-
01.04.2024, 20:12 #961
- Поблагодарил
- 235
Да писал и что из этого.Когда человек не занимался ни чем серьёзно,то ему вообще ни чего не нужно и не надо.У меня это хобби с 1976 г.,когда родители по моей просьбе приобрели мне НОТУ-303,большего мне в то время и не надо было.Радиохулиганом я стал в то время,а этот магнитофон и не жалко было особо.Закончив школу начал уже серьёзно заниматься,мама привозила мне из Москвы все новинки грамзаписи.Ну а после армии уже другой уровень и до сих пор занимаюсь.
- - - Добавлено - - -
Что в вашем понимании профилактика? в моём это аппарат разбирается чуть ли не полностью,всё моется,чистится,пропаивается японский монтаж(как правило сухая пайка),если что то надо,то меняется(в основном конденсаторы и не только эл- ские).Потом настройка всех параметров.За так это делать ни кто не будет(я имею ввиду подработку),для себя вот так и делаем.Ну и за хорошие деньги есть мастера так же делают,весь процесс снимается на видео.Но таких мало и у них очередь на год-два вперёд.
- - - Добавлено - - -
Да не надо из себя прямо таки умного делать.Лоха деревенского нашли.Вы у меня были,слушали,нет.А чё за глаза говорить то.Как раньше в телемастерских ремонтировали,видел и сталкивался.Нашли неисправную деталь,заменили,а чего она из строя вышла,да кто ж там докапывался и по новой в мастерскую.
- - - Добавлено - - -
Не надо судить людей,у которых есть какое то хобби.Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
-
01.04.2024, 20:44 #962
- Поблагодарил
- 64
Чего Вы так перевозбудились то.Я всего лишь пытался донести что как бы Вы там не чистили,мыли и меняли конденсаторы в своем отечественном усилителе и тем более настраивали(что и чем),токи покоя?Все равно он им и останется.С кривой ачх при сравнении обоих каналов,с разными кооф. искажений обоих каналов.Все это из за разброса параметров р/элементов.Армяне делали плохие конденсаторы много лет и ничего прокатывало.А другие детали на других заводах лучше что ли.Или советскую радиотехнику не делали в конце месяца-квартала?Или мастерские не были завалены неисправной техникой(высококачественной)Может лично у Вас эксклюзив типа выставочного экземпляра,тогда Вам повезло.Параметры чит.качество звучания проверяется не на слух по приезду в гости,а по достаточно сложной технологии и оч.серьезной измерительной аппаратуре.Ни у меня ни у Вас ее нет.Меня по крайней мере хотя бы учили методам работы на ней.Практики ес-но нет.Кстати замена конденсаторов в Океане-209 практически ничего не даст,ну может в унч басочки добавит(юмор).А вот тракт пч прогнать,особенно на укв может звучание "поглубже" сделать.Ну раз у Вас все ок со звучанием,то я рад за Вас(не сарказм).
Юрий.
-
01.04.2024, 20:57 #963
- Поблагодарил
- 235
Юрий,у меня их шесть штук разных фирм и годов выпуска начиная с 1980г. и заканчивая 2004г.Мне есть с чем сравнить и я не пытался из Брига сделать эксклюзив.Достался от прежнего хозяина в удручающем состоянии(хорошо хоть внутри ремонтёры не поработали).В итоге замена передней панели,всех ручек,покраска верхней крышки,восстановление макинтоша,ну и от времени замена кондёров.После проверка параметров с сервис-мануала,нового там ни чего не придумывалось.Так же и в другой технике,есть сервис-мануалы,по ним всё и делается.Сейчас найти их не проблема.
Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
-
01.04.2024, 21:53 #964
- Поблагодарил
- 122
R5ZQ,
начиная с 1980г. и заканчивая 2004
Транзисторная и МС техника это "винтаж" или хоть "ретро"?
-
01.04.2024, 22:31 #965
Социальные закладки