-
18.05.2013, 19:46 #31
- Поблагодарил
- 7267
-
18.05.2013, 19:54 #32
- Поблагодарил
- 28
-
18.05.2013, 23:23 #33
- Поблагодарил
- 7267
Стоит также обратить внимание на порядок фильтра ( количество реактивных звеньев ) :
У OM-POWER по 3 индуктивных звена на каждый диапазон, у VA6AM по четыре - а это плюс десяток дБ затухания, если не больше, а у РЭМО - ПО ШЕСТЬ, к тому же едва ли те компактные фильтры выдержат и половину той мощности, что держат фильтры РЭМО.
73! Владимир, RJ3FF.
-
18.05.2013, 23:46 #34
- Поблагодарил
- 1667
Ничего плохого не скажу про фильтра, но приходилось лазить в них, т.к. видимо ОТК у Вас принимает пока их не заклепали попадались экземпляры в которых остатки от заклепок громыхали вот и приходилось извлекать лишнее, в итоге получилось вот такое не хитрое устройство
DSC_0119.JPGRL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
19.05.2013, 01:28 #35
- Поблагодарил
- 22
RA3ATX
Устройство получилось очень даже!
у нас есть в ассортименте т.н. моноблок. В нем все фильтры и коммутация. Один ящик и пульт к нему. Для "ленивых".
Скоро появится моноблок-мини. Все на одной печатной плате. Но мощность держит чуть поменьше.
Насчет остатков заклепок - очень неприятно. Обещаю, что будет предмет для разбирательства и выводов. О результатах доложу.
73!
- - - Добавлено - - -
RJ3FF очень точно подметил. Но кому в этом "жарком" споре интересен порядок фильтра. Хоть бы кто обратил внимание на подавление за полосой! Ведь реально хорошие цифири. И в полосе пропускания потери минимальны...
Ох, ведь говорили мне многие - не делай ничего для хэмов! Претензий вагон, а покупают совсем мало )))
-
19.05.2013, 02:02 #36
- Поблагодарил
- 14
Да все мы работали когда-нибудь и где-нибудь...! Пятая приемка здесь не причем. Не делают пайки в воздухе. Это ГОСТ! Навесной монтаж должен быть жестким.
А можно осведомиться в части Вашей фразы: "Ну нельзя иначе делать, ХУЖЕ будет". А что будет хуже? Затухание или что-то другое? Возьмите стойки или "кроватки" , как их раньше называли, из оргстекла или фторопласта. Или честно признайтесь, что у вашего хозяина фирмы еще нет "Бенкли".
Про аттестацию, думаю, знаю не только я, а и все прсутствующие на форуме. Плати бабки и вот тебе аттестация. Только дело не в этом. Я уже писал, что у нас демократия! Поэтому делаете как вам там угодно! Кому не нравится, тот не покупает. Кому подходит тот берет. Но в обеих случаях каждый имеет право высказать свое мнение по качеству изготовления. И оправдываться, в нашем сегодняшнем бардаке не нужно. И тем более морчить голову. Потому, что у нас демократия!
- - - Добавлено - - -
Кстати! В Китае я не был. Туда ехать не обязательно, достаточно зайти на любой рынок, в любой отдел, оценить товар и становится все понятно.
Вы безусловно правы говоря, что китайцы умеют делать качественные вещи. Эту продукцию продают в США. Просто туда дрянь не пропихнуть по законодательству. Зато дрянь покупают и везут к нам. Нет не китайцы, а наши барыги! Потому, что еще не у каждого из них есть свой, ну скажем "Мерс". Это я Вам не в обиду!Владимир (UA1AVL)
-
19.05.2013, 02:54 #37
- Поблагодарил
- 295
Аркадий, кто знает, тот купит и не будет здесь распыляться. Красота конечно спасёт мир, но платить за неё 800 евро и при этом получить проигрыш по всем параметрам я не собираюсь.
- - - Добавлено - - -
Это всё, что информативно в Вашем сообщении. Остальное сплошная истерика.
-
19.05.2013, 04:21 #38
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 4945
в 2010 году Я и UA9ONJ, купили два моноблока от РЭМО, один из блоков нечаянно подключили после усилителя ACOMа, дым пошел не сразу.
И вот вчера решили проверить характеристики, (готовимся к очередному OZCHR) приехал UA9OC, с каким то навороченным прибором.
