-
05.02.2011, 15:43 #31
- Поблагодарил
- 739
-
05.02.2011, 15:56 #32
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 720
Весь процесс глушения нужно оптимизировать путем подбора минимально необходимой мощности Вч генератора,только для создания ощутимого дискомфорта конкретным соседям слушателям - аудиовандалам. Достаточно небольшой рокот подмешать в музыку,чтоб было неприятно для уха. А далее, помеха сильно затухнет и на расстоянии в 10 метров она не будет ощущаться. Поэтому, угрозы типа " участковый придет..." можно не бояться.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
05.02.2011, 16:03 #33
- Поблагодарил
- 739
-
05.02.2011, 16:49 #34
- Поблагодарил
- 0
Ну я пытаюсь собрать соседей и написать коллективную жалобу,заявление и прочие,не одному же мне они жить мешают,разговаривал с соседями,которые тоже страдают от этих придурей.Но все же хочу их обламать по полной.Днем то они тоже слушают,а предъявить им нечего)Мотивируют что днем имеют право.Вот и хочу обламать их по полной,сначала соберу глушак,как только получиться хоть фон навести,при котором они слушать не смогут.А потом пойду в атаку с мощным саббуфером в пол,на который повешу 6-7 гц,пусть помучаются,может тогда поймут,что они не в лесу живут)А еще весной начнется собирание под окнами всякой швали на крутых машинах с мощной акустикой,пьют и музыку гоняют,через пяти камерные стекло пакеты спать не возможно)И все страдают и молчат)Живу так уже два года,сил больше нет,пора это все завязывать)Милицию вызывали.не разу не приехали)
Добавлено через 9 минут
А после такого совета с выпученными глазами к Вам сбежится весь дом во главе с участковым. И оправдываться уже будете Вы.
___
Не думаю,что если бум бум заткнется,остальные нормальны соседи прибегут ко мне с жалобами)Может у кого есть идеи как собрать шумелку без ламп?Ну не сталкивался я с ними,трудно очень будет собрать самому,вот и обратился к вам за помощью)_______________
Добавлено через 4 минуты
А вот что мне посоветовали собрать : лампа ГК71.(можно и ГУ-81)) Собирается емкостная/индуктивная трехточка на частоте 12 мгц.В аноде-П-контур. Питание - в р-не 1,2..1,5..2.0 кВ.Токе анода 0,3-0,5 А. Антенной служит 3-х фазный кабель (4-проводный). Сворачиваем кольцом диам. 1 метр.-кол. витков-3-4 . жилы соединяем впослед.4 провод-к минусу. КСВ-оччень плохой- 0,7..0,8.
Высокое напряжение, высокие частоты, большое кол-во конденсаторов (электролитов и высоковольтных), непростая настройка из-за высокого КСВ- (вся мощность-на аноде-можно сжечь)не позволяют мне распространять схему для широкого пользования.
PS Я собирал такую схему 7-8 лет назад.Для др. целей. (тигль для плавки металлов).но в 2х метрах от установки- привод СД (у меня была стойка pioner-CD+2х-кассетник+ус70вт+колонки корвет 007) не хотел работать, срывался и тд. на компе -изображение срывалось.
Но учитывая что задачи у меня были другие- я не исследовал влияние установки на водворение тишиныв в доме.
PPS/ антену я указал примерную.Последний раз редактировалось UA0CPN; 05.02.2011 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
UA0CPN
-
05.02.2011, 16:54 #35
- Поблагодарил
- 91
По собственному опыту скажу что 5 ватт на частоте 450 MHz и 10 элементная антенна длиной в 1,5 метра вышибает LCD и ЭЛТ мониторы с расстояния 1 метр.(происходит полностью отключение).
50 ватт на этой частоте отключает(зависание) РЕСИВЕР (6 канальный усилитель,приёмник). на расстоянии 4 метра.
Делайте выводы! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЧУЖИХ ОШИБОК).
-
05.02.2011, 17:01 #36
- Поблагодарил
- 0
А как на сидюк влияет?"Ягу" им в окно воткнуть?
UA0CPN
-
05.02.2011, 17:06 #37
- Поблагодарил
- 51
50 Вт и 2 элемента волнового канала на 145 МГц "разрывало" компьютерные колонки с 3 метров, а при "прямом попадании" выключался импульсный блок питания трансивера.
Дерзайте!73! Роман. Donetsk-city. Ukraine
VHF team UT3IWA
Microwave HAM
-
05.02.2011, 17:06 #38
- Поблагодарил
- 91
-
05.02.2011, 17:17 #39
- Поблагодарил
- 0
Про второй метод я давно знаю и даже собрал,рупор правильный,но пока еще не испытывал,так как не придумал,как себя обезопасить,да и не думаю,что магнет.хватит сил пробить бетонный пол и повлиять на шарманку соседей.Бетон с арматурой все съест,вот если конечно в окошко им спустить на веревочки,но пока жалею этих гадов,но если не чего не придумаю другого,то подумаю)
Добавлено через 3 минуты
Может и вправду усилок на 145 забабахать?Последний раз редактировалось UA0CPN; 05.02.2011 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение
UA0CPN
-
08.02.2011, 14:49 #40
- Поблагодарил
- 0
А кто нибудь может подсказать, Р123 можно в шумелку переделать?
