Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 55
  1. #31
    Без позывного Аватар для NNNN
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург, аул Автово
    Возраст
    56
    Сообщений
    95
    Поблагодарили
    35
    Поблагодарил
    20
    Цитата Сообщение от Бенни Хилл Посмотреть сообщение
    Возможно потому, что мы не выполнили просьбы именоваться не душами, а сердцами.

    А. Горский
    Ага, а ещё мы специальную молитву не читали по утрам.
    Откуда нам знать, какие отношения у Брусникина были с Онегой?
    Может, его попросили удалиться в 24 часа, а потом смилостивились и 10 дней дали?
    Зачем он вообще заводил этот форум?

  2. #32
    Без позывного Аватар для Digger
    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Измайлово, Москва, Россия
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    А какого хлеба мы вообще должны спрашивать, как нам именоваться??? Оскорблений нет? Мата нет? Всё!!! "Ламповые мозги" тоже можно было попросить... aladin:

  3. #33
    Silent Key
    Регистрация
    25.07.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    79
    Сообщений
    7,389
    Поблагодарили
    3436
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
    А какого хлеба мы вообще должны спрашивать, как нам именоваться??? Оскорблений нет? Мата нет? Всё!!! "Ламповые мозги" тоже можно было попросить... aladin:
    Есть две стороны вопроса - юридическая и моральная. С юридической, наверное, все чисто: "товарный знак" не зарегистрирован - "плювали" мы на историю... А с моральной - конечно, мнение человека, который сделал исходный форум и поддерживал его долгие годы, уважать надо. Тем более, что там произошло на самом деле - никому не известно. А гаданий по этому поводу много, но, боюсь, все они далеки от истины.

    Мне (я был пользователем исходного форума под другим ником, хорошо лично знаю Брусникина и т. д.), как он будет называться, в определенной степени безразлично. Не место, как известно, красит человека. Будет нормальная работа "Ламповых..." на этом форуме, и через полгода вспоминать про старый форум будут немногие - это сейчас по горячим следам масса эмоций.

    И мне кажется, что это не тот вопрос, который надо долго мусолить.
    Последний раз редактировалось UA3IRS; 15.07.2007 в 08:26. Причина: Исправлена ошибка в последнем предложении
    Борис RU3AX

  4. #34
    Silent Key Аватар для UA3IRS
    Регистрация
    03.04.2002
    Адрес
    Химки, Московская обл.
    Возраст
    66
    Сообщений
    5,372
    Записей в дневнике
    8
    Поблагодарили
    915
    Поблагодарил
    1393
    Полность согласен с предыдущим оратором.
    Могут быть и причины по загрузке внешнего канала или по загрузке того физического ресурса, на котором находился форум.
    Так что - зачем гадать на кофейной гуще? Жизнь продолжается. Всё течет, всё изменяется.
    [SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]

  5. #35
    Модератор Аватар для RA3CC
    Регистрация
    15.04.2006
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    74
    Сообщений
    1,578
    Поблагодарили
    1963
    Поблагодарил
    473
    Цитата Сообщение от RU3AX Посмотреть сообщение
    ...Тем более, что там произошло на самом деле - никому не известно. А гаданий по этому поводу много, но, боюсь, все они далеки от истины...
    В прошлый понедельник, 9 июля, я позвонил В.И. Шапкину. Так, дежурный звонок, я ему раз в 10-15 дней весь прошлый год звонил, чтобы поинтересоваться, как дела.

    Но на этот раз я сам напросился на неприятности. Шапкин завелся, что называется, с пол-оборота и начал обвинять всё Интернет-сообщество, пасшееся на прежних "Ламповых душах", в разных смертных грехах.

    Ну, такие его выступления мне было слышать не впервой, я Шапкина раньше старался утихомирить, что-то ему объяснить. Но в этот раз всё было куда серьезнее.

    Г-н Шапкин прямо заявил, что форум Брусникина был закрыт по его, Шапкина, требованию. А из его обвинений мне запомнилось одно необычное --- обвинение в национализме (!!).

    Причем в ходе нашего разговора Шапкин это обвинение повторил не однажды, и даже "пришил" к нему конкретные фамилии --- Давидчика из Латвии, Миргородского с Украины, Антона Горского (вот уж, не ожидал это имя от Шапкина услышать), а также и меня самого.