Пока не знаю , что там внутри, а картинки по прибору просто СУПЕР !
Так, что без таких фильтров, с такими хорошими характеристиками, я думаю победителям бы пришлось туго.
Про себя скажу, мы используем эти фильтра совместно с самодельными стабами, друг-другу не мешаем !
Так, что РЭМОвцам спасибо, ВСЕ СУПЕР-ПУПЕР !
У того моно блока который задымил после поданных на него 1.5 кВТ, "крыша поехала" на 80 и 15 метров, так, что будем будем вскрывать и лечить.Александр СухареV ex : since 1982-UA9-099-673, since 1989 - UA9OOA,
since 1991-UV9OO, since 1993 - RZ9OO, since 2007 - RO9O
-
19.05.2013, 09:31 #39
- Поблагодарил
- 22
Саша, RO9O спасибо за добрые слова. По сути ради этого и выпускается продукция для хэмов. Не ради заработка. Собственно, спросите у того же RA3AUU, много ли он зарабатывает на радиолюбительской технике ))))
Думаю, уровень исполнения стал за эти годы выше. И не останавливаемся. Конструктивную критику слушаю, воспринимаю и делаю выводы. Ошибок и промахов полно, сами лучше других знаем. И стараемся меняться.
Однако, огульно "поливать" не получится. По определению.
Но на стойки из фторопласта выносить не будем пайки. Потому что параметры будут хуже. И прямые потери, и крутизна фронтов, все... Плавали...
Кстати, когда вскроете моноблок - свяжитесь со мной или RA4DX.
И опять же - UA9OC как-то был на заводике. Видел. И про "исполнение ГОСТов" может поделиться. Ежели интересно.
Василий, RA3DA. Я все понимаю. Диалог в инете весьма своеобразный. И собеседник просто не слушает АРГУМЕНТЫ. Но, понимаешь, заводишко - это дело всей жизни. И когда походя (именно, походя) льют грязь на него, то автоматически и на меня. А я не привык и не буду. По делу - с удовольствием.
И последнее. Для UA1AVL. Владелец - это я. Бентли нет и не хочется, дороги у нас скорее для танка. Но за имидж своего детища, который не "прихватизирован", а создан С НУЛЯ на ровном месте я переживаю и не допущу обливания грязью.
В Китай надо было съездить только для того, чтобы подсмотреть многие нужные вещи.
Низкий уровень "на рынке" - это следствие запросов наших, как Вы выразились, "барыг". Которые хотят "еще дешевле". Продукция уровня B2B, скажем компании HUAWEI самого высокого уровня. Да и абонентское оборудование той же фирмы очень достойно. Уж молчим о том, что все европейские бренды собираются там. И уровень очень даже.
Вы глубоко заблуждаетесь, считая, что аттестацию по ISO-9001 можно "купить". Комиссию из 4-5 человек? Из Москвы, с именами? Дорого, наверное, будет стоить! ))))
Откуда у Вас столько негатива и злобы? Что ж Вы через раз ругательное слово "демократия" используете? )))))
Я б подискутировал и на эту тему, но нет свободного времени. Да и желания )))
Коллеги, если кому что надо по делу - пишите на мэйл. Отсюда отписался.
73!
-
19.05.2013, 14:15 #40
- Поблагодарил
- 14
Ну, слово ДЕМОКРАТИЯ разве ругательное? Демократия - несомненное достижение нашей Державы за последние двадцать лет! Это же очевидно!
Про Китай, почему-то у меня создалось ощущение, что Вы повторили мой предыдущий пост.
То, что Вы создали предприятие и выпускаете продукцию - несомненно достойно уважения! При этом ,не правильно обижать наших коллег, с которыми Вы общаетесь на форуме ,комментариями о негативе и злобе, только за то, что они высказали свои собственные соображения, которые разошлись с вашими и Вам лично не понравились! Вот высказал LY4OO свои впечатления и не угодил. Подход у Вас не конструктивный! А он ведь Вас , наверное, никогда и не видел. Откуда же может быть злоба?! Уж извините коллег, если что не так!Владимир (UA1AVL)
-
19.05.2013, 14:22 #41
- Поблагодарил
- 1214
Здравствуйте!
Почитал ветку, посмотрел фотки.
