Нет. Для большинства взрослых дядей из SSB участков диапазонов 40 и 80 м. За 160 и не говорю - уже почти никто и не вспоминает ( А может это и к лучшему...). Хотя этим дядям такие формулы все равно вряд-ли в жизни когда-нибудь пригодятся. :s10:
Вид для печати
Вложение 143837Вложение 143838
Может кому так удобней будет, хотя суть не меняется
:s7: И вот для тех, кто забыл как в столбик умножать:
Вложение 143839
Особо забывчивым можно сделать татуировку. И печать на последней странице Паспорта. Рядом с группой крови.
А если серьёзно - то таких картинок можно напечатать не один десяток. И развесить как в Эрмитаже по стенам. Но, исходя из собственного опыта, мне показалось, что они, почему-то, нужны там и тогда, когда их НЕТ под руками или на ближайшей стене. И всё возвращается на круги своя: I=UxR u P=UxI. :)
Но ТС всё равно СПАСИБО.
Кто помнит, как квадратный корень вручную извлекается?
Вдруг лектричество кончится и батарейки разрядятся ...:баран:
Чтоб не забыли
Вложение 143849
А я шо? Я - ничего. Так я за!
В пылу полемики, кажется, не здесь, высоко в горах, на соседнем форуме, прозвучала фраза. Всё поясняющая. Речь шла о коаксиальных кабелях и их включении. Дословно, к сожалению, не помню. Очень жаль. Надо найти и заучить. Но смысл вот в чём.
" Спорить с тобой бесполезно, потому, что для тебя антоним к слову "параллельный" - "перпендикулярный", а для меня антоним к " параллельный" - " последовательный".
Для себя я сделал вывод. "Перпендикулярный" = "последовательный". Жаль, не могу записать это в интегральном выражении, в виде формулы.
Альберт, СПАСИБО! Я уже грешным делом подумал, что мои опусы никто не читает. Провокация не прошла...:)
Было это давно. Цена сливочного масла, кажется, была 3,5 руб/кг. Ходил вместе с мамой в магазин. Она всегда брала 300 грамм. Естественно, отрезать от куска масла ровно 300 грамм было нереально. Получалось больше или меньше. Например, 330 гр. Продавщица щелкала костяшками счётов, а мама уже в уме всё просчитала и часто ловила продавщицу, скажем так, на неточности.
По математике у меня было 5+, но перемножить в уме 3,5 на 0,33 вслед за матерью я не успевал. "Как ты это делаешь?" Просто. Килограмм 3,5 , значит 100 гр - 35 коп. 300 гр три раза по 35 =1 руб пять коп. А 30 гр. - 10,5 коп. Итого 1руб 15коп и ещё пол копейки!
Мама была из многодетной крестьянской семьи, два класса ЦП школы. ЦН!