-
26.04.2011, 00:30 #1
- Поблагодарил
- 1
Выходное сопротивление mp3-плееров
очень люблю электронную музыку. благодаря наличию в интернете картинок АЧХ наушников, проблем с подбором не возникло. на следующей неделе хочу заказать вот эти мониторные наушники:
mtonline.ru/catalog/auhifi/headf/panasonic_rp-dh1200e-s
проблема возникла с выбором мп3-плеера под наушники. а точнее с одной характеристикой - выходным сопротивлением плеера.
думаю, не стоит, пояснять, но, всё же, уточню:
если у источника выходное сопротивление больше, чем у наушников, они будут хрипеть, если ниже, звук будет тише должного и, возможно, с мелкими искажениями. у этих наушников - 50 Ом.
проблема в том, что ни у одного плеера выходное сопротивление не входит в описание.
можно ли как-нибудь его узнать или рассчитать, имея остальные характеристики плеера, которые расписаны?
как пример, описание хар-к плеера. почти во всех описаниях их перечень хар-к приблизительно одинаков.
Звучание:
- Разделение каналов: 45 дБ
- Частотный отклик: 20–18 000 Гц
- Выходная мощность (RMS): 2 x 2,5 мВт
- Отношение сигнал/шум: > 84 дБ
-
26.04.2011, 18:57 #2
- Поблагодарил
- 309
-
26.04.2011, 20:46 #3
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
если у источника выходное сопротивление больше, чем у наушников, они будут хрипеть, если ниже, звук будет тише должного и, возможно, с мелкими искажениями. у этих наушников - 50 Ом.
Обычно у плееров выходная мощность дается для нагрузки 32 Ом
мощность пропорциональна сопротивлению нагрузки (наушников)
значит если сопротивление наушников 50 Ом (в 1,56 раз больше чем 32 Ом)то чтобы они работали в номинальном режиме вам надо плеер который на нагрузке 32 Ом выдает мощность в 1,56 раз больше чем мощность ваших наушников сопротивлением 50 Ом.
Например если у вас наушники 2 мВт 50 Ом то вам надо плеер который выдает 3,12 мВт на нагрузке 32 Ом.
Большинство усилителей плееров прекрасно работают с нагрузками 16-100 Ом причем увеличение искажений наблюдается на низкоомных нагрузках.
Добавлено через 1 час 19 минут
Забыл сказать.
Плеер надо брать с небольшим запасом по мощности и не усатнавливать громкость на максимум, на максимальной громкости максимальные искажениея, если ее немного снизить искажения уменьшаться. однако и мощность уменьшится поэтому и нужно брать с небольшим запасом, для компенсации. Получится усилитель выдает номинальную мощность и в тоже время работает не на максимальной мощности и дает меньше искажений.Последний раз редактировалось Mildi; 26.04.2011 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
26.04.2011, 23:50 #4
- Поблагодарил
- 1
Тут ещё вопрос-дополнение.
в описании написано, что наушники поддерживают входной сигнал мощностью 3500 мВт. я перелопатил сейчас описания всех плееров на 4 Ггб на одном сайте, и меня поставил в тупик тот факт, что у них выходная мощность в среднем 10-30 мВт.
Как это скажется на звучании? это повлияет на громкость или на качество сигнала?VanjaMu1tik
-
27.04.2011, 00:16 #5
- Поблагодарил
- 111
Вероятнее всего это мошность которую они выдерживают без повреждения,
если конечно не опечатка, или не китайские ваты или наглая ложь в целях рекламмы.
Если на них подать такую мощность то скорее всего качество ухудшится причем ощутимо.
Чувствительность у них хорошая поэтому с мощностями 10-30 мВт они будут работать хорошо (если конечно не дешевая китайская поделка)Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
27.04.2011, 09:12 #6
- Поблагодарил
- 309
Примерно в таком же поиске наушников в своё время находился и я.
После двух неудачных покупок перешёл в наступление.
Взял с собой сам плеер и пошёл по всем магазинам подключать для проверки звучания продаваемые наушники.
Только в одном магазине мне отказали от вскрытия упаковки, в соседнем нашлась эта же модель.
Вот этот девайс Philips SBC HL140 до сих пор радует меня. http://www.google.kz/search?client=o...utf-8&oe=utf-8
Да, вот ещё важный момент.
Материал из которого выполнено оголовье наушников должен быть обязательно металл, а не пластмасса.
Это связано с давлением на голову при их присутствии. В связи с тем, что в сравнении с пластмассой металлический (стальной) прижим предпочтительнее из-за его равномерной характеристики кривой на механический изгиб, это положительно сказывается на снижение утомляемости от долговременного прослушивания фонограмм и на любой размер(!) до ушей.Последний раз редактировалось UN7CI; 27.04.2011 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение
Борис
-
27.04.2011, 10:56 #7
- Поблагодарил
- 98
недавно озадачился покупкой недорого мп3 плеера,слушал очень много,звучали вроде все одинаково ,а вот громкость была у всех разная,продавцы советовали приобрести более дорогие качественные наушники,но у них цена превышала стоимость самого плеера в 2-5 раз,для пробы подключал к дешёвым плеерам дорогие наушники и честно сказать такой разницы в громкости 2-5раз не заметил,плюнул на всё и купил нормальный мп3 самсунг с родными наушниками и сейчас доволен,ваша мощность 2,5мвт чтото совсем маленькая,нормальный плеер имеет не менее 15-18мвт,это вам обеспечит запас по громкости в шумных местах
Алексей (RA3POY)
-
27.04.2011, 18:00 #8
- Поблагодарил
- 309
Классно вешают они лапшу?
