Нужен совет конструктора-механика

Thread: Нужен совет конструктора-механика

1. RV9CX's Avatar

RV9CX said:
    Рыбаки на лодки делают т.н. транцевые колеса. В твоем случае их сделать съемными. У меня инет тут никакой, поэтому ссыль даю на весь хлам, выберешь))
    Дмитрий rv9cx.jimdo.com

2. VK5MAV's Avatar

VK5MAV said:
    Quote Originally Posted by ES4RZ View Post
    Андрей, такого типа тележки делают много фирм.
    Вот подобное с размерами. Вес 4 КГ.
    http://www.42na.ru/shop/UID_636.html
    В Аделаиде должен быть магазин, продающий и тележки.
    Все, тему можно закрывать. Определился. Что-то я мудрить начал и про тедежки забыл :-) Насчет магазина в Аделаиде... ммм...это вопрос. Ибо в Австралии много чего нет там, где хочется - но доставка из другого города не проблема.

3. VK5MAV's Avatar

VK5MAV said:
    Quote Originally Posted by RV9CX View Post
    Рыбаки на лодки делают т.н. транцевые колеса. В твоем случае их сделать съемными. У меня инет тут никакой, поэтому ссыль даю на весь хлам, выберешь))
    Вооооот... это то, о чем мечтал ! Спасибо !!! Но и от тележки пока не отказываюсь.

4. R9LI's Avatar

R9LI said:
    На дне просматриваются ребра жесткости. Если они монолитные, а не отштампованные,
    как вертикальные боковые, то по углам снизу привинчиваются саморезами не сквозными
    металлические скобки в виде буквы "омега". Сквозь каждые две из них пропускается ось -
    пруток с канавками по окружности на концах. Ось в скобки вставляется со скольжением,
    т.е. легко вынимается. Колесики с фиксацией, как применяется на детских колясках, т.е.
    легко сьемные, подпружиненный замок. Или дырки на концах оси для шплинтов. Собрать
    разобрать - минутное дело. Вес небольшой, да и на месте ось, колесики для чего-нибудь
    пригодятся... Можно и поддон пластиковый так же со сьемными колесиками, он может
    на месте использоваться как столешница...
    R9LI & R9JM Василий. FT-8 Nevermore! Nevermore WEBSDR!

5. VK5MAV's Avatar

VK5MAV said:
    Quote Originally Posted by R9LI View Post
    На дне просматриваются ребра жесткости. Если они монолитные, а не отштампованные,
    как вертикальные боковые, то по углам снизу привинчиваются саморезами не сквозными
    металлические скобки в виде буквы "омега". Сквозь каждые две из них пропускается ось -
    пруток с канавками по окружности на концах. Ось в скобки вставляется со скольжением,
    т.е. легко вынимается. Колесики с фиксацией, как применяется на детских колясках, т.е.
    легко сьемные, подпружиненный замок. Или дырки на концах оси для шплинтов. Собрать
    разобрать - минутное дело. Вес небольшой, да и на месте ось, колесики для чего-нибудь
    пригодятся... Можно и поддон пластиковый так же со сьемными колесиками, он может
    на месте использоваться как столешница...
    Все штампованное, иначе он не был бы таким легким, увы. А что до использования крышки - естественно, и стол дополнительный (кроме самого ящика), ну и вообще.

6. R9LI's Avatar

R9LI said:
    Не знаю, как в VK, а в РФ детскую коляску со сьемными колесиками и кусок пластика
    можно подобрать на мусорке. Я так себе тележку для увесистой сумки сделал...

7. VK5MAV's Avatar

VK5MAV said:
    Увы, меня не поймут, если я поеду на городскую свалку - да и не пустят, скорее всего :-)
    Весь мусор собирается машиной раз в неделю из баков в каждом домовладении.
    Крупный и техногенный/механический - раз в полгода, о чем специально оповещают.
    Кроме того, СДЕЛАННОЕ индивидуально мастером (а его еще найти нужно и это очень не тривиальная задача) будет стоить в 2-3 раза дороже, чем купленное, увы. Да и времени займет... у меня был опыт по простому фрезерованию круглого алюминиевого прутка и сверлению в нем двух дырок - больше не хочу.

8. VK5MAV's Avatar

VK5MAV said:
    Оказывается, этого добра и на eBay полно - просто не знал нужных слов.
    Вот, например - https://www.ebay.com.au/itm/INFLATAB...YAAOSwVqlaLhW1

9. R9LI's Avatar

R9LI said:
    Quote Originally Posted by VK5MAV View Post
    СДЕЛАННОЕ индивидуально мастером
    Я-то сам делал, без мастера. Дрель, ножовка по металлу, несколько
    винтов с гайками... Экономия опять же...

10. VK5MAV's Avatar

VK5MAV said:
    Я-то сам делал, без мастера. Дрель, ножовка по металлу, несколько
    винтов с гайками... Экономия опять же...
    Да это не вопрос. Я бы и сам сделал. Ну осталось утянуть тележку от супермаркета :-)

11. R9LI's Avatar

R9LI said:
    Ну осталось утянуть тележку от супермаркета :-)

Ну и еще вариант. Опять же поддон со сьемными колесиками. На него ставится ящик.
    У поддона вертикальные стойки вверх по углам. Ящик снял, колесики убрал, поддон
    перевернул - получился столик или седушка. На торцы вертикальных стоек плашмя
    колесики надел - получились упоры, чтобы столик-седушка не проваливался в грунт.
    Это просто как идея кому-нибудь.

12. VK5MAV's Avatar

VK5MAV said:

Ну и еще вариант. Опять же поддон со сьемными колесиками...........
    Это просто как идея кому-нибудь.
    Да, увы, не для меня, но кому-то может пригодиться. В моем случае это добавляет еще одно место багажа, так как в ящик поддон не влезет. Ну или петли ставить...городить, в-общем. :-)

13. ES4RZ ex UL7WI said:
    Размер упаковки (ДхШхВ), см : 69 x 39 x 5
    Вес в упаковке, г : 3400
    Это по FIT (если не врут).
    Правильно пишут, что съемные колеса можно приколхозить.
    Но, прочность ящика 40 кг волоком по песку ... - разломается в местах крепления колес.
    Стрелки на корпусе говорят что это крышка.
    Перед поездкой надо стрелки перевернуть.

14. R9LI's Avatar

R9LI said:
    в ящик поддон не влезет.
    Наоборот! Ваш ящик ставится на поддон. Ну и в Вашем варианте вертикальные
    стойки (они же ножки стола-седушки) располагаются в вертикальных углублениях
    по бокам от ручек для переноски ящика. Между стойками ящик зафиксированным
    получается и стойки за габариты ящика не выступают. Поддон имеет размеры дна/
    крышки ящика, т.е. по площади за габариты ящика не выступает.
    Last edited by R9LI; 28.01.2018 at 12:45.

15. R3DL's Avatar

R3DL said:
    ОК, Андрей!
    Про JUMA1000 позже - так позже.
    Но, тем не менее, жду.
    73!
    73! Амир R3DL - NR3DL, ex RW3DL, UA4NCQ since 1967