Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 40 из 40
    Без позывного
    Поблагодарил
    0
    перепроверил я Т13-живой и по цоколевке правильно впаян. Выяснил откуда везде были положительные потенциалы (там где они не должны быть)-это на С14 кз было. При перепайки тончайшая волосинка из олова упала и сделала КЗ именно на этом конденсаторе. А КЗ нашел только тестером, постепенно отбрасывая элементы по питанию. Кстати, как вы уже понимаете минус 24В не было (после замены всех конденсаторов), а я - дурень, не догадался еще раз проверить что там по питанию. В общем осталась одна проблемка пока что - это на ЗАТВОРЕ Т13 положительный потенциал в 10В. Выпаял Т13, на Затв. те же вольты. отпаял ДР1-все так же...
    На коллекторах Т9 и Т10 те же 10В положительного потенциала. На Э и Б Т9 потенциалы в норме (по таблице).
    Сейчас пробую разобраться откуда лезет положительный потенциал на коллектора Т9 и Т10. Но если я даже выясню, что там какой-то элемент неисправен, то этот же потенциал, по-моему, лезет еще и с блока коммутации. Вот только откуда???
    И еще одно мне не понятно: по таблице 1 написано что на Э Т4 +0,44В и ниже...на Э Т5 -0,44В. Как так???? они в одной точке, а потенциалы строго противоположные? Опечатка или я не прав?

С ув.

High Power
    Поблагодарил
    197
    Немного поэкспериментировал. После замеров Т13, убрал перемычку П1. Кратковременно включил генератор. Выходное напряжение генератора с 10В (1000Гц) снизилось до 5В, но генератор "генерит". Так и должно быть. При снятии перемычки П1 нарушается работа системы стабилизации уровня выходного напряжения прибора.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от DenCent Посмотреть сообщение
    по таблице 1 написано что на Э Т4 +0,44В и ниже...на Э Т5 -0,44В. Как так???? они в одной точке, а потенциалы строго противоположные? Опечатка или я не прав?
    У Вас опечатка . На эмиттерах Т4 и Т5 в моей таблице +0,44.

Рабочий день кончается (для не посвященных-ремонт приборов-моя основная работа). Иду готовиться к РДА соревнованиям. До встречи в понедельник!
    Последний раз редактировалось RA0WHE; 20.08.2010 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
    Михаил я в "НА-04" с 1993г.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Значит опечатка в моем ТО)))
    Я уже на данный момент отбросил выходной усилитель:полностью отключил его от питания и его входы.
    НА ЗГ обнаружил что греются R24,40 - на них напряжение 22 и 24 соответственно. Полагаю, что так не совсем правильно. Причину не могу пока найти. Через Д7 все так же большой ток рвется, поэтому пока что его не включаю в работу...
    В остальном пока что просветов не видно....будем искать

Удачи на соревнованиях. Я по юнешеству тоже участвовал (когда был на коллективке....а потом как то все отошло,учеба,служба, работа-все так затянуло что хочется, но негде и нет совсем времени)

Покинул форум
    Поблагодарил
    1255
    А ЗГ обнаружил что греются R24,40 - на них напряжение 22 и 24 соответственно
    Отпаяйте затвор Т13 и посадите его на общий.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UR5CBZ Посмотреть сообщение
    Отпаяйте затвор Т13 и посадите его на общий.
    Т.е. на корпус? И что это может дать?

Покинул форум
    Поблагодарил
    1255
    то это может дать?
    Должен перестать грется R40.Напяжение на нем должно исчезнуть если Т13 исправен.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Зная напряжение на нем и значение его сопротивления мы можем рассчитать мощность, рассеиваемая на данном резисторе и у меня получилось на одном 290 мВт, на другом 360 мВт. Там стоят по 0,5 Вт. Думаю, что это приемлемо.
    В данный момент я постарался отделить поблочно схему: ЗГ и Дифф.Усилитель. В ЗГ остается проблема высокого тока на Д7 (60мА). В остальном почти везде параметры транзисторов по постоянному току приемлемы. Хотя критичным вижу отсутствие 13,5В на К-Т1. Без включенного Д7 там сейчас отрицательный потенциал. Почему то мне кажется что все связано с тем, что я отключил Д7.
    В Диф.Ус-ле: непонятное напряжение в 10,6В на ДР1....

Покинул форум
    Поблагодарил
    1255
    Думаю, что это приемлемо.
    Дело же не в том, на нем не должно быть 24в.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Дорогие коллеги,я прошу прощения, но вынужден взять паузу на неделю....командировка (((( обязательно продолжу мучения по возвращению...)))

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    в общем, уважаемые коллеги, совсем не было времени поковырять платку. Достал друга и он поделился со мной такой рабочей платкой (ЗГ + ДУ). И, как вы уже догадываетесь, все заработало ))) Спасибо,что вы меня не оставили и помогали мне, направляя всю силу и мощь в правильное русло ))))) Сейчас начальство просто продыху не дает.До отпуска чуток,а столько нужно сделать.В ближайшее время ИК станция своими руками....будем пробовать...

Всем еще раз спасибо!!!

Прошу администраторов изменить тему на :"РЕШЕНО"....
    с ув. Денис.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права