-
27.01.2017, 10:27 #16
- Поблагодарил
- 1
Про солидный бренд, конечно, приятно.
Честно признаться, если бы знал, что налетят профи, которых заденет такое предложение, лучше бы я его тут не размещал.
Поверьте, в соц. сетях толпы голодных "писателей" делают копирайт и за 40 руб/1000 символов.
Ясное дело, что практикующий специалист по радиосвязи не станет писать статьи за те деньги, которые были мной обозначены. Есть и те, кто уже на пенсии и у кого есть свободное время.
Но, давайте будем реалистами, какие 200-300 тыс. в месяц? Смешно.
-
27.01.2017, 10:30 #17
- Поблагодарил
- 1
Всех, кого возмутило это предложение,не воспринимайте лично, на этом форуме кроме профи много других людей.
Разумеется никто не спорит, что работа практикующих профи оценивается совершенно другими деньгами.
Но, такие статьи писать - это не проектирование и не написание диссертаций.
Вопрос уже не актуален.
У меня просьба к администратору форума закрыть эту тему, пока я не попал под статью "оскорбление чувств радиолюбителей".Последний раз редактировалось kovalev; 27.01.2017 в 10:47.
-
27.01.2017, 10:31 #18
- Поблагодарил
- 1537
-
27.01.2017, 10:37 #19
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Краткость - сестра таланта (с) И чем короче статья, тем труднее уложиться в требования заказчика. Маленький бриллиант чистой воды дороже цыганского мониста, а по глубине смысла иное японское хоку превосходит иную многостраничную поэму. И оценивается выше.
... Я знаю, как вы сами цените свои статьи и сам поражаюсь вашей аргументированной документальной эрудированности. Которая сильна и тем, что вы не укладываетесь в лимитированные 30-ть строчек.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
27.01.2017, 10:50 #20
- Поблагодарил
- 348
Уважаемые коллеги, понятны эмоции и содержания ответов на предложения Сергея. Напрасно вы сразу ругаться... Конечно, условия с определенной перчинкой цинизма: нужны голодные и/или авантюристичные и честолюбивые, с синдромом писательства. Отнеситесь к этому предложению спокойно и, я бы даже сказал, - уважительно. А пусть тот, кто хочет, испытает себя в этой сфере и поймет на собственной шкуре многое из того, о чем уже написали коллеги! Цена труда и его интенсивность предполагают соответствующее качество как по содержанию, так и по оформлению. Я бы не стал темпераментно реагировать на ситуацию, но собственный опыт дает основания для этого поста. Приближающийся переход на "чистую" пенсию заставляет подумывать о вариантах возможной подработки. Разумеется, не на тех условиях, которые обозначены ТС. В наше время уже умение ставить нужные знаки препинания в нужных местах - при сложившемся уровне грамотности - стоит немало. Попробовал себя, написал в довольно жестких временных рамках ряд материалов, сделал на будущее выводы... Поэтому к таким предложениям "акул капитализма" отношусь спокойно, по крайней мере - с пониманием того, что за ними стоит.
P.S. Вышеприведенный текст, написанный за 5 минут, составляет 40 процентов разового материала.Последний раз редактировалось RV4AI; 27.01.2017 в 10:54.
Сергей, RV4AI
I have simple tastes. I am always satisfied with the best. O.Wilde
-
27.01.2017, 10:59 #21
- Поблагодарил
- 1
Абсолютно согласен с этим утверждением.
Вообще, негативная реакция заслуживает уважения, потому что отписавшиеся в негативе предполагают, что их высокий уровень работы не соответствует обозначенной стоимости. Многим хорошим специалистам свойственен стиль работы "идеально или никак". Но никто не стал уточнять, а что, собственно, требуется-то, и почему так дешево. Все начали с критики
-
27.01.2017, 11:31 #22
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Верно! Потому что "написанное пером не вырубишь топором". А чувство собственного достоинства не даёт клевать на любую наживку.
А что здесь уточнять? В миру специалистов это называется "халтуркой". Находятся же желающие из музыкантов симфонического оркестра сыграть для "жмурика"? В свободное время...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
27.01.2017, 11:34 #23
- Поблагодарил
- 348
На пост 22. Вы правы. Правда, здесь действуют и "встречные" оценки ситуации. Модель реакции претендента; "ага, по странице 12-м TR-ом, за столько-то рублей, три раза в неделю - здесь всё понятно; а покажите-ка, пожалуйста примеры устраивающего Вас (работодатель) материала, они нужны для оценки требуемой глубины проработки тем, во-первых, и, во-вторых, - сложившуюся манеру (стилистику подачи)". Для меня, исходя из опыта, эти требования были бы обязательными как ориентиры или даже формальные образцы. Если бы я шел вслед за ними , а работодатель был бы не удовлетворён, следовало бы расставаться немедленно и безжалостно. Ведь в этом отношении рынок двусторонен: не только работодателю можно надувать щеки и полагать, что за копейки он будет получать то, что нужно и в срок, но и "писатель" видит расширение этого рынка, усугубляемого безграмотностью, с одной стороны, а с другой - развращенностью населения, требующего "всё или много, и сразу" по инерции, идущей от тучных лет....
PS Игорь, классно! Особенно про жмурика...:-)Сергей, RV4AI
I have simple tastes. I am always satisfied with the best. O.Wilde
-
27.01.2017, 11:40 #24
- Поблагодарил
- 8417
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
Социальные закладки