-
01.04.2023, 12:55 #736
- Поблагодарил
- 236
Эта техника сделана с таким запасом прочности,удивляешься порой её возрасту.Современные балалайки столько лет не проживут,если только их использовать для красоты,то может и выживут.
- - - Добавлено - - -
Тут дело даже не в оплате,а в качестве работы этой техники.Я попробовал несколько дэк разных производителей,не тянут они по звуку и по записи,как ZX7,ZX9,DRAGON,ZX1000.Всё таки NAKAMICHI очень близко подошла к звуку катушечного магнитофона и это слышно.Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
-
01.04.2023, 14:43 #737
- Поблагодарил
- 0
Иван Михайлович, полностью согласен с Вами по
поводу Nakamichi. Но для меня это совсем другая тема.
Я собираю винтажную технику и получаю удовольствие от
того как ранее делали ее. Сколько тратилось металла, в т..ч.
и цветного. Характеристики их не высокие. Даже у Akai-570D
частотная характеристика от 30 до 16000 Гц. Но это не убиваемые
аппараты. Такие стояли в студиях звукозаписи и работали сутками -
ни один аппарат Накамичи этого не выдержит. К стати я дома не
слушаю, даже не ставил перед собой цели купить хорошую акустику.
Больше в автомобиле где хорошая аудио система и качество при работе
от приемника в нем мне больше нравится чем дома..
Мое мнение, но кассеты себя давно изжили - перешел на CD и MD диски,
лучше хранить и слушать.RZ6CK
-
01.04.2023, 15:19 #738
- Поблагодарил
- 236
Тут вопрос конечно спорный.Сам пытался всё это воспроизвести и в авто всё переделали,переставили.Нет в машине обьёма,он есть,но искусственный.Это просто привыкание.Я чаще слушаю дома,поэтому в коробочке совсем не то.
- - - Добавлено - - -
Да кто ж за такие деньги будет ставить на студию такие аппараты,да и не было их у нас по причине дороговизны.А эти дешёвые были.Видел ТРИ ТРАКЕР 1975г. как есть,без вмешательства,ничего ,всё там нормально,ещё и запустился.У НАКОВ дискретные головы 10т.ч.наработки гарантированно,а потом и дальше наверное можно пользоваться,у меня таких нет с убитыми головками.
- - - Добавлено - - -
Они не изжили себя,их выдавили более дешёвые носители.Сейчас главное деньги,а остальное-и так купят.Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
-
01.04.2023, 16:29 #739
-
03.04.2023, 00:26 #740
- Поблагодарил
- 98
Не видя бренд и маркировку всё звучит одинаково,пока не увидел рекламу.Велосипед он в японии,в африке,в ссср-рф ,колеса КРУГЛЫЕ.
- - - Добавлено - - -
Тема улучшения\разработки звука.Что улучшать и зачем.
Тема сколько дениг выкинуть коту под хвост.
Тема похвалиться портаченым баблом,которое никто не оценит .Последний раз редактировалось RA3POY; 03.04.2023 в 00:32.
Алексей (RA3POY)
-
03.04.2023, 09:48 #741
- Поблагодарил
- 236
Ну если и вас Алексей это волнует больше всего,то у вас их нет.Я не пойму,для чего их тогда зарабатывать,в кубышку складывать.Вот напиться до уссыку,это самое то,денег не жалко.А по мне так лучше купить то,что мне нравится.Начинал я с катушками,лентой магнитной ,ну и наверное заканчивать придётся с этим.Неинтересно здесь читать,чем люди занимаются,всегда говорю,пишу-нажмите кнопочку POWER.Или занимайтесь тем,чем вам нравится.Мне например пофигу охота,рыбалка и темы эти меня не интерисуют от слова совсем.
- - - Добавлено - - -
Это вообще о чём и где в этой теме.Читаешь иногда посты некоторых товарищей,залётных.Заскочил в тему ,написал фигню и слислся в другую,а то же и там надо нагадить.Одним словом-тематические вампиры.Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
-
03.04.2023, 16:22 #742
-
03.04.2023, 17:14 #743
- Поблагодарил
- 650
R5ZQ
73! & 44! Алексей RA3AKF
-
03.04.2023, 23:25 #744
- Поблагодарил
- 236
У каждого человека свои увлечения и давайте к ним относится с пониманием и уважением!!!
Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
-
04.04.2023, 10:01 #745
- Поблагодарил
- 1270
Внимательно слежу за темой "Любители старой винтажной аудио техники".
Во-первых, отношу себя к любителям "лампового звука", а во-вторых обладаю некоторой аппаратурой и носителями, которые позволяют предаться ностальгии при прослушивании этого самого звучания, с которым прошла моя молодость...