    За других я отвечать, понятное дело, не могу, и всех их текстов на брусникинском форуме не читал. Но за себя я пока отвечать в состоянии, и могу ответственно сказать, что "национализмом" никогда не грешил, и что Шапкин в данном случае перегнул палку. Это с его стороны была клевета чистой воды.

    Далее Шапкин заявил (точнее, прокричал, потому что он почти сразу перешел на крик), что "они" подготовили что-то типа "открытого письма", и это письмо "они" скоро разместят в Интернете. (Кстати, не видел ли кто этот новый документ от Шапкина В.И. и его приближенных?)

    А как финал и апофеоз нашего разговора Шапкин потребовал срочно вернуть ему приемник Т9К39, который с февраля стоял в одной из витрин Радиомузея РКК в ожидании, пока закончится реставрация нашего экземпляра. Шапкин дал мне сроку до пятницы, 13 июля, но мы ждать не стали и вернули ему Т9К39 уже в среду. Такие вот дела...

    Интересно, есть ли у кого-то подтверждения или опровержения версии, что брусникинский форум "Ламповые души" был закрыт именно по требованию Шапкина Владимира Ильича?

    По времени это закрытие произошло вскоре после того, как на старых "Ламповых душах" была прикрыта дискуссия, где Колобок (С. Давидчик) опубликовал сканированное письмо Шапкина к нему. Там и мое имя поминалось.

    Как известно, сам Шапкин не имеет выхода в Интернет, и все новости с форумов получает от своих приближенных (их фамилии, думаю, называть не надо). Ну, а при такой подаче информации несложно ее скорректировать, отредактировать и даже исказить.

    Так что не исключено, что за закрытие старых "Ламповых душ" надо вынести благодарность не только Шапкину (а может, и не столько Шапкину), сколько Очень Главным научным сотрудникам Музея Радио. Но это пока только моя гипотеза...

  6. #36
    Рожден в контурах
    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    173
    Поблагодарили
    93
    Поблагодарил
    15
    Интересная, Валерий, информация, и вполне правдоподовная гипотеза. Я-то понимаю и признаю свою вину за скандал, правда не перед Шапкиным, а перед сообществом. Потому вслед за Сергеем извинился перед всем коллективом. Но и Колобка винить за публикацию письма нельзя, ибо оно НЕ ЛИЧНОЕ, а на "фирменном" бланке от "Нацмузея Радио". Разницу понимаете... Более того, автор письма (кто успел прочесть - помнит) писал не столько от "заведения", сколько выкладывал свои не вполне здравые эмоции. В общем, Сергея винить не в чем. Далее мои рассуждения о причинах в порядке убывания значимости.

    1. Виталий Брусники не оказался бойцом и мудрым "отцом" заблудшего детища. А ведь поступи он патриотично, поддержали бы его все и всем чем могли, что я неоднократно предлагал на фоне сопливых рассуждений о жизнестойкости Великого Русского Языка.
    2. Шапкин и компания показали свое тихушничающее лицо, обнажив собственное невежество и малодушие (один Т9К39 чего стоит) в этом деле. Ибо, как я писал уже, в эпоху интернет-грамотности надо уметь общаться не только с бабушками на сдаче старых приемников.
    3. Колобок взорвал эмоции изнутри, и совершенно логично.
    4. Я дал свою оценку черкасскому шапкозакидательству, абсурдному термину "Национальный", а также некоторым пассажам авторитетов мира сего.
    5. Ганса и другие НОРМАЛЬНЫЕ члены ЛД просто не могли не понимать всего происходящего: форум зашел в тупик, и разрулить ситуацию без снятия шапок друг перед другом было уже невозможно.

    ВЫВОД: Нормальный мужик позвонит, напишет, обругает, поймет, не смалодушничает, попросит прощения, или ЗАСТРЕЛИТСЯ. Независимо от того, какой серости кардинал у него за спиной. Горский ведь нашел мужество подать в отставку.

    А слово "Национализм" сродни тому оргазму (извините, модераторы - так в статье о МИРе), который небезызвестный автор получает и предлагает нам испытывать, превращая некогда прекрасный форум в наполненный извращенцами дурдом.

    73!

