-
01.04.2024, 20:12 #961
- Поблагодарил
- 268
Да писал и что из этого.Когда человек не занимался ни чем серьёзно,то ему вообще ни чего не нужно и не надо.У меня это хобби с 1976 г.,когда родители по моей просьбе приобрели мне НОТУ-303,большего мне в то время и не надо было.Радиохулиганом я стал в то время,а этот магнитофон и не жалко было особо.Закончив школу начал уже серьёзно заниматься,мама привозила мне из Москвы все новинки грамзаписи.Ну а после армии уже другой уровень и до сих пор занимаюсь.
- - - Добавлено - - -
Что в вашем понимании профилактика? в моём это аппарат разбирается чуть ли не полностью,всё моется,чистится,пропаивается японский монтаж(как правило сухая пайка),если что то надо,то меняется(в основном конденсаторы и не только эл- ские).Потом настройка всех параметров.За так это делать ни кто не будет(я имею ввиду подработку),для себя вот так и делаем.Ну и за хорошие деньги есть мастера так же делают,весь процесс снимается на видео.Но таких мало и у них очередь на год-два вперёд.
- - - Добавлено - - -
Да не надо из себя прямо таки умного делать.Лоха деревенского нашли.Вы у меня были,слушали,нет.А чё за глаза говорить то.Как раньше в телемастерских ремонтировали,видел и сталкивался.Нашли неисправную деталь,заменили,а чего она из строя вышла,да кто ж там докапывался и по новой в мастерскую.
- - - Добавлено - - -
Не надо судить людей,у которых есть какое то хобби.Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
-
01.04.2024, 20:44 #962
- Поблагодарил
- 68
Чего Вы так перевозбудились то.Я всего лишь пытался донести что как бы Вы там не чистили,мыли и меняли конденсаторы в своем отечественном усилителе и тем более настраивали(что и чем),токи покоя?Все равно он им и останется.С кривой ачх при сравнении обоих каналов,с разными кооф. искажений обоих каналов.Все это из за разброса параметров р/элементов.Армяне делали плохие конденсаторы много лет и ничего прокатывало.А другие детали на других заводах лучше что ли.Или советскую радиотехнику не делали в конце месяца-квартала?Или мастерские не были завалены неисправной техникой(высококачественной
)Может лично у Вас эксклюзив типа выставочного экземпляра,тогда Вам повезло.Параметры чит.качество звучания проверяется не на слух по приезду в гости,а по достаточно сложной технологии и оч.серьезной измерительной аппаратуре.Ни у меня ни у Вас ее нет.Меня по крайней мере хотя бы учили методам работы на ней.Практики ес-но нет.Кстати замена конденсаторов в Океане-209 практически ничего не даст,ну может в унч басочки добавит(юмор).А вот тракт пч прогнать,особенно на укв может звучание "поглубже" сделать.Ну раз у Вас все ок со звучанием,то я рад за Вас(не сарказм).
-
01.04.2024, 20:57 #963
- Поблагодарил
- 268
Юрий,у меня их шесть штук разных фирм и годов выпуска начиная с 1980г. и заканчивая 2004г.Мне есть с чем сравнить и я не пытался из Брига сделать эксклюзив.Достался от прежнего хозяина в удручающем состоянии(хорошо хоть внутри ремонтёры не поработали).В итоге замена передней панели,всех ручек,покраска верхней крышки,восстановление макинтоша,ну и от времени замена кондёров.После проверка параметров с сервис-мануала,нового там ни чего не придумывалось.Так же и в другой технике,есть сервис-мануалы,по ним всё и делается.Сейчас найти их не проблема.
Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
-
01.04.2024, 21:53 #964
- Поблагодарил
- 122
R5ZQ,
начиная с 1980г. и заканчивая 2004
Транзисторная и МС техника это "винтаж" или хоть "ретро"?
-
01.04.2024, 22:31 #965
-
30.01.2025, 13:02 #966
- Поблагодарил
- 68
-
30.01.2025, 13:47 #967
- Поблагодарил
- 65
Вполне себе нормальное решение для тех лет. Лучше, чем какой нибудь длиннющий шток, многоконтактное реле или переключатель, торчащий отдельно. Не говоря уж о ещё несовершенных ключах, вносящих искажения. СТ97 продавался "как бренд" почти 50 лет назад. Сейчас будет продаваться как рухлядь. Но придирчивый покупатель может захотеть проверить состояние переменников.
Юрий RX3ASP
73!
-
30.01.2025, 14:13 #968
- Поблагодарил
- 268
В 1976 году это был нормальный средний магнитофон,два двигателя,две головы,автоматическое переключение на ленту ХРОМ.У нас и близко ни чего не было.А то что хлам,так ему 50 лет,а выглядят многие экземпляры ещё здорово.Современные до десяти лет еле дотягивают и ремонтировать его лучше выкинуть.Самое главное в магнитофоне хорошая не убитая голова,остальное всё можно подкорректировать.
Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
-
30.01.2025, 14:14 #969
- Поблагодарил
- 68
-
30.01.2025, 14:21 #970
- Поблагодарил
- 268
Да не дорого они продаются,покупают еденицы.А сейчас всё,ЯПЫ запретили продавать в Россию всю звукоусилительную,записывающую и воспроизводящую аппаратуру и аксессуары к ней.Так что пойдёт всё на свалку.