И неожиданно задумался над названием темы - а что, собственно, отвечает понятию "винтажная"? И чем отличаются определения "винтаж", "ретро", "антиквариат"?
Не посчитайте за занудство, но кроме радиолюбительства, фотолюбительства, автолюбительства я пронёс через всю свою жизнь трогательную любовь к родному русскому языку. И буду очень рад, если среди участников форума у меня есть единомышленники, которые разделяют эту мою любовь...
И вновь к названию нашей темы. Не подвергая это название никакому сомнению хочу с вашим участием определиться с правильным толкованием слова "винтаж" в отношении предмета нашего разговора - "аудио техники". "Винтаж" появился в нашем лексиконе относительно недавно и быстро стал модным словом. К сожалению, многие, кто употребляют это слово, толком не знают о его истинном толковании. И это меньше всего относится к нашим с вами "игрушкам". Гораздо чаще сейчас можно слышать о винтажной одежде, мебели, посуде и т.д. С появлением слова винтаж гораздо реже стали звучать слова ретро и антиквариат, но каждое из этих трёх понятий несёт различную смысловую нагрузку.
Так, например, в России антиквариатом принято считать предметы и вещи, чей возраст превышает пятьдесят лет. Если вы надумаете вывезти из страны картину, которая может вызвать вопросы у таможенной службы, то решающим становится её возраст. Но достаточно перед поездкой обратиться в местное управление культуры, где определят её происхождение, и вы можете получить справку, которая послужит пропуском для таможенников.
Кстати, как оказалось и наша аппаратура попадает под правила вывоза антиквариата из страны. И я с этим столкнулся, когда попросил моего родственника, который собрался приехать в гости в Финляндию, захватить из моей петербургской квартиры радиолу "Минск Р-7". Таможенники заинтересовались моим "ящиком", где на задней стенке было легко найти название модели, и не поленились заглянуть в интернет. Увы, там было чётко определено, что "Минск Р-7" выпускался с 1947 до 1955 года, вывоз не разрешили, но, чтобы мой родственник мог проехать дальше, радиолу оставили у себя в терминале на временное хранение.
Есть возрастные рамки и у истинного винтажа - (от 25 до 50 лет), но этого мало:
винтажные предметы должны обладать уникальностью, ценностью, редкостью.
Предметы, чей возраст составляет от 5 до 20 лет, причисляют к секонд-хенду,
менее пяти лет считаются современными.
У тех, для кого моё сообщение не представило интереса, прошу прощения, а любознательным рекомендую побывать ещё и здесь:
https://antik-biju.ru/vintage-retro-antikvariat73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
04.04.2023, 10:52 #746
- Поблагодарил
- 236
Винтаж — какие-либо старинные вещи, хорошо сохранившиеся и функционально пригодные в современном мире.Возраст аудиоаппаратуры,которой более 30 лет и старше, но очень хорошо сохранившейся.Некоторые есть в таком состоянии,что смотришь на неё и думаешь,что она только сошла с конвеера.И такая есть.Попадается конечно и откровенный хлам,этим грешат многие наши изделия и не потому что они плохие,а просто отношение владельца к ним было такое.У многих вещей место в гараже находится,а есть люди,которые берегут эту технику,как память о ком то,о чём то.
- - - Добавлено - - -
Так эта техника и уникальна.Сколько выпущено во всём мире и она разная по типу,по форме,качеству изготовления.Есть очень красивые,а есть такие,что смотришь и удивляешься,как это сделано и реализовано.Пример,кассетные дэки NAKAMICHI-модели RX202,RX303,RX505-как там сделан реверс оригинально.Последний раз редактировалось R5ZQ; 04.04.2023 в 10:43.
Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
-
04.04.2023, 14:06 #747
-
04.04.2023, 14:20 #748
Вопрос знатокам: а с AKAI CS-50 никто не сталкивался? Фото есть на первой странице. Очень сложная механика переворота кассеты, мозги уже.... ну,ясно.
-
04.04.2023, 14:32 #749
- Поблагодарил
- 650
RK0WWN, там реверс по такому же принципу, как и в выше названных накамичах, но только в горизонте.
73! & 44! Алексей RA3AKF
-
04.04.2023, 18:28 #750
Здесь следовало бы уточнить, какого именно катушечного магнитофона? Сравниваете навороченный кассетник с пусть и высокого класса бобинником, но далеко не таким навороченным. Тут хотя бы про скорость ленты вспомнить и становится очевидным, что догнать кассетник не сможет никогда.
ПС Когда-то, давно уже, для записи компакт дисков, кажется фирма SONY, использовала мастер-записи на катушечном магнитофоне фирмы Studer Revox, естественно не бытовом, с огромным количеством наворотов, обеспечивался с/ш в мастер записи более 100 дб, остальные параметры тоже на высоте
Социальные закладки