  7. #37
    Без позывного
    Регистрация
    25.04.2006
    Возраст
    48
    Сообщений
    200
    Поблагодарили
    41
    Поблагодарил
    42
    Истину глаголите в очередной раз, Валерий Борисович, так точно, "Ламповые души"-аск-онего закрыты по жалобе руководства Национального Музея Радио. Это информация точная. Как я сообщал уже ранее, с 28. Июня я из Национального Музея Радио уволился по собственному желанию в знак протеста против этих самых противоламподушефорумных действий. Вот тут нету уже моей физии:
    http://www.radiomuseum.ru/MP/zwo.htm

    Лично я был, есть и буду категорически против закрытия "Ламповых душ", и к данному обращению с целью закрытия никакого отношения не имел, но и воспрепятствовать не мог.

    Правила деловой этики запрещают критиковать прежних работодателей, но всё-таки скажу, что кое у кого там явно не хватает чувства юмора, зато гипертрофированы пафосность и обидчивость.

    Логично, тем, кто на форуме не общался, форум ни капельки не жалко закрыть.

    А. Горский

  8. #38
    Коротковолновик
    Регистрация
    26.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    125
    Поблагодарили
    9
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
    А что, Виталий Брусникин умер? http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=RN1NFM
    RN1NFM SILENT KEY
    Виталий Брусникин
    Vitaly Brousnikin
    а/я 127
    Петрозаводск, Карелия 185026
    РОССИЯ
    E-mail: vitalybr@onego.ru
    Объясните мне, что это за писанина? Что это, в 23 ответе, описка, шутка или как понимать. Кто-то после закрытия форума ЛД общался с Виталием.
    Павел.

  9. #39
    Без позывного
    Регистрация
    25.04.2006
    Возраст
    48
    Сообщений
    200
    Поблагодарили
    41
    Поблагодарил
    42
    Я там же, где вы это выкопали и ответил - жив-здоров тов. Брусникин, это в справочнике ошибка. Общались с ним многие и по телефону и по электронной почте. Я только по электронной почте переписывался, не люблю по телефону разговаривать.

    С кем поведёшься, от того и наберёшься. Тут любителей телеграфа оказалось много и что и мне зачесалось присоединиться. Сегодня купил на базаре игрушечный телеграфный ключ с зуммером, уже тренируюсь в морзянке. Так что скоро и про меня в той безе данных чего-то будет написано, но уже точно - не молчащий кей.

    А. Горский

  10. #40
    Без позывного Аватар для NNNN
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург, аул Автово
    Возраст
    56
    Сообщений
    95
    Поблагодарили
    35
    Поблагодарил
    20
    Вот так-то!!!
    И я, оказывается, своим шутливым персонажем Наилем, который то-ли полубашкир, то-ли полубурят, сам всё время путается, внёс лепту в закрытие ЛД.
    Просьбу протестировать новый форум Наиль воспринял серьёзно, а потом изучил сам сайт "Национального музея...", веселился долго, ну и понаписал, что думал.
    Только в чём смысл закрытия "Ламповых душ"? Люди, которые в довольно узком кругу обсуждали г-на Шапкина, разошлись по нескольким сайтам, только расширив аудиторию...

  11. #41
    Коротковолновик
    Регистрация
    26.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    125
    Поблагодарили
    9
    Поблагодарил
    0
    Ну и слава всем нам. А то пишуть, не знамо что.
    Антон, а Павел (Начинающий) тебя опередил. Уже во всю на "двойке" работает, у нас же коллективка, приедешь и тебя научим (шутка).

    Я тоже приношу свои извинения перед всем сообществом, могет кого обидел невзначай. Так что каюсь.
    Павел. de RV3BC.

  12. #42
    Без позывного
    Регистрация
    25.04.2006
    Возраст
    48
    Сообщений
    200
    Поблагодарили
    41
    Поблагодарил
    42
    В качестве борьбы с конформизмом я ни перед кем и ни в чём извиняться не буду, так как ничего плохого и не сделал.

    И в лучших традициях ламповых душ вести в одной теме разговоры по двум (непродвинутые называют это офтопом), спрошу два фраге:
    "на двойке" это что, 144 Мгц? чем, телеграфом работаете? вроде на УКВ не телеграфом работают? И ещё вопрос: вот тут Сергей-фото барыжит телеграфный ключ
    http://molotok.ru/catalog/lot/14799830/

    Знатоки, подскажите, хороший ключ или нет? за 700 рублей отдают, вроде не сильно дорого, а то мне чего-то на игрушечном тренироваться как беспокойно, вдруг неправильно научусь.

