симметрирование ?
Вид для печати
Спасибо, теперь понял. что за трансформатор.
Смело (!) делайте вдвое меньше витков.
Результат точно будет гораздо лучше.
Кроме , возможно, 160 , который Вас не интересует.
Если снимете зависимость R и jX, смогу подсказать, как сделать компенсацию индуктивности рассеяния, которая портит весь компот на 21-28.
Посмотрел меню ( самого прибора на руках нет)
DISPLAY > FORMAT > MORE >
а вот в этом меню поищите сами ...
Может быть кто-то подскажет.
Или задайте вопрос в ветке:
https://forum.qrz.ru/42-antennye-izm...ml#post1931867
А пока можно и так, чисто по КСВ. Главное пока понять , сколько в Вашем случае должно быть витков.
Явно гораздо меньше семи. Три?
Аналогичным действом занимался последние два дня. С сетевым проводом на любом кольце, какие были в наличии, swr меньше двух до 14 мгц, а потом плавно до 6 растет. Уже отчаявшись намотал витой парой. КСВ от 3 до 30 мгц стало не более 1,06. От вида кольца не зависело. Помогло вчера, сегодня на 10-ке поработать.
Не знаю, почему Вы мотали сетевым проводом. Нужна достаточно плотно скрученная линия.
Этой осенью делал транс 1:2 ( по напр) для раскачки усилителя на 2х ГУ78.
Кольцо подбирать возможности не было. Взял бледно зелёное. Сколько витков получилось, не помню. Пришлось подбирать. КСВ в итоге от 160 до 29 МГц получился не хуже 1.25 после компенсации инд рассеяния ( 51 пФ параллельно "горячей" обмотке?).
Я делал балун 4:1 к антенне http://dl2kq.de/ant/3-112.htm
Вложение 334825 1к9, только у меня 8 витков.
На схеме из сообщ 19 изображён трансф 2:1 ( напр) типа "симм-несимм". "Bal-un", если не по-русски.
Балун (от англ. balun — balanced-unbalanced) — жаргонное название симметрирующих устройств, преобразующих электрический сигнал из симметричного (balanced) в несимметричный (unbalanced).
Докладываю
1. перемотал витой парой, 4 витка (1-2 витка туда сюда погоды не делают)
2. нано вна работает от 1.5 до 29.5 Мгц
3. мин ксв 1.14 на 1.5 мгц / макс ксв 2.82 на 29.5 мгц
фото прилагаю
Вложение 334831
Вложение 334832
Вложение 334833
Hunter, если самовывезете, подарю отличный сердечник с Мю 1000. Хватит до киловатта.
Переписка через личку.
пост 21. По этой конструкции у меня ни на каких кольцах 1к1 белиберда поучалась. SWR заоблачный. Видимо антенну надо настраивать вместе с ним. Длинна намотки входит в длину полотен антенны, я так думаю.
- - - Добавлено - - -
На НЧ диапазон витков мало, на ВЧ у кольца высокая проницаемость. На ВЧ попробуйте кольцо Т200-2. У него проницаемость 10, как раз для ВЧ.