Страница 37 из 42 ПерваяПервая ... 2730313233343536373839404142 ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 555 из 618
Like Tree239Спасибо

Тема: Всякая всячина и про всё

  1. #541
    Very High Power Аватар для RN3GP
    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    1,340
    Поблагодарили
    1151
    Поблагодарил
    1418
    Цитата Сообщение от 4L1G Посмотреть сообщение
    на хинкли водка или пиво
    Если бы хинкали были без кинзы... не одна сила не заставит меня есть продукты с кинзой. Грузинская кухня, это сплошная кинза к сожалению. А такая аппетитная.
    Цитата Сообщение от RX6CM Посмотреть сообщение
    Свежее мясо в уксусе не маринуют!
    Золотые слова, хорошее свое мясо + соль + перец + лук и хорошо с усилием помешать, маринад сам появится. А что в магазине продают, то наверно лучше в соляной кислоте мариновать А лучше вообще не употреблять. Типа Черкизово, Мироторг и пр. это полимерная субстанция. С этого мяса даже жир при жарке прозрачным не становится, а превращается во "фторопласт"

    Немного натюрмортов, рис с овощами, самопальные колбаски, запечённое мясо (натираю солью, горчицей, перцем и ставлю на 3 часа в холодильник, обжариваю с двух сторон, чтобы влагу запечатать и в духовку часа на два-три, в конце верхний гриль).
    Мясо из деревни, карбонат, во рту тает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	рис.JPG 
Просмотров:	1 
Размер:	67.9 Кб 
ID:	312913   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	мясо.JPG 
Просмотров:	1 
Размер:	83.2 Кб 
ID:	312914  

  2. #542
    Very High Power Аватар для 4L1G
    Регистрация
    26.06.2006
    Адрес
    Тбилиси
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,679
    Поблагодарили
    942
    Поблагодарил
    1050
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Если бы хинкали были без кинзы... не одна сила не заставит меня есть продукты с кинзой. Грузинская кухня, это сплошная кинза к сожалению.
    Да, понимаю что вы не знайте нашу кухню, жаль ...
    Хинкали и кинза?, где вы ели такой?, первые слышу, живую кинзу не переношу и не ем.!
    Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
    Георгий
    Политический заключенный Грузии 2011-2013г.

  3. #543
    Very High Power Аватар для RN3GP
    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    1,340
    Поблагодарили
    1151
    Поблагодарил
    1418
    Цитата Сообщение от 4L1G Посмотреть сообщение
    Хинкали и кинза?
    Давно в Сочи в Грузинском ресторане были изумительные хинкали, недавно зашел в кафе, готовят Ваши земляки, хинкали сказка, но с кинзой, есть не смог. Значит накосячили или фанаты кинзы.
    Тогда можно ехать в Грузию. Друг в позапрошлом году вернулся в восторге от гостеприимства и кухни.

    Цитата Сообщение от 4L1G Посмотреть сообщение
    живую кинзу не переношу и не ем.!
    Не живую, не любую другую на дух не переношу.

  4. #544
    Very High Power Аватар для 4L1G
    Регистрация
    26.06.2006
    Адрес
    Тбилиси
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,679
    Поблагодарили
    942
    Поблагодарил
    1050
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Давно в Сочи в Грузинском ресторане были изумительные хинкали, недавно зашел в кафе, готовят Ваши земляки, хинкали сказка, но с кинзой, есть не смог. Значит накосячили или фанаты кинзы.
    Ну, хинкали родом из восточной и северо-восточной Грузии (мимино тоже наш земляк, но он не Кикабидзе а аВетисян), Кахети и Хевсурети.
    Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
    Георгий
    Политический заключенный Грузии 2011-2013г.

