Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 40

Тема: АВО-5

Silent Key
    Поблагодарил
    1762
    Извините, не понял о каком приборе все-таки речь? АВО-5, АВО-5М или АВО-5М1? Они что близнецы? У меня есть АВО-5М1 в полной комплектации. На снимках именно этот прибор. Прибора АВО-5М1 Т я не видел, к сожалению. Может кто напомнит из какого материала изготавливали корпус АВО-5? Если бы кто мне его (АВО-5) подарил или продал - век бы не забыл! Кстати, к каждому прибору прилагалось описание с разделом - комплектность поставки. Так что, тот кто покупал один из выше мною указанных приборов в магазине (не комиссионно!), должен был проверить комплектацию. И последнее, а не выручит ли кто меднозакисными выпрямителями к таким приборам?. Естественно, на Ваших условиях.
    С уважением, Владимир Степнов

Black List
    Поблагодарил
    426
    Цитата Сообщение от RW4HO Посмотреть сообщение
    Извините, не понял о каком приборе все-таки речь? АВО-5, АВО-5М или АВО-5М1? Они что близнецы? У меня есть АВО-5М1 в полной комплектации. На снимках именно этот прибор. Прибора АВО-5М1 Т я не видел, к сожалению. Может кто напомнит из какого материала изготавливали корпус АВО-5? Если бы кто мне его (АВО-5) подарил или продал - век бы не забыл! Кстати, к каждому прибору прилагалось описание с разделом - комплектность поставки. Так что, тот кто покупал один из выше мною указанных приборов в магазине (не комиссионно!), должен был проверить комплектацию. И последнее, а не выручит ли кто меднозакисными выпрямителями к таким приборам?. Естественно, на Ваших условиях.
    С уважением, Владимир Степнов
    Да Владимер приборы разные , я вытянул фотку с нета , такой самый уменя как на фото , только потёртый , но на нём нету натпесей , и другой компановки ... и описания и схемы! Вот и подыскиваю ...
    Щас сфоткаю его и внутреность , только не пугайтесь!

Black List
    Поблагодарил
    426
    Вот фото !
    Строелка прибора слегка согнута , как не понимаю!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00911.JPG 
Просмотров:	1252 
Размер:	144.1 Кб 
ID:	76360   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00912.JPG 
Просмотров:	1706 
Размер:	149.1 Кб 
ID:	76361  

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Я показывал АВО-5М1 выпуска 1964 года из комплекта р/оборудования (какого - не помню, давно это было, шёл практически в комплекте радиостанций, РЛС, да и всего прочего, что поступало в а/порты ГА ). На нижнем снимке UR5NEU в посте #18 - более древний, видимо АВО-5. Обычно у АВО внизу на передней панели был металлический шильдик с названием, годом выпуска, номером... АВО-5М1 - из чёрного эбонита.
    Щупы находятся под алюминиевой крышкой (слева).
    Аппарат - "нулёвый"

Название:	2012 004.jpg 
Просмотров:	300 
Размер:	897.0 Кб 
ID:	76363   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2012 006.jpg 
Просмотров:	771 
Размер:	1,006.9 Кб 
ID:	76364  
    Последний раз редактировалось YL2MU; 29.08.2012 в 23:05.
    [SIZE=5][/SIZE][B][/B][COLOR="#0000FF"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#0000CD"][/COLOR][I][/I]:lv: [COLOR="#0000FF"][FONT=Comic Sans MS][B]73! Сергей, YL2MU[/B] (ex: UQ2MU since 1964)[/FONT][/COLOR]
    [I][COLOR="#800080"]"CQ" Awards Program Check Point[/COLOR][/I]
    [SIZE=2][COLOR="#008000"]DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Mixed
    DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Phone
    DXCC Honor Roll CW[/COLOR][/SIZE]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC RTTY/Digital [/COLOR][COLOR="#ff3333"]305 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC Total [/COLOR][COLOR="#ff3333"]358 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]

Very High Power
    Поблагодарил
    98
    Цитата Сообщение от RW4HO Посмотреть сообщение
    а не выручит ли кто меднозакисными выпрямителями к таким приборам
    То же ищю. Один сгоревший. Никак не попадается. У меня АВО-5М с "военки". Интересно, что стоит сухой элемент 1967 года выпуска и напряжение у него нормальное...

QRPPP+QQ Аватар для RN3KV
    Поблагодарил
    24
    Стрелка гнется из за перегрузки, мерили не на том пределе. И не удивлюсь, если он вретиди не работает на какихто пределах.

Чтобы не спалить электронный вольтметр, дополнительный резистор к нему надо делать делителем.

High Power
    Поблагодарил
    1182
    Был еще АВО-5Ш (школьный). Верхняя крышка была мелкая и доп. делителями на 6кВ не комплектовался, а так 1:1..
    Влад

Standart Power
    Поблагодарил
    37
    А самый старый АВО-5 выглядел вот так:

Восстанавливать прибор имеет смысл если не сгорели диоды в выпрямителе или есть такие же запасные. Они там меднозакисные. На современные не заменить, поскольку нарушится градуировка шкалы.