- - - Добавлено - - -
Теперь понятно откуда на АВИТО появляются такие чудо магнитофоны.Мне однажды попался KENWOOD 9010 после ремонта телемастером,жесть полная.Хорошо пошёл вместо донора.Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
-
30.01.2025, 14:26 #971
- Поблагодарил
- 68
Да похоже это увлечение проходит.Я недавно прикупил комету 212м стерео.Была раньше в госучереждении.Дак там пассики еще нулевые.Но все равно поставил новую головку и все тракты прогнал по приборам.На старые пленки пишет до 14 кгц.Идентичность по каналам хорошая.Механику вообще не слышно.Предусмотрена подключение внешней акустики.Так за 3.5 т.р. даже никто не позвонил по авито.Ну раз у Вас кенвод пошел вместо донора,то Вы на порядок выше телемастеров.Можно консультироваться?У Вас большой стаж электрика?
-
30.01.2025, 14:50 #972
- Поблагодарил
- 268
Да при чём тут порядок.Там было так исковерканы все платы,такое ощущение,что пытались сто ваттным паяльником выпаивать сдохшие детали.И плёнку он поджёвывал,значит вывод-подтормаживающий пассик не был заменён(мастер о нём видимо даже не слышал,т.к.его сразу и не увидишь),он просто ссыпался.К примеру у вас сервис-мануалы есть на ту технику,которую вы ремонтируете?
- - - Добавлено - - -
Тут полностью согласен- и не позвонят,потому как она уже ни кому не нужна.Да и на АВИТО уже есть свой круг продавцов-ремонтников и покупателей.Хотя продаваемые ими дэки,усилители и прочая техника как правило,до АВИТО не доходят, их так разбирают.Обмана много на АВИТО,слишком много желающих продать воздух развелось.Поэтому все нормальные мастера ушли в мессенджеры(ВКонтакте и им подобные).
- - - Добавлено - - -
Хорошие у вас приборы.Это ж по какому уровню такие характеристики.У меня ZX7 одна по уровню 0дБ на нормале пишет до 17KHz,остальные до 12KHz тянут.Такие характеристики можно увидеть только в сервис-мануалах,а для пользователя есть инструкция с шикарными характеристиками типа ЗАПИСЬ НА ПЛЁНКЕ НОРМАЛ 15Hz-25KHz.И народ аж балдеет.Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
-
30.01.2025, 14:55 #973
- Поблагодарил
- 68
DjНу во перых причем здесь стоватный паяльник и я.По мимо телемастера я работал и на радиотелецентре и на ремонте р/с. по многу лет.В свое время когда были только сберкассы и у бандитов еще не было денег я купил себе 3х комн кооп . квартиру.на ремонте уже тогда импортной техники.В нашем городе я первый открыл частную мастерскую(когда появились патенты).Потом был вынужден открыть еще 2 шт.т.к в небольших городах клиент идет не на рекламу а на отзыв реальных пользователей услуг.Сейчас ко мне уже со всей области возят.У нас к примеру есть сц который обслуживает именно техниксы,но почему то некоторые ко мне несут такую технику.Так что Ваш вопрос по сервис мануалов не уместен.Интересно как Вы ремонтируете технику на которую нет сервисов.Или которые разглядеть не возможно?У меня вот как то получается.Если что то обращусь,уж не откажите.Кстати на технику которую покупают после моей профилактики к продавцам от покупателей не было еще претензий.Если что не берите
.
-
30.01.2025, 15:08 #974
- Поблагодарил
- 268
Такого быть не должно.Я нахожу всё,перевожу и т.д.Я всё знать не должен,всё знают только дураки.У них всегда спрашивают и они как правило ответ находят.
- - - Добавлено - - -
А что я за вас писал.Вот так вышло,да и сам продавец признался,что возил на профилактику к телемастеру какому то.
- - - Добавлено - - -
Уместен.Потому как ни один нормальный,грамотный ремонтник не полезет в незнакомую технику,не почитав сервис-мануал.Почему я за пассик и написал,а в сервис-мануале это описано и хорошо видно.Да и таблицы там с уровнями всякими есть.Есть дэки,где без шаблона специального головку не установить правильно,ленты специальные тестовые.Для дэк NAKAMICHI 15 тестовых лент идёт,а вы без сервис-мануала.Давайте мы закончим эту эпопею.Вы со своей колокольни трактуете(деньги зарабатываете),а я для себя.Не хочу людей обманывать.Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
-
30.01.2025, 15:11 #975
- Поблагодарил
- 68
Дак на импортную технику знаний не надо,только щепетильность.Чистка,да механика,нет?Зачем сервисы.А вот к примеру в одном советском предварительном усилителе только на коммутацию 11 кнопок стоят примерно 16 микросхем 176 и подобной серии.Не меньше на коммутацию входов.Куча ключей на комм. светодиодов и подобной ..ни.Вот там да секс полноценный.Но в общем песня совсем не о том.Сдаюсь и предлагаю закончить прения.P.S.Да и еще,почему Вы решили что я занимаюсь полной реставрацией?Это к тем кто по видео чинит за сто т.р.,а техника приходит обратно в том же состоянии.Это не флуд а реальные отзывы.Клиенты ведь тоже в своих чатах общаются.73.
Социальные закладки