-
04.06.2002, 05:04 #31
Вам же дали ответ. Скорость распространения сигнала через ФНЧ, который непременно должен быть перед УЗЧ, настолько мала, что сигнал УНЧ не может быть эффективно использован в системе АРУ. Загляните в справочник бытовой техники и найдите в нём хоть один приёмник, в котором сигнал АРУ берётся после ФНЧ.
Дискуссия – это когда не только сами задают вопросы, но и отвечают на вопросы оппонентов. Вам был задан только один вопрос. Где ответ?
-
04.06.2002, 10:52 #32
- Регистрация
- 21.05.2002
- Адрес
- Протвино, Московской обл.
- Сообщений
- 209
- Поблагодарили
- 1
- Поблагодарил
- 0
Под заголовком "Инженерный форум" написано: "Форум инженеров-электронщиков, где всегда приятно пообщаться с умными людьми, и найти единомышленников. Да и без оппонентов разработки слабыми получаются". И дискуссия показала слабые места в моем предложении. А знаете, у меня нет справочника по бытовой технике. В нашей классике UW3DI(2) сигнал АРУ сформирован вообще после УНЧ и ничего.
А почему вы решили, что сигнал на формирование АРУ нельзя брать после ФНЧ? Все зависит от полосы ФНЧ. И усилить сигнал АРУ отдельно, нет проблем.
-
05.06.2002, 04:47 #33
Как видно из контекста моего последнего сообщения, я, как и Вы, имею в виду точку съёма напряжения для системы АРУ - выход УНЧ. Но важно то, что она находится после основного временного тормоза быстро нарастающего уровня входного сигнала приёмника - ФНЧ. Дополнительным тормозом, задерживающим информацию о возникновении чрезмерного по уровню сигнала, от которого нужно как можно быстрее защитить приёмник и уши оператора, является малое быстродействие транзисторов УНЧ.
Социальные закладки