А на АВО-5 (АВО-5М) есть схема и описание в 1 томе справочника по радиоизмерительным приборам Осипова и Пасынкова.
    Изображения Изображения  

Silent Key
    Поблагодарил
    1762
    Ну вот разобрались! Спрашивают об АВО-5, а ответы про АВО-5М или АВО-5М1. По-моему АВО-5 в деревянном корпусе. Как фото найду или сделаю (у меня дома такого нет) попробую выложить. Когда получу АВО-М1Ш тоже сфотографирую (чужие фото не выкладываю из-за ГК РФ ч.4 и незнания имени автора - без разрешения выкладывать считаю неэтично).

QRP
    Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от UR7EY Посмотреть сообщение
    Сообщение от RW4HO
    а не выручит ли кто меднозакисными выпрямителями к таким приборам

То же ищю. Один сгоревший. Никак не попадается. У меня АВО-5М с "военки". Интересно, что стоит сухой элемент 1967 года выпуска и напряжение у него нормальное...
    может всётаки можно чем то современным менять? с сохранением всех параметров...

Low Power
    Поблагодарил
    24

АВО-5

Выставляю фото измерительной головки своего прибора. а также мануал этого прибора со всеми спецификациями(номиналы. обозначения. расположение деталей в корпусе прибора.общую схему. а также конкретные схемы для разных режимов измерений----переменка.постоянка сопротивление). ОГОВОРЮСЬ СРАЗУ----мануал не мой.скачан с интернета. ЗА ЧТО.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЧЕЛОВЕКУ ВЫСТАВИВШЕГО ПОЛНОЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ,

QRP
    Поблагодарил
    2
    [/QUOTE]Выставляю фото измерительной головки своего прибора. а также мануал этого прибора со всеми спецификациями(номиналы. обозначения. расположение деталей в корпусе прибора.общую схему. а также конкретные схемы для разных режимов измерений----переменка.постоянка сопротивление). ОГОВОРЮСЬ СРАЗУ----мануал не мой.скачан с интернета. ЗА ЧТО.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЧЕЛОВЕКУ ВЫСТАВИВШЕГО ПОЛНОЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ,[/QUOTE]

Сергей На фото прибора у вас это родные диоды?

Если да то насколько точно мерит прибор?
    В паспотре указано что используются меднозакисные диоды вкв-7-1а
    а на фото что то типа Д9 германиевые
    У меня вот такие стояли ,и запасные такие же были

Название:	меднозакисные.JPG 
Просмотров:	428 
Размер:	341.9 Кб 
ID:	85192   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	меднозакисные 2.JPG 
Просмотров:	372 
Размер:	254.5 Кб 
ID:	85193  

Low Power
    Поблагодарил
    24
    Сергей Александрович. добрый Вам день. У меня стоят родные диоды. а те которые лежат на бумаге---это ЗИП .Как я предпологаю из серии Д9. Диоды присутствуют в цепи лишь . только при измерениях переменного напряжения или тока.Скачайте ФАЙЛ dvju. там все показано. При калибровке прибора после замены диодов(если конечно у Вас не погорели гасящие сопротивления)изменяя верхнее проволочное сопротивление R26 доматывая его или отматывая . калибруете прибор при максимальных показаниях и на максимальных пределах как по напряжению так и по току (показания стрелки должны совпадать).Если так не происходит тогда необходимо искать оборванные(или сгоревшие)сопротивления в цепи делителей напряжения

QRP
    Поблагодарил
    2
    r26 на схеме не нашёл ткк в документации элементы не пронумерованы
    допустим я подстроил максимальные показания
    Но в других показаниях напри среднем положении стрелки показания будут неверны
    Думается мне что шкала прибора рисовлась под определённые вольтамерные характеристики диодов,как ниже написано меднозакисные имёют пологую вах
    Может я конечно и не прав....

Low Power
    Поблагодарил
    24
    Сергей Александрович извините меня .что ввел Вас в заблуждение. Потому как пришлось восстанавливать оба сопротивления R9(подгоночное ном 450-700 ом ) и R26(ном 250-900 ом ) .А они стоят рядом на головке(мануал стр 21 ). поэтому ошибся номером позиции ( мануал стр 12 ) По поводу НЕЛИНЕЙНОСТИ показаний прибора в начале в средине и конце шкалы я с Вами полностью согласен. Это можно выявить лишь с помощью эталонного прибора при таврировании прибора после его ремонта. В моем случае . полный обрыв высокоомного провода в R9 на концах каркаса с обеих сторон (как я думаю из-за флюса).привел к очень значительным погрешностям при измерении переменного тока и напряжения.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права