Были у меня на радиоузле Казахстаны разные. И FM и УКВ прекрасно различаю. Казаху вообще стыдно не различать.
Вид для печати
А УКВ блок перестроить на 144-146 кто пробовал?
Георгий- трудно будет. Легче конвертер сделать. Больно частоты разные. Ну Вы спец- понимаете.
Может только входной контур перестроить, приём на второй гармонике гетеродина попробовать.
где то прочел -штатный диполь "казахстана"-, разве есть такое?
- - - Добавлено - - -
Вот и все.
в коробке с ЗИП ( позиция 6 из списка) имеется либо перечень ЗИП , либо формуляр.
где и указан комплект железок прилагаемых к аппарату.
кроме индивидуального ЗИП , прилагаемых к каждому аппарату, в природе существовали и групповые ЗИП (поставлялись по отдельной заявке).
вот в том ЗИП вполне могли быть и антенны.
Если бы я знал, что такая антенна будет кого-то интересовать, то сорок лет тому назад обязательно отфоткал бы в деталях.
А так есть фото только с краем такой антенны.
Обычный петлевой вибратор на частоту 70 мГц, размах два с копейками метра, состоял из двух U-образных половинок по метру с небольшим, которые соединялись друг с другом.
Вложение 363585
Вот картинки из книжки по проводному вещанию 1973-го года
Вложение 363586
Вложение 363587
Вложение 363590 вот страница из инструкции. (Инструкция есть на радиосканере и на QRZ). Там действительно есть описания и чертежи (рисунки) антенн. Но вот утверждать, что это антенны от (для) Казахстана, я бы не стал...