Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 23 из 23
    Very High Power Аватар для A65BR
    Поблагодарил
    605
    Цитата Сообщение от RX9FN Посмотреть сообщение
    Дерзай, не боись, у тебя обратного пути нет. Рыба не будет ждать, пока твой гармин очухается после включения и уплывет на другие точки
    Мдя, времена настали... похоже, как трансивер без кластера так и рыбалка без GPS-ки - уже не рыбалка...

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Цитата Сообщение от A65BR Посмотреть сообщение
    без GPS-ки - уже не рыбалка...
    У меня дружбан, при помощи ЖПСки сети ставил и потом искал на озере в Вологодской губернии... Трудно без ЖПСки то, када и берегов то не видать....

Silent Key
    Поблагодарил
    0
    Олег, я понимаю, в Эмиратах лед круглый год можно пробить пешней с одного удара, а у нас, например, есть места, где в конце марта надо проставку на бур – не хватает длины метрового бура, чтоб проколоть лед. Сейчас, например, толщина льда на большинстве водоемов ушла за 70 см, поэтому лед меньшей толщины считается относительно тонким. Да плюс протыкать его сквозь наледь еще то удовольствие. Поэтому когда за смену буришь до 30-40 таких дырок при активном поиске в поиске поклевки, вопрос ГДЕ пробуравить становится актуальным.
    Поэтому по последнему льду, когда уровень воды в водохранилище минимален, я, например, занимаюсь в основном топографической съемкой рельефа, ползая с ГПС на лыжах по вылезшим буграм. Кроме этого прибора, у меня стал актуальным еще один –термометр.
    Ну и еще за гпс - элементарная безопасность при ориентировании на реке. Тут этой зимой 3 моих знакомых вышли на речку из одной деревни, а когда запуржило и они остались одни, попали после рыбалки в другую деревню - по реке в 12 км, по дороге - около 70 км.

Very High Power Аватар для RC9F
    Поблагодарил
    1389
    Да Коля! проще счетчик по DXCC обнулить, чем заветные точки на гпс.

Very High Power Аватар для UA9FAL
    Поблагодарил
    3236
    у нас, например, есть места, где в конце марта надо проставку на бур – не хватает длины метрового бура, чтоб проколоть лед. Сейчас, например, толщина льда на большинстве водоемов ушла за 70 см, поэтому лед меньшей толщины считается относительно тонким. Да плюс протыкать его сквозь наледь еще то удовольствие. Поэтому когда за смену буришь до 30-40 таких дырок при активном поиске в поиске поклевки, вопрос ГДЕ пробуравить становится актуальным
    Тут этой зимой 3 моих знакомых вышли на речку из одной деревни, а когда запуржило и они остались одни, попали после рыбалки в другую деревню - по реке в 12 км, по дороге - около 70 км.
    Да, конечно для серьезной рыбалки на речке шириной 12 км GPS вещь необходимая. Если ловить вприглядку и ходить за кем-то, тогда другое дело... Ежели судить по количеству ударов пульса после сверления одной дырки в таком льду даже буром 110 мм, то это по энергозатратам все равно что с женщиной переспать. Это если бур нормальный. Кто-то сможет 30-40 раз за смену? А искать рыбу вслепую на таких просторах? Так что зимня рыбалка занятие для правильных мужиков. Тут как в контесте - все на пределе. И техника, и нагрузка на организм, и головой работать надо, и чувство соперничества, и командный дух. Потому она и так привлекательна для бывших контестменов.

Цитата Сообщение от RC9F Посмотреть сообщение
    Да Коля! проще счетчик по DXCC обнулить, чем заветные точки на гпс.
    Василий, так мы же парни с UK9FER и легких путей не ищем!

Тo RX9FN
    Коля, тебе как Гурурыборадиолюбителю вопрос: Если у желтого гармина забиты все 500 точек, но есть неправильные точки, которые можно стереть и освободить память, он будет запоминать новые точки, и какие будет присваивать им номера? Или номера надо будет самому присваивать иcпользуя номера убранных точек?
    Последний раз редактировалось UA9FAL; 11.03.2011 в 17:16.
    73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!

QRPP Аватар для R0ASD
    Поблагодарил
    49
    Может в датуме дело. У меня такое было, переставил датум и все нормально стало, а все от того что дооолго без питания был.

Very High Power Аватар для UA9FAL
    Поблагодарил
    3236
    Цитата Сообщение от R3AOV Посмотреть сообщение
    У меня дружбан, при помощи ЖПСки сети ставил и потом искал на озере в Вологодской губернии...
    Это был не рыбак, а любитель рыбы. Наши люди с сетями на рыбалку не ходят

Чтобы батарейка дольше служила нужно нарушать инструкцию по эксплуатации и хранить прибор с вставленным внешним источником питалова.
    Так инструкцию для того и ишут, чтобы чаще старое выбрасывали и покупали новое. Сейчас аккумуляторы не достаю, а на время зарядки вставляю другие. Задвиги у прибора исчезли и мозги стали включаться без проблем.

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    Наши люди с сетями на рыбалку не ходят
    Они там, живут рыбой...