UA0CPN
-
08.02.2011, 15:59 #41
- Поблагодарил
- 308
Александр, а что, не можете добраться до их электрощитка? Потянул за сетевой провод, аккуратно перекусил и провод "прыгнул" в трубу к квартире. Уже не достать. Восстановить можно, но несколько дней будет тишина. Есть и "нерадиотехнические" способы поставить на место зарвавшееся xxxxx. Самый действенный-Закон. Вам всего-то надо сидеть дома, писать Заявления в милицию (Теперь она Полиция!) и отсылать их КАЖДЫЙ ДЕНЬ с уведомлением о вручении и копии в Прокуратуру и Мэрию. Поразить надо количеством. А когда чиновникам надоест реагировать и печатать отписки - прихлопнут соседей, не сомневайтесь. И штраф придумают, и участкового озлобят (показатели портят). Только от Вас требуется Терпение, конверты с марками и Принтер. Именно каждый день! С Уведомлением и Копиями в несколько Инстанций. Специально повторяю! И не нужен Вам никакой генератор. Он, кстати, будет мешать и невиновным соседям тоже, а уж они сразу возмутятся помехам.
Правда вы ничего не сделаете с шумом в дневное время... Представляете, я пришёл с ночной смены и вечером опять ухожу... Озвереешь тут! Вот так начинается гражданская война и всплеск уголовщины. Но Вам так себя вести нельзя.
...хотя способы есть...Догадаетесь сами, потому что Вы умнее их.Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
09.02.2011, 14:19 #42
- Поблагодарил
- 0
Уважаемый Александр,до щитка добраться могу,но мне там "светиться"нельзя.Для щитка у меня уже готова примочка:модульный контактор в виде автомата защиты с радиореле,включаешь дома кнопочку у них есть свет,выключаешь-пропадает,но мне самому лезть ставить нельзя,уже ищу путевого электрика,который грамотно поставит,что бы в глаза не бросалась.Но использовать ее постоянно нельзя,а то точно полезут в щиток что то искать,только в самых серьезных ситуациях,когда у них очередной ночной банкет)После последнего моего визита с угрозами они молчат,но думаю не надолго,писать заявления конечно буду,сейчас на участкового за бездействие.Но в техническом плане все равно не остановлюсь,достали они меня до самых кишок)Идеи мне здесь подкинули,но вот реализовать трудновато,найти в наше время многое уже трудно,что касается трех точки)Побегал по рынку,где деды торгуют не нашел ни чего)Но не отчаиваюсь)
UA0CPN
-
09.02.2011, 15:26 #43
- Поблагодарил
- 104
Наиболее действенный способ борьбы с вашими бедами , это то, что посоветоваол вам UA3AFO. Подобным образом воевал с ЖКО потратил месяца три.
Желаю здоровья и благополучия595. Виктор (UR5QOP)
-
09.02.2011, 15:59 #44
- Поблагодарил
- 232
Несомненно, самый правильный путь - это правовой. Есть участковый, есть мэрия (или что там у вас?).
А уж если встали на путь "холодной войны", то и тут технических проблем никаких. Главное, чтобы нормальные и невинные соседи вам потом "кровавую баню" не устроили, не разбираясь, кто прав, а кто виноват.
С технической же стороны проблема заключается в одной предпосылке и одной задаче.
Ну, пусть это выглядит так.
Предпосылка - электромагнитное излучение на некоторой частоте выводит из строя некое звуковое устройство или создает условия, исключающее возможность его использование.
Задача - подведение излучения к данному устройству.
Условия - прямое излучение невозможно из-за экранирующих особенностей комнат.
Необходимое оборудование - генератор сигналов (ГСС, трансивер, просто широкополосный LC-генератор на рыбе), усилитель мощности ~ ватт 10-50
Способ первый.
Из окна спускается провод произвольной длинны мимо окна, за которым расположено подавляемое устройство (или забрасывается на балкон выше, или, или...) Подключается генератор через усилитель, согласование с нагрузкой, тыры-пыры. Цель достигнута.
Способ второй. Все то же самое подключается через емкость 200-300 пкф к осветительной сети. Гарантировано заткнутся все приемники и усилители во всем доме и не только.
Способ третий. Все то же самое подключается к батарее центрального отопления, при условии, что соединения между батареями не пластиковые. (Можно и с пластиком, но это уже морочливее - дырки сверлить, провод пропускать и т.п.).
Способ четвертый. Все то же самое подключается к водопроводу. Опять же, при условии наличия металлических труб или знакомого сантехника, если пластиковые.
Способ пятый. Все то же самое подключается к проводу, опущенному в канализационную сеть. При этом возможно придется увеличить мощность до ста ватт или более....
Ну и т.п.73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
09.02.2011, 16:39 #45
- Поблагодарил
- 0
Ну возможно вы и правы,но поймите меня,у меня уже начинается полный нервоз,когда начинается бум бум и стены дрожат,жена сдерживает от рукоприкладства в их сторону,но я уже на грани срыва.Война объявлена и останавливать ее уже нельзя.Может многие думают,что веду я себя как пятнадцатилетний пацан,которому нечем заняться,но могу заверить,что эти люди ошибаются,сам не когда бы не подумал,что дойду до этого.Просто они меня достали за почти два года.А в переди еще лето,а там придурки на машинах под окнами с музыкой,пьют и орут до утра,не дом а черти что)И что самое поразительное,все соседи терпят и молчат.Только перешептываются,как это все надоело)
Добавлено через 27 минут
а можно по подробнее,про широкополосный генератор на рыбе?На соплях?Генератор лучше на чем собрать?Последний раз редактировалось UA0CPN; 09.02.2011 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
UA0CPN
Социальные закладки