  5. #545
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    60
    Сообщений
    9,349
    Поблагодарили
    5817
    Поблагодарил
    1689
    Цитата Сообщение от UA4HBO Посмотреть сообщение
    Мы по простому... Шея с утра в субботу на рынке-спозаранок кололи. Маринад-с уксусом (можно яблочным, или сухим вином), лук, лимон соль. К 14-00 едем, еще час маринуется -путь, развертывание, розжиг.
    Уксус????? Давно ушел от этого продукта.Только лук и сванская соль.Много лука!!!
    Цитата Сообщение от UD4A Посмотреть сообщение
    Это еще до QRZ-та??? Может надо-уже примириться?
    А смысл?Он хамить перестанет?Врят ли...
    Цитата Сообщение от RX6CM Посмотреть сообщение
    Свежее мясо в уксусе не маринуют!
    У свинины, на шашлык, самое лучшее шея!
    От "барана", на хороший шашлык, можно взять только 120- 150 гр. мяса!
    Ну на счет шеи... Я тоже так думал пока не попробовал лопатку....
    Хинкали с кинзой? Ни разу не видел...Хотя я её ем.....Но без фанатизма...Лучше салат и лучше горчичный...
    А вино к шашлыку лучше конечно красное и сухое....
    Ну на вкус все фломастеры разные....
    P.S. И на счет свежего незамороженного мяса.Анекдот: "Кум,а что у тебя свинья на 3 ногах бегает? А что я из-за миски холодца её всю буду резать?" Это к вопросы о незамореженном мясе.... Кстати! Моя старшая дочь после 3 часов в луке мясо замораживает на 2-3 дня.Оно получается мягче и ароматнее.Рекомендую.А так конечно самое вкусное-это что с утра бегало...Но возвращаемся к анекдоту...

  6. #546
    Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    74
    Сообщений
    6,055
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарили
    3136
    Поблагодарил
    1771

    Гурманам о мясе.

    Судя по постам, ИСТИННЫЕ "мясоеды" должны ехать в горы за зарезанным при них барашком... или к стаду, за говядинкой... или на ферму, где порешат приглянувшуюся им свинку.
    Хотя, если прижмёт, все будут кушать мясо и из долговременных военных НЗ. Да ещё и нахваливать, без гурманского снобизма.
    Большинство населения (по объективным причинам) покупает мясо там, где оно дешевле. А всё остальное - вторично.
    Моя супруга не "истинная гурманка", в горы не ездит, а покупает мясо в "Фермерских лавках", в "Фермерских двориках" и прочих подобных заведениях, где мясо свежее, любого сорта и на любой каприз. Но недёшево, и очереди из среднестатистических граждан у прилавков не наблюдается.
    ...Короче: не делайте из еды культа (с)

  7. #547
    Простой любитель телеграфа. Аватар для UA0CID
    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,740
    Поблагодарили
    5857
    Поблагодарил
    4168
    Гурманы, мож кто в курсе.
    В срочную, был у нас товарищ - Грузин, Бурдули.
    Так вот, ему прислали двух литровую банку, как я понял листья перца, толи солёные, толи маринованные. Плотно так банка была забита, и крышкой закатано.
    Нам было велено купить сметаны. Так вот, эти листья выложили в тазик и залили сметаной в ночь, утром каждому, а мы стояли в карауле досталось сия вкусность.
    Я до сих пор помню как это было вкусно.
    Что это было, рад буду услышать описание сего продукта.
    Такое больше не ел не когда и спросить не укого, в наших краях, Грузины не водятся.

  8. #548
    КВ
    Регистрация
    18.05.2003
    Адрес
    Sillamae
    Сообщений
    11,271
    Поблагодарили
    3483
    Поблагодарил
    2020
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    или к стаду, за говядинкой...
    Говядина должна вызревать не менее 3-х недель без заморозки.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B8%D0%BD%D1%8B
    Рыбу замораживают на сутки для избавления от паразитов.

  9. #549
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    60
    Сообщений
    9,349
    Поблагодарили
    5817
    Поблагодарил
    1689
    О чаче....
    Были у меня два сержанта Имеришвили... Нормальные такие пацаны.... Один правда накосячил-в отпуске обрюхатил деваху и мне пришлось идти к комбату выбивать для него второй отпуск. Не положено...Но выбил... Вроде близнецы,но разделяли их по цвету волос-один рыжий,другой черный. Так и говорили -Имеришвили рыжий... Или черный... Хорошие пацаны..Но речь о чаче. Дедушка одного прислал из Грузии посылку. Мне. Я не сторонник объедать солдат и всегда относил посылку бойцу.Но Черный сказал ,что это лично для меня. Ну в 90е годы несколько банок консерв и кило колбасы лишними не были.А еще была грелка с чачей. В грелку кстати вмещается 3 литра. Что характерно-отличный такой самогон с вкусом прелого винограда.Но есть нюансы. Выпили в эскадрильи полторашку -голова светлая абсолютно,а ноги не ходят! Вообще... Встать тяжело...А сидишь-трезвый как стекло... Можно песни петь,в нарды играть или в карты.... Голова соображает...А ноги не ходят...
    И есть нюансы... На рынке на Кавказе вам продадут полный отстой,а не чачу.... Вы получите полный комплект от головной боли до рвоты... Последний раз в Ейске 0,5 вылил в раковину.

