-
28.09.2021, 14:56 #601
-
28.09.2021, 19:42 #602
-
28.09.2021, 19:55 #603
- Поблагодарил
- 231
73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
28.09.2021, 20:09 #604
- Поблагодарил
- 1619
Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
Георгий
Политический заключенный Грузии 2011-2013г.
Потомство 41RW - Гупенец А.Г., г. Сагареджо; 1928 г. (позже – au7AO) SZ6.
-
28.09.2021, 20:19 #605
-
29.09.2021, 21:32 #606
- Поблагодарил
- 1619
Вот такая просьба, хочу восстановить мною 70-е годы потерянную отцовскую литературу, готов получить через почту, оплачу все потребляемые расходы, могу на перед перечислить, согласен на любые условия: 1) Книга сельского радиолюбителя, Бурлянд, 1961 г. 2) Карманные радиостанции. Купрянович, МРБ-267. 3) Карманные радиостанции,Купрянович, МРБ-374. Вам всем известно эти книги и брошюры.
Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
Георгий
Политический заключенный Грузии 2011-2013г.
Потомство 41RW - Гупенец А.Г., г. Сагареджо; 1928 г. (позже – au7AO) SZ6.
-
11.10.2021, 13:28 #607
- Поблагодарил
- 500
Куплю-продам - это на доску объявлений: https://www.qrz.ru/classifieds
73! Андрей VZ
-
11.10.2021, 20:05 #608
- Поблагодарил
- 2902
Г. И. Бабат А. Л. Гарф ,, Магнетрон"
Когда мне хотелось приобрести в личное пользование старую книгу, то обращался в Московский магазин ,,Библиоглобус" в стол заказов в букинистическом отделе . Обычно через 2-4 недели мне звонили и приглашали выкупить книгу. Так приобрел книгу Э. Т. Кренкеля ,,RAEM мои позывние" , И. Д .Папанина ,, Жизнь на льдине" и вот эту- художественную книгу ,, МАГНЕТРОН". Прочитал её на 1 курсе института и захотел перечитать 45 лет спустя. Интересный дуэт авторов- детская писательница А .Л. Гарф и учёный - д.т.н. Г. И. Бабат - теоретически обосновавший сотовую связь и многое другое...
73! Вениамин (UA3X)
-
12.10.2021, 13:42 #609
- Поблагодарил
- 957
имеется ,,Справочник РАДИОЛЮБИТЕЛЯ" ( 1961г. вступительное слово Э.Т. Кренкеля вес 1кг. состояние ,, хорошо" ) в ,,личку".
-
12.10.2021, 15:54 #610
- Поблагодарил
- 8417
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
13.10.2021, 04:03 #611
- Поблагодарил
- 6429
ПОЧЕМУ БЕРДЯЕВА ЗАПРЕЩАЛИ В СОВЕТСКИХ ШКОЛАХ?
В старом советском фильме “Собачье сердце” у меня есть любимое место. Я его наизусть помню. Это, когда сидят обедают профессор Преображенский, доктор Борменталь и Шариков. Шариков говорит, что Швондер ему книжку дал, переписку Энгельса с Каутским. Профессору вдруг так интересно становится, и он спрашивает Полиграф Полиграфыча:
-И что же вы думаете?
Шариков говорит:
-Да не согласен я!
Преображенскому еще интереснее, он уточняет:
-Простите, а с кем именно вы не согласны? С Энгельсом или с Каутским?
На что Шариков, зевая, отвечает:
-Да, с обоими!
Преображенский чуть ли не выпрыгивает со стула и спрашивает:
-И что же вы предлагаете?!
Ну а Полиграф Полиграфыч произносит свою великую фразу:
-Да надо взять все и поделить!
Вот так вот просто - взять все и поделить на всех. И всем будет счастье. Знаете, такое вот общество счастливых, равных людей. На эту фразу Шарикова я всегда вспоминаю известную фразу русского философа Николая Бердяева. Из его книги “Философия неравенства”. Я даже думаю именно за эту книгу он был запрещен в советских школах.
Вот, что он пишет: “По природе своей люди не равны, достичь равенства можно лишь насилием, причём это всегда будет выравнивание “по нижнему уровню”. Уровнять бедного с богатым можно, лишь отняв у богатого его богатство. Уровнять слабого с сильным можно, лишь отняв у сильного его силу. Уровнять глупого с умным можно, лишь превратив ум из достоинства в недостаток. Общество всеобщего равенства — это общество бедных, слабых и глупых людей, основанное на насилии”. Вот к этой фразе ничего не добавишь, и ничего от нее не отнимешь.
И знаете, какая для меня самая большая опасность в этом равенстве? Это отсутствие соревновательности. Когда все уравниваются, то мне уже некуда стремиться. Нет никакой мотивации к развитию. Зачем усилие прилагать? Чего я хочу добиться? Все же равны, выпрыгивать никуда нельзя - вот такое равенство обязательно приводит к деградации.
Вот только нынешнюю соревновательность в обществе я тоже считаю губительной. Мне через телевизор, интернет, журналы навязывают, что я должен быть успешнее других, богаче других, обязательно Айфон должен иметь, желательно последний. Я должен ездить на крутые курорты, и машину должен менять каждый год. А если у меня всего этого нет, то я лузер и неудачник. И знаете, так по-честному, я глубоко плевать хотел на все эти ценности.
Я уверен, вот такая соревновательность, вот эти ценности - они делают нас всех несчастными людьми! Именно поэтому у нас вот такое бешеное неравенство и ненависть друг r другу. Вот поэтому-то всякие Шариковы так примитивно понимают, что такое равенство. Взять все и поделить.
Для меня равенство - это, когда я со всеми своими способностями, талантами, жизненным опытом, стараюсь делать счастливыми других людей. Ведь каждый из нас уникальная личность. И если эту свою уникальность я встраиваю в общую мозаику, то так и получится общество счастливых людей. И соревновательность будет в таком обществе совсем другая. Кто добрее других, кто теплее других, кто заботливее других, кто больше делает счастливыми других. Вы представляете себе такое общество? И это будет уже общество равновесия. У нас ощущение счастья будет равным, одно на всех! Представляете?
Вот что такое равенство! Это когда каждый счастлив, потому что делает счастливыми других. Вот о таком обществе я и мечтаю. Как-то давно вычитал очень интересную фразу из какой-то древней книги: “Соперничество мудрых - умножает мудрость”. Хотелось бы переиначить ее: “соперничество счастливых - умножает счастье”.
Потому я, как и Полиграф Полиграфыч, не согласен ни с Энгельсом, ни с Каутским. Потому что равенство - это состояние равновесия с другими, состояние гармонии. Да и с Шариковым не согласен, потому что гармонию нельзя отнять и поделить. Ее можно только приумножить.
Взято из инета.
Хорошо высказано.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
13.10.2021, 06:16 #612
- Поблагодарил
- 2661
Представляю! Это УТОПИЯ! Такая же как коммунизм, который строила 70 лет огромная толпа народа. Человек, по своей сути - разрушитель, агрессор и хищник. О каком равенстве может идти речь? Ведь, если я кому-то в чем-то уступлю, то это будет расцениваться как слабость, а не как доброта. А слабого надо унизить и уничтожить. Этот принцип применяется в отношениях между государствами. А что, уж, говорить об отдельных личностях.
Возьмем наше хобби. Ведь в толпе народа, зовущих вожделенного DXа, нет никого, кто бы уступил свою очередь отработать с ним другому, с меньшей мощностью и слабыми антеннами. Стараются наоборот, задавить, встают на частоту DXа и преднамеренно мешают приему. Это что? Проявление заботы о ближнем и страсть сделать другого более счастливым? Скажете, что таких единицы и что у них проблемы с психикой. Сомневаюсь! Это в них говорит дух соперничества и дикое желание быть первыми. Иметь больше, чем у других.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что это несколько другое. Цель всего этого - нажива. Заставить людей покупать больше. Тем самым приумножать богатство других. Т.е Делать их более счастливыми. А что такое счастье. По моему мнению, счастье - это достижение поставленной цели. Ну, а уж, какими методами и способами - это из области морали.
Сделать всех счастливыми, поголовно, не получиться. Потому, что цели, которые мы ставим перед собой, меняются. Сегодня одна, завтра - другая. Только в раю все счастливы. Наверно... Точно не скажу, я там не был)).
- - - Добавлено - - -
Нет. Всем счастье не будет. Но счастливых людей будет больше. Ведь богатых, в любом обществе меньше, чем бедных. С другой стороны - будет ли это во благо бедным. Ведь богатство - это приходящее, временное. А если человек имеет талант, умение и способности в чем-то, то это его прокормит и даст возможность стать богатым. Другое дело - есть ли возможность применить его талант и способности в обществе.Последний раз редактировалось RX4CD; 13.10.2021 в 06:11.
73. Сергей.
-
13.10.2021, 09:03 #613
- Поблагодарил
- 2984
Конечно все мы разные. Еще Э. Рузвельт сказала
- Великие умы обсуждают идеи.
Средние умы обсуждают события.
Мелкие умы обсуждают людей.
Лучшие цитаты Элеоноры Рузвельт
Вчера — это история, завтра — это тайна, а сегодня — подарок судьбы.
Многие люди будут приходить и уходить из твоей жизни, но только настоящие друзья оставят следы в твоем сердце!!!
Тот, кто теряет деньги, теряет многое; тот, кто теряет друга, теряет намного больше; тот, кто теряет веру, теряет все.
Силу, смелость и уверенность приобретают тогда, когда смотрят страху прямо в глаза. Надо делать то, чего, казалось бы, вы сделать не сможете.
Если бы жизнь была предсказуемой, она перестала бы быть жизнью и потеряла бы вкус.
Делайте то, что в глубине сердца считаете правильным, но чтобы вы не сделали - вас всё равно будут обсуждать. Вас будут осуждать и, если вы что-то сделаете, и, если вы ничего не сделаете.
Формирование характера начинается в детстве и продолжается до самой смерти.
Никто не может вызвать в вас чувство собственной неполноценности без вашего согласия.
Счастье — не цель, а побочный продукт.
© Элеонора Рузвельт73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
13.10.2021, 12:59 #614
Все гораздо проще.
В природе есть 2 крайности: жизнь-смерть, белое-черное, созидание-разрушение, богатство-нищета... и еще много чего.
Все это существует ТОЛЬКО ВМЕСТЕ. Стремление к одному-равносильно самоубийству. А по этому для идеала надо стремиться к середине, а не к крайностям. И будет вам счастье.Геннадий
C 09.2019 - SWL
-
13.10.2021, 13:40 #615
Социальные закладки