-
06.10.2004, 22:55 #1virgoГость
Горизонтальное использование _ ГУ-72
Вот начал собирать очередной ламповичок. Теперь на ГУ-72. Хочу сделать его компактным. В связи с этим вопрос - можно-ли ГУ-72 эксплуатировать в горизонтальном положении ??? И как сделан катод у этой лампы ??? Просто в виде нити накала ??? Или же нить накала всё-таки вставлена в так называемый катод ??? Меня смутило обозначение ГУ-72 в справочнике. Вроде-бы прямой накал, а подрисован катод который соединяется с нитью накала. И насколько я понимаю если катод сделан просто в виде нити накала, то если я буду использовать лампу в горизонтальном положении, то в один прекрасный момент нить накала просто провиснет и замкнётся с сеткой. Верны-ли мои рассуждения ???
-
07.10.2004, 08:29 #2
- Поблагодарил
- 0
Нормально работают в горизонтальном положении. Лет десять назат делал. Долго он работал, и сейчас работает, только не у меня. Успехов!
-
07.10.2004, 08:33 #3virgoГость
Всё понял. Огромное спасибо за ответ. А то столько теоритических мыслей в голове крутилось. Ещё раз спасибо.
-
08.10.2004, 22:50 #4
- Поблагодарил
- 0
Да не надо особых теоретических мыслей. А небольшой совет дам. Когда лампа стоит горизонтально, не трясите корпус при включенном анодном. Так, на всякий случай. Береженого то бог бережет. А так ламп, которые принципиально нельзя использовать в горизонтальном положении вообще очень мало.
|
Социальные закладки