Все малогабаритные и дешёвые МР-3 плееры имеют малую выходную мощность и практически не работающий эквалайзер.
Именно здесь, как нигде подходит пословица про скупого платящего дважды.
Настоящий, фирменный плеер имеет соотв. размер и источник питания, а стоит не менее $40.Борис
-
27.04.2011, 19:06 #9
- Поблагодарил
- 111
Настоящий, фирменный плеер имеет соотв. размер и источник питания, а стоит не менее $40Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
27.04.2011, 23:19 #10
- Поблагодарил
- 1
ахахахаа)))
не думал, что этот топик улыбнёт))
Mildi
Вероятнее всего это мошность которую они выдерживают без повреждения,
если конечно не опечатка, или не китайские ваты или наглая ложь в целях рекламмы.
Если на них подать такую мощность то скорее всего качество ухудшится причем ощутимо.
3500 мВт - это это не опечатка, не китайские ваты и не ложь. Инфо я брал с официального сайта Панасоника. Просто, наушники мощные такие, ибо предназначены для диджеинга, сведения треков вживую в условиях повышенного шума (это пара метров от киловаттных колонок). Про ухудшения качества звучания при максимальной нагрузке на наушники могу сказать, что сам этим не баловался и никому не советую, поскольку если наушники мощные, то это прямая дорого к глушоте в течение года. С тем, что я имею сейчас мне приходится слушать музыку на 0,75 от нормальной громкости, чтобы не слышать огрехи наушников и плеера в телефоне.
UN7CI
Примерно в таком же поиске наушников в своё время находился и я.
по поводу выбора наушников - почти для каждой модели в инете есть картинка АЧХ.
разобраться в АЧХ не сложно, польза от картинок - колоссальная. по поводу наступления - я так год назад сделал. ИЗ 4 (!!) гипермаркетов эл. техники я нашёл ТОЛЬКО ОДНУ МОДЕЛЬ, которая меня устраивала. это и есть Техниксы, которые возьму. по поводу стальных дужек - выбор очевиден. хотя бы только потому, что они надёжнее.
RA3POY
звучали вроде все одинаково ,а вот громкость была у всех разная
для пробы подключал к дешёвым плеерам дорогие наушники и честно сказать такой разницы в громкости 2-5раз не заметил
мощность 2,5мвт чтото совсем маленькая
UN7CI
Классно вешают они лапшу?
Все малогабаритные и дешёвые МР-3 плееры имеют малую выходную мощность и практически не работающий эквалайзер.
Настоящий, фирменный плеер имеет соотв. размер и источник питания, а стоит не менее $40
и тут проблема не в том, что среди дешёвых моделей нет с качественным звуком, а в том, что три заветные характеристики (соотношение сигнал/шум, выходное сопротивление и выходная мощность) не указаны НИ У ОДНОГО ПЛЕЕРА. вчера проверил хар-ки порядка 55 моделей 4Ггб'ых плееров. ТОЛЬКО У ОДНОЙ модели (у Ритмикса) были указаны все три хар-ки.
Mildi
Если медведь на ухо наступил то разницы большой не будет что плеер за 4 бакса что за 40 что за 400
слушаю днб, дабстеп и хаус: в общем, электронную музыку.
и фишка в том, что звуки в этих стилях расположены не только на высоких, средних и низких частотах, а абсолютно на всём диапазоне частот!! у меня двое не очень наушников и хреноводиапазонная стереосистема. на каждом из вариантов слышу один и тот же трек по-разному, слышу разные звуки (как раз те частоты, что расположены между высокими средними и низкими).
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!! ВАШИ СОВЕТЫ РЕАЛЬНО ПОМОГЛИ, РЕБЯТ!VanjaMu1tik
-
28.04.2011, 10:06 #11
- Поблагодарил
- 98
да не стоит зацикливаться на этих параметрах,разница в сигнал\шум практически незаметна что 60дб что 100дб,этот параметр меряется с сигналом и без,и при наличии сигнала всё это будет маскироваться,когда занимался автозвуком то по своему опыту скажу что 90% неискажённого мощного звука зависит только от самого слабого звена в системе-динамиков и их правильной установки,если вы так предвзято относитесь к звучанию то сначала надо подобрать хорошие наушники с ровной ачх, испытав их на высококлассной аппаратуре и потом уже подбирать источник под ваши запросы,мпз это не винил и не сиди,и его качество зависит только от исходного источника т.е откуда и как его обработали
Алексей (RA3POY)
|
Социальные закладки