Я инженер конструктор-технолог радиоэлектронной аппаратуры по образованию и по призванию.
Так что Аркадий, не расстраивайтесь. Все что вы пишете - это для нормальных грамотных радиолюбителей. В подобном оборудовании красота не главное, главное - параметры.
Красивее можно сделать? Можно, но не намного. Кустарно 1-2 экземпляра. Ведь те же конденсаторы, те же кольца, та же коробка, те же разъемы. В конце концов тот же клей.
А "упертым" - хоть кол на голове теши.
Мой ОМ3500А за 1,5 года выходил из строя трижды, уж не говоря о "кривом" интерфейсе стыковки с трансивером.
Аркадий, мое мнение: предлагать замену или возврат по истечении срока гарантии только из-за того, что человек написал чушь - не разумно. Не в деньгах и их количестве дело, а в последовательности. Человек ничего не предъявил кроме не понравившегося ему внутреннего вида. А это дело вкуса. Да видится и цена покупки у него начала расти.
Всем 73! R3DL - NR3DL73! Амир R3DL - NR3DL, ex RW3DL, UA4NCQ since 1967
-
19.05.2013, 15:23 #42
- Поблагодарил
- 1837
Фильтры приобретённые моими друзьям более 10 лет назад исправно работают.
Около сотни ТВ антенн этого производителя приобретённые и установленные фирмой в которой работаю
так же работают исправно около 8 лет, не требовали внеплановых ТО ,
продукцию этой марки считаю лидером в соотношении цена/качество.
Топикстартер "холодную пайку" так и не показал, похоже что брехня.
Возврат товара считаю бессмысленным по причине вскрытия и этой рекламации.
Тему лучше закрыть во избежании дальнейшего негатива.Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
19.05.2013, 16:06 #43
- Поблагодарил
- 295
А что там предъявлять, если характеристики фильтра в норме ? Правильно - нечего.
- - - Добавлено - - -
Я бы ещё хотел добавить, что благодаря продукции РЭМО удаётся решать больную проблему с TVI. Если бы не их антиTVI фильтры и ТВ усилители, то пришлось бы туго. Вспоминаю начало 90-х, когда подобные фильтры приходилось делать самим. Времени уходило уйма, измерительных приборов не было, делали из чего Бог пошлёт.
Ещё бы они выдавили с рынка эти с....ные польские решётки и было бы совсем хорошо.Последний раз редактировалось RA3DA; 19.05.2013 в 16:10.
-
19.05.2013, 16:27 #44
- Поблагодарил
- 28
Вы тему прочитайте, и своей брехни не пишите. Я возврата не требовал, только выложил фото сего чуда производства. Возврат сам UA4CC предложил да в кусты ускакал. Если бы я имел намеренья это все вернуть - были бы в запасе все фотки и пошел бы другим путем. Но я только хотел поделится видом этой "сборки" (а кому-то стыдно, или почему такой плачь?). Про то, как выглядят фильтры "конкурентов" - да по'гугл'ите вы наконец, и увидете, что вид чуточку другой. Вся эта начавшаяся песня "да они во благо радиолюбителей работают, даром как красный крест" мне слезу не пустит. Если они уже такие честные - пусть в сайте выложат фото внутренностей своих филтров и вопросов не возникнут - знал да купил, твоя беда. Почему другие производители не боятся показать что внутри? Тут есть что скрывать?
Про цены - заплатил 39600 руб плюс доставка до Москвы 700 руб (накладная с ценами есть, кому надо - лично вышлю ). Из Москвы за доставку заплатил 2 х 50 евро, так как штуки большие, а таможенники злые. Где тут рост цен, а? Можете предложить доставку дешевле - предлагайте, постоянно чтото заказываем.
Так что нет что сказать по теме (монтаж) - нечего говорить вообще. Сообственник обьяснил, что красиво им получается хуже, ответ принят к сведенью.
Нету что сказать по теме - пишите в личку, принимаю всякую ругань легко и с юмором.
Я бы ещё хотел добавить, что благодаря продукции РЭМО удаётся решать больную проблему с TVI
Все, я QRT. Убежал молить прощения за выложенные фото.Последний раз редактировалось LY4OO; 19.05.2013 в 16:50.
-
19.05.2013, 16:43 #45
Социальные закладки