-
09.09.2021, 17:28 #526
- Регистрация
- 26.06.2006
- Адрес
- Тбилиси-Сагареджо 4L41RW.
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 3,354
- Поблагодарили
- 1351
- Поблагодарил
- 1619
Все зависит от мясо, свежее мясо или от холодильника (которое мы не делаем), или от не знает от куда (исключаем), мясо должно быть совсем свежее и жирное, хорошо посоленное, начинаем жарить не на огонь, а на угле дров. начинаем жарить и сам запах дает знать когда их снимать. Шашлык только от свинины, и никаких баранина. При появлении огня насыпаем соль, а не "поливаем" водой. Шашлык должен быть румяной, а не пережаренный.
Последний раз редактировалось 4L1G; 09.09.2021 в 17:35.
Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
Георгий
Политический заключенный Грузии 2011-2013г.
Потомство 41RW - Гупенец А.Г., г. Сагареджо; 1928 г. (позже – au7AO) SZ6.
-
11.09.2021, 20:20 #527
-
12.09.2021, 05:22 #528
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,908
- Поблагодарили
- 7573
- Поблагодарил
- 2064
Вы прописные истины рассказываете...А свинина какой части?А маринуете как? А почему баранину не едите? Шашлык из баранины -самый вкусный шашлык... А от чего у вас на последней картинке ,где все вроде правильно,углей нет? Если вы будете вместо маринада на огонь посыпать соль (даже сванскую),то у вас мясо будет пересоленым,а как следствие -пересушенным....
Не... если вы не в курсе,то можете не отвечать...Последний раз редактировалось RQ3P; 12.09.2021 в 05:26.
-
12.09.2021, 07:20 #529
- Регистрация
- 18.01.2010
- Адрес
- Краснодар
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 6,118
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарили
- 3232
- Поблагодарил
- 1877
Не согласен...
С каких пор чача стала "родимым" напитком? Вы вроде не с "виноградного" Кавказа.
А вааще... если хочешь насладиться вкусом хоть шашлыка, хоть чего другого, крепкие спиртные напитки потреблять не рекомендуется. Они убивают вкусовые рецепторы. И тогда, действительно, "всё превосходно". Чем и пользуются повара всяких подозрительных шалманов.
А вот всяко-разно винишко... это да. Во всяком случае, после крутого шашлычного застолья пьяные грузины под столами не валяются.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
12.09.2021, 08:56 #530
- Регистрация
- 26.06.2006
- Адрес
- Тбилиси-Сагареджо 4L41RW.
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 3,354
- Поблагодарили
- 1351
- Поблагодарил
- 1619
Кто сказал что не едим ,от баранины мы делаем чакапули (вы не в курсе что такой чакапули?) и не портим на шашлык.
Водой нельзя говорю тушить, пар воды на шашлык оставляет пепел, огня тушим солю!!!,а мариновать это совсем другое, батоно HAM. Не ищите причину спорить.Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
Георгий
Политический заключенный Грузии 2011-2013г.
Потомство 41RW - Гупенец А.Г., г. Сагареджо; 1928 г. (позже – au7AO) SZ6.
-
12.09.2021, 09:01 #531
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,908
- Поблагодарили
- 7573
- Поблагодарил
- 2064
Не... не в курсе...А что это такое?
Верно...пепел....Я вообще не чем не тушу-стараяюсь до огня не доводить,а если и приходится,то маринадом аккуратно....
Даже и не думал.Просто интересно. И вы не ответили из какой части свинины и как маринуете...
-
12.09.2021, 10:02 #532
- Регистрация
- 26.06.2006
- Адрес
- Тбилиси-Сагареджо 4L41RW.
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 3,354
- Поблагодарили
- 1351
- Поблагодарил
- 1619
Последний раз редактировалось 4L1G; 12.09.2021 в 10:06.
Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
Георгий
Политический заключенный Грузии 2011-2013г.
Потомство 41RW - Гупенец А.Г., г. Сагареджо; 1928 г. (позже – au7AO) SZ6.
-
12.09.2021, 10:30 #533
-
12.09.2021, 10:34 #534
- Регистрация
- 26.06.2006
- Адрес
- Тбилиси-Сагареджо 4L41RW.
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 3,354
- Поблагодарили
- 1351
- Поблагодарил
- 1619
Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
Георгий
Политический заключенный Грузии 2011-2013г.
Потомство 41RW - Гупенец А.Г., г. Сагареджо; 1928 г. (позже – au7AO) SZ6.
-
12.09.2021, 10:59 #535
-
12.09.2021, 11:48 #536
-
12.09.2021, 12:17 #537
-
12.09.2021, 12:20 #538
- Регистрация
- 26.06.2006
- Адрес
- Тбилиси-Сагареджо 4L41RW.
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 3,354
- Поблагодарили
- 1351
- Поблагодарил
- 1619
Последний раз редактировалось 4L1G; 12.09.2021 в 12:25.
Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
Георгий
Политический заключенный Грузии 2011-2013г.
Потомство 41RW - Гупенец А.Г., г. Сагареджо; 1928 г. (позже – au7AO) SZ6.
-
12.09.2021, 12:25 #539
- Регистрация
- 10.06.2013
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 726
- Поблагодарили
- 639
- Поблагодарил
- 633
-
12.09.2021, 13:19 #540
- Регистрация
- 26.06.2006
- Адрес
- Тбилиси-Сагареджо 4L41RW.
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 3,354
- Поблагодарили
- 1351
- Поблагодарил
- 1619
И вообще Самыми популярными схемами деления свиньи являются: Московский, Американский, Английский и Немецкий.
Я далеко от этих терминов на русском, так что не могу вступить в дискуссию к некоторым ham.
- - - Добавлено - - -
Хватит, уже все наелись ...Последний раз редактировалось 4L1G; 12.09.2021 в 13:28.
Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
Георгий
Политический заключенный Грузии 2011-2013г.
Потомство 41RW - Гупенец А.Г., г. Сагареджо; 1928 г. (позже – au7AO) SZ6.
Социальные закладки