    А. Горский

  13. #43
    Коротковолновик
    Регистрация
    26.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    125
    Поблагодарили
    9
    Поблагодарил
    0
    Ключ хорош. Тут не давно, годов так 5-6 назад редакция журнала "Радио" передала нашей коллективке наборы сделай сам (целый ящик), генераторы НЧ, и вот детишки на картонке (по размеру коробки такого ключа) паяли, навесным монтажем, и дома тренировались. В следующий раз выложу фото такого экспоната.
    А по поводу "двойки", извините, впредь буду писать правильно - диапазон 144-146 МГц, ессеснно телефоном, ессеснно, под позывным RZ3AXG, ессеснно в режиме FM.
    Павел.

  14. #44
    Покинул форум Аватар для RX3DPK/A
    Регистрация
    22.05.2002
    Адрес
    Дима Измайловский
    Сообщений
    649
    Поблагодарили
    106
    Поблагодарил
    125
    Цитата Сообщение от Бенни Хилл Посмотреть сообщение
    вот тут Сергей-фото барыжит телеграфный ключ
    http://molotok.ru/catalog/lot/14799830/

    Знатоки, подскажите, хороший ключ или нет? за 700 рублей отдают, вроде не сильно дорого, а то мне чего-то на игрушечном тренироваться как беспокойно, вдруг неправильно научусь.

    А. Горский

    Ключик хороший, достаточно распространеный, но...
    Рабтать на таком ключе начинать надо с наставником- правильная постановка руки должна быть изначально, иначе, можно "сорвать" руку и рабта на ключе будет утомительна, а точки-тире все разные...

    Если уж телеграф осваивать- то с приема надо начинать, с програмных тренажеров и пралельно слушать эфир.
    а передавать можно и с компьютера или электронного ключа- там вообще не важно, какой рукой работать.

    "Двойка" с модуляцией FM- это такой любительский телефон в пределах видимости антенн, со всеми вытекающими последствиями... если там работают, то, наверно, и зарплату там получают...

  15. #45
    Без позывного
    Регистрация
    06.07.2007
    Сообщений
    13
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Обычно, во всех нормальных форумах, если кое-кто нарушает правил форума (либо официальных, либо ненаписанных), его удаляют из форума, но весь форум не закрывают из-за пару грешников. Если фрукт нежеланный появится снова под другим ником, опять дают бан. Если причины удаления справедливы, "коллектив" понимает надобность и остаётся, если нет, скандал будет и все уходят, поскольку свободно говорить явно нельзя.
    Поскольку никаких очевидных нарушений на ЛД не было, или не было тех людей, кто бы наказал грешников со всей строгостью, пришлось закрыть весь форум?

    Если так, значит за кулисами что-то было совсем не то со свободным словом. Исходно того, ранее или позднее пришлось бы переселиться.
    Можно, конечно, попробовать представлять себе строго технический форум, без всяких политических и личных эмоций, но вряд-ли это будет реальным, особенно в некоторых темах.
    Если я правильно понял - особенно острыми являются вопросы исследования историй, и совместные действия разных групп и авторитетов при сохранений и экспозиций ценностей. Вопрос очень знаком не только в России - думаю везде есть авторитеты "старой школы", а также "молодые радикалы", и они никак не могут согласиться, что и как делать с наследствием технической историй. Каждый сидит в своём углу, делает своё дело, защищает своё мнение, и сотрудничество слово чужое, даже наоборот.
    Извините, если совсем неверно представляю ситуацию. Просто до сих пор никто толком и ясно в двух словах не разъяснил, почему закрыли форум ЛД. Но если есть какие-то группы и авторитеты за кулисами, тогда почти всё сказано - причин вообще не надо.

Похожие темы

  1. Новая жизнь ламповых приёмников
    от electric в разделе Радиоприёмники
    Ответов: 85
    Последнее сообщение: 10.12.2017, 23:05
  2. Будут ли помехи от кабельного TV
    от RN3RX в разделе Помехи
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 17.07.2006, 15:18
  3. Какие рации на 430 будут работать за границей ?
    от allisa в разделе УКВ аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.05.2006, 00:37
  4. У чего будут фазовые шумы меньше?
    от Михаил в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.06.2003, 14:20

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика