный провод, отлавливаю событие Ring на COM порте, т.е. посылаю всё время логическую 1 на порт, как только идёт замыкание цепи звонка - замыкается и цепь моего устройства - логическая единица приходит на порт и я получаю Ring.
Вот вопрос: как бороться с помехами?
Или мне посылать кодированный сигнал? Как?
Может поставить оптопару? Какую(транзисторную или диодную?) ? (напишите название, т.к. я в радиотехнике не бум-бум!!!)
Может кому ещё этот вопрос поможет...
Заранее благодарю.:bad: :bad: :bad:
-
05.04.2005, 22:50 #2
- Поблагодарил
- 237
Это называется дребезг контактов, нужно юзать обычный RS тригер. 555тм2 или что-либо похожее. При этом S(set) идет к звонку, выход тригера на комп, R(reset) тоже на комп.
При нажатии звонка, тригер срабатывает и становится в единицу, которая идет на ваш порт. Ваша софтина обрабатывает ее, делает какие-либо действия и по окончании подает импульс на ту ногу порта которая подключена к ноге R триггера и сбрасывает его, переводя в положение готовности ловли след звонка.
Если будете использовать 555tm2 или любую другую ttl логику юзайте параллельный порт чтобы max 232 не прикручивать.
|
Социальные закладки