Я регулировал изменяя длину вывода затвора путём погибания его
Вид для печати
Я регулировал изменяя длину вывода затвора путём погибания его
Я каждый раз вздрагиваю, предвидя, что самому надо проверить гирлянды. Убирал в "шкапчик", вроде аккуратно, новым то что будет, а вот тем кто постарше? Проводки то хлипенькие и некоторые ЖЕЛЕЗНЫЕ. Снимешь изоляцию, а жилки сразу щёточкой.
Если мы уже про гирлянды, а как у ваших СТАРЫХ гирлянд из Китая (если есть) - изоляция не сыпется? Сначала появляются кольцевые трещинки, а потом на изгибе и как шелуха отслаивается. У меня появляется на тёмно зелёных проводах и которым около 10 лет. Подобное может быть и на прозрачных (силиконовых), заметил, местами стали очень жёсткими, пока не осыпались, достану, посмотрю. Понятно, что не для использования уже, интересно - это у них от старости или от неправильного хранения.
Всем Спасибо за участие!!! Конечно способы поиска с помощью иглы и индикатора напряженности поля мне давно известны. Индикатором можно найти только когда лампы соединены в одну ниточку, если их несколько, что на подавляющем большинстве современных гирлянд, этот способ не годится, идут ложные срабатывания. Что касаемо темы, буду пробовать поднимать частоту генератора, чтоб снизить емкостное сопротивление. А то действительно белиберда получается, последовательно с низкоомной лампой, соединены высокоимпедансные конденсаторы, ну и по закону ома, на низкоомной нагрузке мощность и не выделяется. От радиостанции светились, но там моща вероятно побольше, вот и хватало.
Для проверки гирлянд с лампочками есть простейшее и эффективное решение, раскладываем гирлянду, включаем в сеть и искателем скрытой проводки за минуту легко находим место обрыва. Никакой сложности.:locomotive:Цитата:
проверить гирлянды.
Спасибо за совет!!! Вы сами то пробовали индикатором искать, если гирлянда состоит не из одной нити? Да если еще она светодиодная, там выпрямительный мост есть, и он будет переключать фазу на обе стороны цепочки. Ну и в принципе вопрос не стоял об альтернативных способах поиска, вот я таким образом хочу. Это как радиолюбители... мобильники у всех есть, а им подавай трескотню в эфире и нестабильное прохождение. Не хотел обидеть, я уважаю энтузиастов радио.
Вы совершенно правы. В современных гирляндах провода переплетены и через емкость наводка будет по всем проводам. Да и безконтактным индикатором обрыв не определить обрыв по постоянке. Решение долгое есть- расплести, разложить и к ОДНОМУ КОНЦУ ПОДСОЕДЕНИТЬ фазу. Только к одному. Без ноля. И пройтись безконтактным индикатором вдоль. И так поочередно по всем четырем.Правда не знаю как это сработает со светодиодными гирляндами.Но должно.
За 12 часов можно было проверить все тестером и тонкими иголками. У меня уходило часа 2, не более. Не в обиду! Если ламповая гирлянда, то там лампочки вставлялись в разъемы. Вообще просто. Если более-менее современные, то там от лампочек есть хвостики до провода мм 1-1,5. Там можно проколоть. Ну время еще полно. Успехов!
Я понял вашу заметку с бесконтактной проверкой. Но тут засада. Что-бы каждая лампочка засветилась от наведенного излучения, у нее должен быть замкнутый контур. Т.е типа трансформатора должно получится. Первичка генератор( трансивер), вторичка- лампочка с петлей. В гирлянде с хотя-бы одной оборванной лампочкой петли не получается. Если скрутить гирлянду типа обмотки и возбудить ее внешней обмоткой, типа трансформатора, то нарушенная обмотка гореть не будет. Но какая лампочка- не определить. Вот, например, у Вас четыре канала. Три из них годные. Т.е по ВЧ, да и по любому замкнутые. При достаточном наведенном напряжении на одну лампочку на канале загорится весь канал, если лампочка сразу не перегорит.. При наведении на любую из лампочек неисправного канала никакого напряжения не будет, т.к цепь разорвана. И ВСЕ лампочки гореть не будут, т.к цепь разорвана. Скорее всего ваша задумка нереализуема. Знаете, это, типа вечная проблема электриков и радиолюбителей- где именно оборвалась обмотка. И приходится перематывать всю обмотку.
Вы немного не поняли идею, смысл в том, что проверка идет по одной лампочке за один раз, прищепка цепляется к проверяемой лампе, и она светится если целая, по цепи, конденсатор созданный между металлизацией прищепки - лампа- конденсатор. источником тока естественно будет вч генератор. и это все уже работает при использовании укв радиостанции, я эту прищепку с обкладками подключал вместо антенны. Я хочу заменить радиостанцию самодельным передатчиком, передатчик сделал по той схеме, что в первом посте, лампа подключенная напрямую к выходу передатчика, горит ярко, но через прищепку, не светится... очень маленькая емкость у провода. вот я и подумал, что нужно это как то согласовать. но опыта в подобных вещах мало. вот и задал его здесь, у опытных радиолюбителей. Ведь с китайской радиостанцией все работает... должно заработать и на моем самодельном передатчике.
Попробуйте последовательно с каждым из проводов подключать маленькую индуктивность.
Играйтесь расстоянием между витками ( обеих катушечек сразу) при разном числе витков.
Если набраться терпения можно "поймать момент ", когда произойдёт компенсация отрицательного реактивного сопротивления конденсаторов положительным реактивным сопротивлением катушек.
Но это всё танцы с бубнами. С прибором всё получится без мучений.