-
ну чтобы подавать на транс синусоиду, надо взять или усилитель АВ класса или усилитель D класса. АВ класс будет иметь кпд не более 50% - то есть выделять 500 ватт тепла притакой же мощи упса. а D класс это и есть шим. кпд более 90%.
а подавая на затворы чтото близкое к синусу по вашей схеме вы получите вообще А класс (транзисторы - оба причем, полуоткрыты 90% времени) - кпд 15%, плюс почти постоянное подмагничивание постоянным током.
я не занимался упсами и преобразованием на частоте 50 герц. я занимался в рядах одной фирмы частотными преобразователями и управлением трехфазными асинхронными двигателями до 100 квт. так что про шим и частоты порядка 50 герц могу вам много рассказать.
-
:) Этими вопросами я тоже занимался, так что взаимно :), а что касается синусоиды это было высказано для примера :), к сожалению на практике действительно не так все гладко как в задумках, в любом случае конечно же еще мне придется изрядно "поломать голову" над некоторыми нъюансами которые лично мне не нравятся в реализации подобного рода схем :)...
-
коллега. извини если чем обидел......
могу тебе от чистого сердца и просто с благими намерениями посоветовать чтоп ты съэкономил свое время и нервы, а так же кучу деталей - не занимайся ты этим.
если делать преобразоваетель на 50 герц на железе и поиметь макс кпд - то только шим и наибольшая крутизна фронтов дадут нужный эффект.
и еще я могу сказать, что тл495 там уже не применима. а управлять транзюками надо от проца, который буит просчитывать скважность шим для получения синуса на 50 герцах. и частоту шим обычно берут килогерцы, дабы отношение фронтов и постоянных уровней было макс для увеличения кпд.
-
Все нормально :), я не обидчивый :). Кстати тоже извиняюсь если чем обидел :).
На данный момент меня вынуждает заняться этими вопросами наша никудышная энергосеть :(, к примеру я уже месяц мучаюсь из за того что напряжение сети "пляшет" от 130 до 290 Вольт, жуть какая то, и это в городе так сказать столице нашего государства :(, придется по всей видимости проработать схему групповой стабилизации и резерва 220Вольт, мощностью где то тоже в районе 2кВт, а то боюсь вся бытовая техника в том числе и комп дома сдохнет, даже обычные сетевые стабилизаторы уже отказывать стали из за перегруза, одним словом ужас и только :(....
-
ну если так пляшет то наверно ноль где то отгорел.
если меньше напруга то еще хз, а если больше да причем на столько то наверняка ноль отгорел
-
:) Я тоже так подумал и проверил всю сеть аж до ТП :), и выяснил что такая дребедень начинается аж с высокой стороны, с 10 кВ, то есть энергетики дурят, на высокую то я уже не полезу :), эта сеть (10 кВ и выше) как запутанная паутина концы не найдешь :)....
-
даааааааа
ну у вас и электричество однако
мош в ктп в трансе коротыш какойнить7
там есть еще регулятор на самом трансе. ручка такая - переключает витки. мош в нем контакты отгорают.
-
:) Нет более всего вероятно то что с учетом того что такое наблюдается минимум на нескольких ТП источник где то дальше, даже возможно на еще более высокой стороне :)...
P.S. Кстати вчера от этого сдох УПС на моем ПК :(, хорошо хоть сам ПК живой остался :)...
-
ну вот, возвращаясь к напечатанному так сказать.........
открыл я свой упс - иппон700.
там действительно шим. полный мост, сдвоенный ирф3205 везде.
вот такая история.
кстати открывал я его с целью поставить термореле к вентилятору - там хрен там - на вентилятор стоит контролер - если он начинает медленно вращаться то упс вапще не включает выходную напругу. вот буржуи понаделают ведь. а он спать мешает
-
Вложений: 1
Преобразователь
Читал, читал, ничего не понял.
Схема преобразования с +12в в 220В 50Гц изготавливается на основе специальной микросхемы КР1211ЕУ1.
Если нужны подробности, пишите.
-
Преобразователь
-
ну и что она7
формирует шимом на нескольких килогерцах 50 герц7 или как7
нафига там столько обвески7
гораздо проще взять проц, драйвер и полевики - вот и все. проц формирует шим и этим шимом режет идеальный синус 50 герц.
-
Обвеска для всех видов защиты.
Можно проще, но эта схема СПЕЦИАЛЬНО разработанная для этих целей.
Хотите, изобретать велосипед, изобретайте.
Да кстати еще проще, взять динаму и крутить педали.
А если кому то действительно нужен преобразователь, могу прислать описание, схемы, печатную плату.
-
вы мне просто скажите - она формирует синус шим сигналом или просто тупо ключует на 50 герцах?
во - нашел - Фирма «Додэка», развивая направление технических исследований, разработала и в 2000 г. запустила в серийное производство специализированный контроллер электронного пускорегулирующего аппарата (ЭПРА) для люминесцентных ламп КР1211ЕУ1
это вапще не для инверторов. и шим она не делает. и стабилизацыи частоты нету.
ерунда это - я так считаю
-
Преобразователь