  10. #550
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    54
    Сообщений
    24,413
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    13022
    Поблагодарил
    1290
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    покупает мясо в "Фермерских лавках", в "Фермерских двориках" и прочих подобных заведениях, где мясо свежее, любого сорта и на любой каприз. Но недёшево, и очереди из среднестатистических граждан у прилавков не наблюдается.
    У нас как-то по другому.. во всяких "двориках" и "фермах" мясо на любой каприз, по примерно одинаковой цене +- 10 руб. Но, если хочешь в субботу ченить пожарить, надо покупать в четверг-пятницу.
    А вот самые конские цены - в мясных отделах сетевиков. Мне так показалось. Среднестатистических граждан везде полно. И бабулек и дедулек, и дяденек и тетенек. Особенно любят перебирать именно бабульки. И не кости по 80 руб перебирают, а всякие шеи-грудинки.
    Не знаю почему у вас по другому.

  11. #551
    Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Регистрация
    22.11.2009
    Возраст
    60
    Сообщений
    9,829
    Поблагодарили
    2836
    Поблагодарил
    2281
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    А смысл?
    В любом случае, плохой мир, лучше хорошей ссоры.
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    Но недёшево, и очереди из среднестатистических граждан у прилавков не наблюдается.
    Я беру на рынке, у одного и того-же предпринимателя. Дорого, но перед большими праздниками надо заказывать за неделю, а то и за две. Иначе может ничего не достаться. Пробовали у других, или мы такие капризные, но все не то.

  12. #552
    Very High Power Аватар для 4L1G
    Регистрация
    26.06.2006
    Адрес
    Тбилиси
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,679
    Поблагодарили
    942
    Поблагодарил
    1050
    Да хватит нам жр...ь и пить, давай про баб поговорим!
    Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
    Георгий
    Политический заключенный Грузии 2011-2013г.

  13. #553
    Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    74
    Сообщений
    6,055
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарили
    3136
    Поблагодарил
    1771

    В Калуге всё спокойно. А Краснодар - город контрастов.

    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    У нас как-то по другому.. во всяких "двориках" и "фермах" мясо на любой каприз, по примерно одинаковой цене +- 10 руб. Но, если хочешь в субботу ченить пожарить, надо покупать в четверг-пятницу.
    А вот самые конские цены - в мясных отделах сетевиков. Мне так показалось. Среднестатистических граждан везде полно. И бабулек и дедулек, и дяденек и тетенек. Особенно любят перебирать именно бабульки. И не кости по 80 руб перебирают, а всякие шеи-грудинки.
    Не знаю почему у вас по другому.
    Рад за ваших бабулек и дедулек, перебирающих "всякие шейки-грудинки". У нас же, не буду скрывать, среди подобных есть много и таких, которые шастают по торговым местам в поисках скидок и щадящих цен.
    У нас многое по-другому. Например, Краснодар на третьем месте в стране по числу официальных долларовых миллионеров на душу населения. После Москвы и Питера.
    "Не знаю, почему у вас по-другому."(с)

  14. #554
    Пользователь Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    74
    Сообщений
    5,488
    Поблагодарили
    2284
    Поблагодарил
    1319
    Цитата Сообщение от 4L1G Посмотреть сообщение
    Да хватит нам жр...ь и пить, давай про баб поговорим!
    И то верно.
    Про приготовить и пожрать есть тема "ПАПА МОЖЕТ".

  15. #555
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    60
    Сообщений
    9,349
    Поблагодарили
    5817
    Поблагодарил
    1689
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Про приготовить и пожрать есть тема "ПАПА МОЖЕТ".
    Может и про баб туда? Ну сообразно возрасту......

Похожие темы

  1. Всякая хрень
    от RA9FAK в разделе Приборы и измерения
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.01.2007, 14:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика