-
10.07.2011, 04:02 #16Сообщение от UR7EYTX/RX Yaesu FT-897D, FT-1802M
Computer OS - Ubuntu 22.04 LTS, welcome to Linux
-
09.10.2011, 23:46 #17
- Тельмановский район, пригород Мариуполя
- Поблагодарил
- 39
У меня же наоборот, ситуация отличается: я заменил индукционный счётчик на электронный, и стал платить на 3% меньше - старый самоходил, а в период, когда стояли оба (старый на площадке, новый в квартире), они считали наперегонки, то один больше, то другой.
По итогам измерений, установленный у меня счётчик (Энергомера ЦЭ6807П) активную (электроплита) и активно-индуктивную (стиралка, холодильник, пылесос) до определённого косинуса фи считает не по ваттам, а по вольт-амперам, чем накручивает больше чем нужно на таких приборах. А вот активно-ёмкостную нагрузку наоборот, малость недоучитывает - при потреблении энергосберегающей лампочкой 21 Вт он считает только 18 Вт, то же самое наблюдается при эксплуатации люминесцентных ламп с электронной пуско-регулирующей аппаратурой (пропорции те-же, справедливо для 225-230 Вольт, при повышении напряжения в сети яркость свечения возрастает, а потребление по счётчику падает, чего не наблюдается с чисто активной нагрузкой). Так что предлагаемые компенсаторы реактивной мощности действительно помогают сэкономить в какой-то мере на оплате за электроэнергию за счёт компенсации реактивной мощности, которую подучитывают вместе с активной мощностью ОДНОФАЗНЫЕ счётчики (трёхфазные счётчики таким недостатком не обладают - там учёт по отдельности, актив/реактив, отчего у нас зачастую трёхфазных бытовых абонентов заставляют ставить трёхфазные счётчики учитывающие как активную, так и реактивную мощность).Маугли. Свободный радиовещатель на УКВ.
Социальные закладки